Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Terima Anugerah Appreciation Award 2021

Bali Tribune / ANUGERAH - Bupati Suwirta terima penghargaan Anugrah Appreciation Award 2021 dari Yayasan THK Bali.

balitribune.co.id | SemarapuraAtas prestasinya dalam menangani dan menuntaskan masalah sampah di Kabupaten Klungkung ,akhirnya berbuah manis dimana Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didaulat menerima penganugrahan Tri Hita Karana Appreciation Award 2021 di ruang rapat Kantor Bupati Klungkung, Selasa (7/12/2021).

Penganugerahan ini diserahkan oleh Ketua Yayasan Tri Hita Karana Bali, I Gusti Ngurah Wisnu kepada Bupati Suwirta. "Hari ini Klungkung mendapatkan penganugerahan dan apresiasi melalui program TOSS Center dari Yayasan Tri Hita Karana Bali. Jadikan ini sebuah motivasi kedepan untuk  bersama-sama lebih meningkatkan semangat dan displin dalam menjaga lingkungan agar tetap bersih dan nyaman," ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga mengucapkan terimakasih kepada Yayasan Tri Hita Karana Bali atas penganugerahan award 2021 ini. Bupati mengaku sangat serius menuntaskan permasalahan sampah di Kabupaten Klungkung melalui TOSS Center. Masyarakat diedukasi atau diajarkan cara memilah sampah yang benar dan juga mengajarkan masyarakat untuk bersama-sama mencintai lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. "Kami di Klungkung sangat serius dan konsisten dalam menuntaskan permasalahan sampah. Dalam program TOSS Center masyarakat diedukasi untuk memilah sampah yang benar dan mengajarkan masyarakat untuk mencintai lingkungan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan," ujar Bupati Suwirta.

Ketua Yayasan Tri Hita Karana Bali, I Gusti Ngurah Wisnu sangat mengapresiasi baik program yang dicanangkan oleh Bupati Klungkung melalui inovasi TOSS Center. Pihaknya juga mengaku di TOSS Center ini penataannya sudah bagus dan terarah. "Dari tempatnya saya lihat sangat bagus dan strategis, para petugasnya juga sangat semangat bekerja. Semoga kedepan TOSS Center ini terus konsisten untuk menjadi pusat percontohan," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.