Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Serahkan Bedah Rumah dengan Dana Oprasionalnya

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta serahkan bantuan bedah rumah di Nusa Penida.



balitribune.co.id | Semarapura - Sebagai bentuk kepedulian seorang bupati kepada warga yang kurang mampu serta menuntaskan kemiskinan, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta rela mengorbankan dana operasional untuk membantu bedah rumah Nyoman Sari, di Banjar Gelagah, Desa Kutampi Atas, dan Rumah Ketut Putu, Dusun Dungkap 1, Desa Batukandik, Kecamatan Nusa Penida.

Hal ini terlihat saat Bupati Suwirta didampingi istri tercinta Ny. Ayu Suwirta menyerahkan bantuan bedah rumah, Sabtu (12/3/2022). Bupati Suwirta mengatakan alasan menggunakan dana operasional sendiri dikarenakan belum terpasangnya anggaran di Dinas Sosial dengan kondisi yang mendesak, maka dari itu dirinya mengambil keputusan untuk membantu bedah rumah dengan dana operasionalnya. Kedua KK miskin ini ditemukan pada saat bedah desa. Dirinya melihat kondisi rumahnya yang sudah tidak layak huni. "Dibandingkan beliau-beliau ini menderita kepanasan langsung saya bantu dengan dana oprasional dan ini perlu perhatian khusus," ujar Bupati Suwirta

Bupati Suwirta juga minta pihak keluarganya membantu kekurangan yang ada. Selian itu, bantuan juga secara rutin didapatkan dari pemerintah daerah. "Mudah-mudahan dengan rumah baru ini membuat bliau merasa nyaman dan aman bisa hidup bahagia dengan rumah yang baru walaupun tidak bagus tetapi tetap disyukuri dan tetap semangat dalam menjalani kehidupan serta bangunan bantuan bedah rumah ini dapat dirawat dengan baik," harap Bupati Suwirta bersama Kadis Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Klungkung, Gusti Agung Gede Putra Mahajaya dan Camat Nusa Penida, I Komang Widyasa Putra.

wartawan
SUG
Category

HUT ke-130, BRI Region 17/Denpasar Gelar Donor Darah dan Layanan Kesehatan untuk Insan BRILiaN

balitribune.co.id | Denpasar - Memaknai Hari Ulang Tahun (HUT) BRI ke-130, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar menyelenggarakan kegiatan donor darah dan layanan kesehatan sebagai komitmen BRI untuk terus tumbuh berkelanjutan dengan mengedepankan kepedulian sosial dan kesehatan Insan BRILiaN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dibandrol Rp27 Jutaan, Motor Listrik Molis Sprinto Resmi Hadir di Pulau Dewata

balitribune.co.id | Denpasar - PT Indomobil Emotor Internasional (IEI) kembali melanjutkan rangkaian regional launching motor listrik (Molis) terbarunya, Indomobil eMotor (IM) Sprinto, dengan menghadirkan produk ini secara resmi kepada masyarakat Bali.  Acara peluncuran menghadirkan suasana lebih dekat dan interaktif bagi para undangan serta media untuk mengenal lebih jauh karakter dan teknologi yang dibawa Sprinto.

Baca Selengkapnya icon click

Terciduk Google Maps, Tabir Eksploitasi Hutan di Taman Nasional Bali Barat Terbongkar

balitribune.co.id | Negara - Kawasan Hutan Bali Barat, yang selama ini menjadi benteng terakhir kelestarian ekosistem di ujung barat Pulau Dewata, kini dinilai sudah berada dalam kondisi yang sangat mengkhawatirkan. Berawal dari viralnya tangkapan layar peta digital Google Maps yang menunjukkan area "botak" di tengah rimbunnya tutupan hijau, tabir dugaan eksploitasi hutan oleh pihak swasta kian mencuat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Korupsi Rumah Subsidi di Buleleng, 399 Dokumen Direkayasa, Negara Rugi Rp41 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Bali yang baru Dr. Catharina Muliana Girsang langsung tancap gas dalam membongkar kasus korupsi. Ini seiring ditetapkannya dua tersangka baru berkaitan dengan perkara penyelewengan bantuan rumah subsidi di Kabupaten Buleleng. Mereka masing - masing berinisial KB selaku pemilik dan Direktur PT Pacung Prima Lestari (Pengembang) dan IK ADP Relationship Manager Bank BUMN penyalur kredit.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.