Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Tinjau Mata Air Penida

Bali Tribune/ MENGUKUR - Bupati Suwirta turun mengukur kebutuhan booster pada bak-bak reservoir di Nusa Penida.







balitribune.co.id | Semarapura - Berbagai upaya dilakukan Pemkab Klungkung melalui Perumda Air Minum Panca Mahottama guna memenuhi akses 100 persen layanan air bersih yang menjadi salah satu persoalan di Nusa Penida. Kali ini Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta bersama tim turun langsung meninjau untuk mengukur kebutuhan booster pada bak-bak reservoir dan untuk memastikan ketersediaan air di Mata Air Penida, Sabtu (3/9).

Salah satu sumber air di Nusa Penida yakni Sumber Air Penida di Desa Sakti sudah dioptimalisasi oleh Balai Wilayah Sungai (BWS) Bali-Penida. Pihak BWS Bali Penida saat ini tengah melakukan optimalisasi mata air Penida dengan pemasangan 2 buah mesin pompa yang masing masing berkapasitas 25 liter/ detik.

Pekerjaan akan rampung pada bulan Oktober 2022 mendatang. Dengan dua mesin ini diperkirakan Perumda Panca Mahottama akan dapat memasok sebanyak 35 liter/detik dari mata air Penida, jumlah ini cukup untuk mengaliri 3.500 sambungan rumah.

Bupati Suwirta meminta kesiapan Perumda Air Minum Panca Mahottama melaksanakan kegiatan sambungan rumah (SR) sebanyak 3.500 sambungan baru.

"Sembari menunggu penambahan debit air, saya tugaskan PDAM Tirta Panca Mahottama untuk mengumumkan penambahan sambungan rumah," ujar Bupati Suwirta.
 

Ditambahkan ada beberapa desa yang nantinya akan menjadi prioritas seperti Desa Sakti, Toya Pakeh, Ped, Batununggul hingga Desa Suana.

"Saya informasikan desa yang menjadi prioritas bisa untuk mengajukan permohonan sambungan rumah baru dan sambil menguji infrastruktur yang kita miliki," jelas Bupati asal Nusa Penida ini.

Terkait masalah data di PDAM Kecamatan Nusa Penisa Bupati Suwirta meminta kepastian data warga yang belum memiliki sambungan rumah agar segera didata.

wartawan
SUG
Category

Hadir dengan Warna Titanium Brown, Scoopy Kalcer Legian Glow Tampil Mewah dan Berkelas

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali memperluas jajaran lini Scoopy Kalcer dengan memperkenalkan varian modifikasi terbaru yang mengikuti tren warna masa kini. Setelah sukses dengan edisi Fashionable, kini hadir Scoopy Kalcer Legian Glow yang menonjolkan kesan elegan, mewah, dan berkelas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.