Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwirta Tinjau Stok Beras Lokal di KUD Jaya Werdi Takmung

KUD
Bupati Suwirta saat meninjau pengadaan beras di KUD Jaya Werdi Desa Takmung.

Semarapura, Bali Tribune

Pemerintah Kabupaten Klungkung serius  melaksanakan program  beras lokal bagi PNS guna mengetahui   kesiapan KUD dalam mendistribusikan beras Lokal yang telah bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Klungkung. Untuk itu  Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta  meninjau Stok  beras Lokal di KUD Jaya Werdi Takmung, Kecamatan Banjarangkan didampingi Manager KUD  jaya Werdi Takumung,I Nyoman Landra dan Pengurus KUD, I Made Kantin  Kamis (26/5) kemarin.

Dalam program ini, Pemkab Klungkung menunjuk beberapa KUD, seperti  tiga  Koperasi Unit Desa (KUD) yang ada di Kabupaten Klungkung,  antara lain KUD Jaya Werdhi Takmung Kecamatan Banjarangkan KUD Panca Satya Dawan dan KUD Artha Wiguna Gelgel. “Karena KUD atau Koperasi secara umum merupakan badan usaha yang mementingkan kesejahteraan masyarakat,” ujar Suwirta.

Dari hasil pantauan di KUD Jaya Werdi Takumung, terlihat stok beras lokal  masih aman dimana KUD Jaya Werdhi Takmung mendistribusikan beras lokal sebanyak 13 ton 763 kg setiap bulan dan untuk stok gabah kering giling sebanyak 37 Ton. Bupati Suwirta menegaskan  agar pengurus KUD membeli gabah kepada petani dan  mendukung gerakan atau program yang berguna bagi para petani.

Bupati Suwirta juga mengharapkan beras yang dihasilkan oleh petani agar bisa dibeli oleh masyarakat di Kabupaten Klungkung guna meningkatkan kesejahteraan para petani melalui program penguatan ketahanan pangan sehingga bisa bermanfaat terutama bagi para petani,” ujar Bupati Suwirta.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Puluhan Sapi Positif LSD, Jembrana Berlakukan Karantina Ternak

balitribune.co.id | Negara - Wabah penyakit kulit berbenjol atau Lumpy Skin Disease (LSD) menghantui sektor peternakan sapi di Kabupaten Jembrana. Setelah hasil uji laboratorium memastikan puluhan ternak sapi terjangkit penyakit menular tersebut, di Jembrana diberlakukan lockdown ternak serta tindakan darurat untuk mencegah meluasnya penularan.

Baca Selengkapnya icon click

Rugikan Pemilik hingga Rp1 Miliar, Begini Kondisi Kandang Ayam yang Terbakar di Blahkiuh

balitribune.co.id | Mangupura - Sebuah kandang ayam di Banjar Pikah, Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung, terbakar pada Selasa (13/1/2026) pukul 03.00 Wita. Tidak ada korban jiwa. Namun, kebakaran ini menyebabkan18 ribu ayam boiler hangus terpanggang. Akibat musibah tersebut, pemilik atas nama I Ketut Miasa mengalami kerugian materi hingga Rp1 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PascaAbrasi, Pemkab Badung Tata Pasir Pantai Kuta

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung di bawah kepemimpinan Bupati I Wayan Adi Arnawa bergerak menyikapi kondisi Pantai Kuta yang compang camping akibat abrasi. Melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kabupaten Badung, langkah penataan pasir mulai dilakukan sejak Selasa (13/1) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Otomatisasi Peningkatan Video dengan Musik Menggunakan AI Ubah Foto Menjadi Video

balitribune.co.id | Media digital telah digantikan oleh video yang lebih baik di mana musik digunakan untuk menceritakan sebuah cerita. Gambar diam tidak seapik gambar bergerak yang disertai efek suara dan ritme bagi audiens. Musik memberikan titik referensi emosional, yang membawa audiens melalui sebuah cerita, meningkatkan retensi dan peluang berbagi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Danau Beratan Mendadak Keruh dan Penuh Sampah Kayu

balitribune.co.id | Tabanan – Air danau Beratan yang ada di Desa Candikuning, Kecamatan Baturiti, belakangan ini mendadak keruh dan di beberapa tepiannya dipenuhi sampah kayu. Kondisi ini diperkirakan terjadi sejak beberapa hari terakhiri ini akibat hujan deras di wilayah Baturiti dan sekitarnya. Bahkan, kondisi ini diabadikan dalam potongan video yang diunggah pada platform media sosial.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Virus Super Flu, Dinkes dan KKP Perketat Pemeriksaan Penumpang di Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id | Amlapura - Mengantisipasi masuk dan menyebarnya Virus Super Flu di Bali, khususnya di Kabupaten Karangasem, Dinas Kesehatan Karangasem bersama Kantor Kesehatan Pelabuhan atau (KKP) Pelabuhan Padang Bai, memperketat pemantauan mobilitas warga dari dan menuju Bali melalui pintu Pelabuhan Padang Bai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.