Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Suwitra Sidak Pedagang Bawang, Jaga Kebersihan Lingkungan dan Ikuti Protokol Kesehatan

Bali Tribune / DIALOG - Suwirta dialog dengan pedagang bawang di Jalan Mahoni agar tidak membuang sampah sembarangan

balitribune.co.id | Klungkung - Mendapat laporan adanya para pedagang bawang yang masih membuang sampah sembarangan, Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta langsung turun kelokasi untuk megecek situasi pedagang yang berada di Jln. Mahoni sebelah Barat Pasar Umum Galiran, Kabupaten Klungkung, pada Jumat (19/6/2020). Pagi.

Dalam arahannya saat turun kelokasi, Bupati Suwitra berharap kepada seluruh para pedagang bawang tersebut agar bersama-sama bisa menjaga kebersihan lingkungan dengan cara tidak membuang sampah sembarangan. "Tolong jaga kebersihan lingkungan ini dengan baik, apapun aturan dari pemerintah harus dipatuhi demi menjaga kota klungkung ini kedepan tetap terjaga kebersihannya," harap Bupati Suwitra.

Lebih lanjut, tidak hanya tentang kebersihan lingkungan saja yang diperhatikan. Bupati Suwitra juga menghimbau kepada para sopir pengangkut bawang agar bisa selalu menjaga ketertibannya pada saat menurunkan bawang. Langkah ini dilakukan agar tidak terjadi macet. "Kami akan penggil mereka semua agar segera mengurus izin dan mengelola sampah secara mandiri dengan baik," tegas Bupati Suwitra.

Selain itu, Bupati Suwitra juga meminta seluruh pedagang bawang tidak menjual daun sampah bawangnya kepada masyarakat, hal ini untuk mengantisipasi agar sampah daun bawang tidak berserakan di mana-mana. Protokol kesehatan juga harus dijaga dengan baik, selalu pakai masker dan cuci tangan. "Mari ikuti protokol kesehatan ini dengan baik agar kita semua bisa terhidar dari wabah covid-19," pungkasnya.

wartawan
I Ketut Sugiana
Category

Rangkaian HUT Demokrat Bali, Merayakan dengan Aksi Nyata untuk Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar -  Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Bali terus menunjukkan progres positif. Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani, mengungkapkan bahwa jangkauan sosialisasi program ini kini jauh lebih luas dibanding saat awal diluncurkan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kecelakaan Lalu Lintas, Siapa yang Tanggung Biaya Berobatnya?

balitribune.co.id | Jakarta - Kecelakaan lalu lintas, dijamin BPJS Kesehatan tidak? Seperti apa kecelakaan lalu lintas yang dijamin BPJS Kesehatan dan yang tidak dijamin? Kalau tidak bisa dijamin BPJS Kesehatan, lalu siapa yang seharusnya menjamin? Ini adalah deretan pertanyaan terkait mekanisme penjaminan kecelakaan lalu lintas yang paling sering ditanyakan masyarakat kepada BPJS Kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya  Resmikan Jalan Desa Tista, Pemkab Tabanan Gerak Cepat

balitribune.co.id | Tabanan – Akses jalan pada ruas Tista - Belumbang, Kerambitan kini dipulihkan dan kembali normal setelah mendapat atensi gerak cepat dari Pemerintah Kabupaten Tabanan. Perbaikan infrastruktur ini dilakukan pascaamblesnya gorong-gorong di Desa Tista, Kecamatan Kerambitan, beberapa waktu lalu yang sempat memutus jalur transportasi warga sekitar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bakesbangpol dan KPU Badung Semarakkan HUT RI ke-80 dengan Gowes dan Pembagian Bendera

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Badung berkolaborasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Badung menggelar kegiatan Gowes Kemerdekaan serta pembagian bendera Merah Putih kepada para veteran dan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Honda Hadirkan Semangat Basket di Bali dengan Beragam Aktivitas Menarik

balitribune.co.id | Denpasar – Sorakan penonton, deru sepatu di lapangan, dan dentuman musik mengiringi kemeriahan pembukaan Honda DBL 2025 di GOR Purna Krida, Kerobokan, Jumat (8/8). Ratusan pelajar dan penonton memadati tribun untuk menyaksikan awal perjalanan kompetisi basket terbesar di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.