Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Tinjau Stok Beras Lokal di KUD Jaya Werdi Takmung

KUD
Bupati Suwirta saat meninjau pengadaan beras di KUD Jaya Werdi Desa Takmung.

Semarapura, Bali Tribune

Pemerintah Kabupaten Klungkung serius  melaksanakan program  beras lokal bagi PNS guna mengetahui   kesiapan KUD dalam mendistribusikan beras Lokal yang telah bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Klungkung. Untuk itu  Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta  meninjau Stok  beras Lokal di KUD Jaya Werdi Takmung, Kecamatan Banjarangkan didampingi Manager KUD  jaya Werdi Takumung,I Nyoman Landra dan Pengurus KUD, I Made Kantin  Kamis (26/5) kemarin.

Dalam program ini, Pemkab Klungkung menunjuk beberapa KUD, seperti  tiga  Koperasi Unit Desa (KUD) yang ada di Kabupaten Klungkung,  antara lain KUD Jaya Werdhi Takmung Kecamatan Banjarangkan KUD Panca Satya Dawan dan KUD Artha Wiguna Gelgel. “Karena KUD atau Koperasi secara umum merupakan badan usaha yang mementingkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Suwirta.

Dari hasil pantauan di KUD Jaya Werdi Takumung, terlihat stok beras lokal  masih aman dimana KUD Jaya Werdhi Takmung mendistribusikan beras lokal sebanyak 13 ton 763 kg setiap bulan dan untuk stok gabah kering giling sebanyak 37 Ton. Bupati Suwirta menegaskan  agar pengurus KUD membeli gabah kepada petani dan  mendukung gerakan atau program yang berguna bagi para petani.

Bupati Suwirta juga mengharapkan beras yang dihasilkan oleh petani agar bisa dibeli oleh masyarakat di Kabupaten Klungkung guna meningkatkan kesejahteraan para petani melalui program penguatan ketahanan pangan sehingga bisa bermanfaat terutama bagi para petani,” ujar Bupati Suwirta.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Ride to Telomoyo Bikers dan Srikandi R25 Bali Jelajah Negeri di Atas Awan

balitribune.co.id | Denpasar - Rindu akan petualangan panjang dan kebersamaan di atas aspal, Komunitas Motor Yamaha R25 Club Bali mengadakan touring jauh menuju Gunung Telomoyo. Tempat wisata alam terkenal dengan pemandangan bak negeri di atas awan berlokasi wilayah perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Kabupaten Magelang, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.