Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Serahkan Bedah Rumah dengan Dana Oprasionalnya

Bali Tribune/ BANTUAN - Bupati Suwirta serahkan bantuan bedah rumah di Nusa Penida.



balitribune.co.id | Semarapura - Sebagai bentuk kepedulian seorang bupati kepada warga yang kurang mampu serta menuntaskan kemiskinan, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta rela mengorbankan dana operasional untuk membantu bedah rumah Nyoman Sari, di Banjar Gelagah, Desa Kutampi Atas, dan Rumah Ketut Putu, Dusun Dungkap 1, Desa Batukandik, Kecamatan Nusa Penida.

Hal ini terlihat saat Bupati Suwirta didampingi istri tercinta Ny. Ayu Suwirta menyerahkan bantuan bedah rumah, Sabtu (12/3/2022). Bupati Suwirta mengatakan alasan menggunakan dana operasional sendiri dikarenakan belum terpasangnya anggaran di Dinas Sosial dengan kondisi yang mendesak, maka dari itu dirinya mengambil keputusan untuk membantu bedah rumah dengan dana operasionalnya. Kedua KK miskin ini ditemukan pada saat bedah desa. Dirinya melihat kondisi rumahnya yang sudah tidak layak huni. "Dibandingkan beliau-beliau ini menderita kepanasan langsung saya bantu dengan dana oprasional dan ini perlu perhatian khusus," ujar Bupati Suwirta

Bupati Suwirta juga minta pihak keluarganya membantu kekurangan yang ada. Selian itu, bantuan juga secara rutin didapatkan dari pemerintah daerah. "Mudah-mudahan dengan rumah baru ini membuat bliau merasa nyaman dan aman bisa hidup bahagia dengan rumah yang baru walaupun tidak bagus tetapi tetap disyukuri dan tetap semangat dalam menjalani kehidupan serta bangunan bantuan bedah rumah ini dapat dirawat dengan baik," harap Bupati Suwirta bersama Kadis Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Klungkung, Gusti Agung Gede Putra Mahajaya dan Camat Nusa Penida, I Komang Widyasa Putra.

wartawan
SUG
Category

Tampil Agresif di Mandalika, Pembalap ART Honda Raih 9 Podium Bergengsi

balitribune.co.id | Mandalika – Perolehan maksimal untuk Astra Motor Racing Team (ART) tim balap dibawah naungan Astra Motor main dealer Honda, tidak tanggung-tanggung dengan memboyong 9 podium pada gelaran Mandalika Racing Series 2026 seri 2 yang berlangsung minggu ini 20-21 Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bhakti Penganyaran Pemkab Badung di Pura Luhur Batukau

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung melaksanakan Bhakti Penganyaran dalam rangkaian Karya Piodalan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (20/6/2026). Kegiatan penganyaran dipimpin langsung oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta. Turut hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Badung I Gst.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Tabanan Targetkan Parkir untuk Jatiluwih Rampung di 2027

balitribune.co.id I Tabanan -  Rencana untuk menyediakan lahan parkir terpadu untuk menunjang aktivitas wisata di Jatiluwih, Kecamatan Penebel, mengemuka lagi. Rencananya, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan segera merealisasikan keberadaan lahan parkir terpadu itu. Paling cepat di akhir 2026 ini atau awal 2027 mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Pertama SPMB, 200 Calon Murid Incar SMPN 1 Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Hari pertama pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) di SMPN 1 Tabanan langsung diwarnai lonjakan pendaftar, Senin (22/6). Dalam waktu dua jam sejak pendaftaran dibuka secara daring, tercatat ratusan calon siswa sudah mendaftarkan diri melalui berbagai jalur yang tersedia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkawinan Membawa Petaka, Istri Melahirkan, Suami Malah Laporkan ke Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Malang benar nasib seorang istri berinisial berinisial KC. Setelah hamil dan melahirkan anak, ia malah dilaporkan oleh suaminya berinisial RSL ke Polresta Denpasar dengan tuduhan tindak pidana penggelapan asal usul orang. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.