Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Serentak Untuk Anak SD

Bali Tribune/ Bupati Suwirta pantau pelaksanaan vaksinasi siswa SD.






balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Suwirta berharap pelaksanaan vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun bisa dilaksanakan secara maksimal. Demikian Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta saat meninjau pelaksanaan tahap awal vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 sampai 11 tahun di SD Negeri 1 Semarapura Tengah dan SD Negeri 1 Semarapura Kangin, Rabu (15/12).

Pada kesempatan ini, turut juga dihadiri Kapolres Klungkung AKBP I Made Dhanuardana, S.I.K., M.H. beserta Dandim 1610 Klungkung Letnan Kolonel Inf Suhendar Suryaningrat, SH., M.Si. Dalam melaksanakan vaksinasi siswa didampingi langsung oleh orang tuanya mengingat ada beberapa pertanyaan yang harus dijawab oleh orang tua siswa seperti riwayat penyakit siswa.

Terlihat, para siswa yang mengikuti vaksinasi ini memperlihatkan banyak ekspresi, ada yang senang dan ada yang cemas karena takut dengan jarum suntik.

Ditegaskan Bupati agar Dinas Pendidikan agar masing-masing sekolah melakukan identifikasi data yang valid, sehingga tidak yang sampai ketinggalan. Sedangkan untuk Dinas Kesehatan agar bisa selalu melaksanakan tugas pelayanan vaksin ini dengan sebaik-baiknya.

"Saya ingin dinas terkait tetap melakukan koordinasi dan bekerjasama yang baik. Ini sangat penting dilakukan agar nantinya kegiatan vaksinasi ini dapat benar-benar berjalan dengan baik dan selesai tepat pada waktunya," harap Bupati Suwirta.

Dari laporan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Klungkung, Ni Made Adi Swapatni kegiatan vaksinasi Covid-19 ini dilaksanakan secara serentak di seluruh Kabupaten/Kota se-Bali. Di Klungkung ada empat SD yang mengikuti kegiatan ini diantaranya SD Negeri 1 Semarapura Tengah dan SD Negeri 1 Semarapura Kangin, SD Negeri 1 Jumpai dan SD Negeri 1 Tohpati.

Kegiatan vaksinasi ini diatur melalui Keputusan Menteri Kesehatan RI Nomor HK.01.07/Menkes/6688/2021 tentang Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 bagi Anak Usia 6-11 Tahun dengan target sebanyak 17 ribu. Adapun yang menjadi tujuan dari pelaksanaan vaksinasi ini yakni untuk mencegah kasus-kasus penularan berat Covid-19 bagi anak usia dini dan mendorong pembelajaran tatap muka. "Mudah-mudah kegiatan vaksinasi ini dapat berjalan dengan baik dan lancar," harapnya.

Pada kesempatan itu Kapolres Klungkung juga menyampaikan terima kasih kepada siswa dan orang tuanya yang sudah antusias dalam mengikuti kegiatan vaksinasi. Selain membuka gerai vaksinasi di Sekolah Dasa, Polres Klungkung juga membuka gerai vaksin presisi di Pasar Seni Klungkung.

“Mari kita mensukseskan program pemerintah yang bertujuan melindungi seluruh warga Negara Indonesia dari wabah Covid-19 dengan vaksinasi, sehingga nantinya kita bisa melaksanakan kegiatan seperti biasa kembali,” ujar Kapolres.

wartawan
SUG
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.