Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Terima Anugerah Appreciation Award 2021

Bali Tribune / ANUGERAH - Bupati Suwirta terima penghargaan Anugrah Appreciation Award 2021 dari Yayasan THK Bali.

balitribune.co.id | SemarapuraAtas prestasinya dalam menangani dan menuntaskan masalah sampah di Kabupaten Klungkung ,akhirnya berbuah manis dimana Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta didaulat menerima penganugrahan Tri Hita Karana Appreciation Award 2021 di ruang rapat Kantor Bupati Klungkung, Selasa (7/12/2021).

Penganugerahan ini diserahkan oleh Ketua Yayasan Tri Hita Karana Bali, I Gusti Ngurah Wisnu kepada Bupati Suwirta. "Hari ini Klungkung mendapatkan penganugerahan dan apresiasi melalui program TOSS Center dari Yayasan Tri Hita Karana Bali. Jadikan ini sebuah motivasi kedepan untuk  bersama-sama lebih meningkatkan semangat dan displin dalam menjaga lingkungan agar tetap bersih dan nyaman," ujar Bupati Suwirta.

Bupati Suwirta juga mengucapkan terimakasih kepada Yayasan Tri Hita Karana Bali atas penganugerahan award 2021 ini. Bupati mengaku sangat serius menuntaskan permasalahan sampah di Kabupaten Klungkung melalui TOSS Center. Masyarakat diedukasi atau diajarkan cara memilah sampah yang benar dan juga mengajarkan masyarakat untuk bersama-sama mencintai lingkungan dengan tidak membuang sampah sembarangan. "Kami di Klungkung sangat serius dan konsisten dalam menuntaskan permasalahan sampah. Dalam program TOSS Center masyarakat diedukasi untuk memilah sampah yang benar dan mengajarkan masyarakat untuk mencintai lingkungan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan," ujar Bupati Suwirta.

Ketua Yayasan Tri Hita Karana Bali, I Gusti Ngurah Wisnu sangat mengapresiasi baik program yang dicanangkan oleh Bupati Klungkung melalui inovasi TOSS Center. Pihaknya juga mengaku di TOSS Center ini penataannya sudah bagus dan terarah. "Dari tempatnya saya lihat sangat bagus dan strategis, para petugasnya juga sangat semangat bekerja. Semoga kedepan TOSS Center ini terus konsisten untuk menjadi pusat percontohan," harapnya.

wartawan
SUG
Category

Dukung Ketahanan Pangan, Manajemen DTW Jatiluwih Salurkan 22,8 Ton Pupuk ke 7 Tempek Subak

balitribune.co.id | Tabanan - Memasuki musim tanam pertama di bulan Januari 2026,  mulai dari Tanggal 30 Desember  2025 - 6 Januari 2026 Manajemen Operasional Daya Tarik Wisata (DTW) Jatiluwih kembali menunjukkan komitmennya dalam menjaga kelestarian pertanian berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Inflasi Bali 2025 Tetap Terjaga

balitribune.co.id | Denpasar - Inflasi Provinsi Bali sepanjang 2025 berhasil dijaga dalam rentang sasaran nasional. Berdasarkan rilis Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali pada 5 Januari 2026, inflasi gabungan kabupaten/kota di Bali pada Desember 2025 tercatat sebesar 0,70 persen secara bulanan (month to month/mtm), meningkat dibandingkan November 2025 yang sebesar 0,40 persen (mtm).

Baca Selengkapnya icon click

OJK Perkuat Stabilitas dan Daya Tahan Sektor Jasa Keuangan Hadapi Tantangan Global 2026

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memastikan stabilitas Sektor Jasa Keuangan (SJK) nasional tetap terjaga di tengah perlambatan pertumbuhan ekonomi global dan melemahnya kinerja ekonomi Tiongkok. Penilaian tersebut mengemuka dalam Rapat Dewan Komisioner (RDK) Bulanan OJK yang digelar pada 24 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Meningkatkan Kesadaran Kesehatan Masyarakat Melalui Kegiatan Pengabdian Dosen Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Negara - Dalam upaya meningkatkan kesadaran kesehatan dan pengetahuan masyarakat mengenai isu kesehatan yang krusial, Dosen Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa menggelar kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang tentang kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Pemberdayaan Kader Remaja Melalui Kesehatan dan Gizi: Inisiatif dari Universitas Warmadewa

balitribune.co.id | Gianyar – Dalam upaya untuk meningkatkan pengetahuan dan kesehatan masyarakat, khususnya di kalangan remaja, dosen dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Warmadewa mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat yang fokus pada kader remaja di Desa Celuk, Kecamatan Sukawati. Acara ini dihadiri oleh 10 kader remaja dan dibuka secara resmi oleh Kelian Desa, I Nyoman Rupadana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.