Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Apresiasi Pembangunan Wantilan Br. Pande

Bali Tribune/ BATU PERTAMA - Bupati Sanjaya letakkan batu pertama pembangunan Wantilan Banjar Adat Santhi Adnyana Br. Pande,



balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya mengapresiasi pembangunan wantilan yang dilakukan oleh masyarakat Banjar Adat Santhi Adnyana Banjar Pande, dan perbaikan Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin, Desa Dajan Peken, Tabanan, Rabu (6/10/2021). Turut mendampingi, I Made Supartha anggota DPRD Provinsi Bali, Ni Made Rahayuni anggota DPRD Tabanan, Sekda Tabanan, Kabag Kesra, Camat Tabanan, dan Bendesa Adat Kota Tabanan.

Bupati Sanjaya meletakkan batu pertama Pembangunan Wantilan Banjar Adat Santhi Adnyana Br. Pande, selanjutnya melakukan peninjauan Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin Desa Pakraman Kota Tabanan di Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin, Desa Dajan Peken Tabanan. Menurut Bupati Sanjaya, Pembangunan ini sangat luar biasa dan sangat sesuai dengan visi Kabupaten Tabanan. “Saya selaku Kepala Daerah, menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh warga Banjar Adat Santhi Adnyana Banjar Pande, dan Banjar Eka Adnyana Malkangin, Desa Dajan Peken yang turut aktif mewujudkan pembangunan di Kabupaten Tabanan,” ujar Bupati Sanjaya usai kegiatan.

Bupati Sanjaya juga kagum dengan persatuan yang ditunjukan oleh kedua Banjar Di Desa Dajan Peken tersebut dalam mewujudkan pembangunan. Ia menegaskan, pemerintah sangat mendukung dan akan selalu bersama masyarakat untuk mewujudkan pembangunan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). “Apa yang perlu kita bantu, pasti kita bantu. Ditambah dengan bersatu dan penuh semangat gotong-royong, bersama-sama pasti kita mampu mewujudkan apa yang menjadi harapan kita bersama,” tegasnya.

Bupati Sanjaya meminta agar persatuan ini tetap dipertahankan terlebih mampu ditingkatkan dan berharap selalu menunjukan sinergi yang baik dengan Pemerintah. “Tanpa masyarakat terlebih dalam situasi saat ini, mungkin pembangunan di Kabupaten tidak ada yang berjalan. Saya ada karena masyarakat, selaku Kepala Daerah dan pribadi, Saya mengucapkan terima kasih atas segala dukungannya selama ini,” imbuh Bupati Sanjaya.

Klian Adat Banjar Pande I Wayan Westa mewakili seluruh masyarakat Banjar Adat Santhi Adnyana Banjar Pande mengatakan akan selalu mendukung dan bersinergi dengan Pemerintah dalam mewujudkan pembangunan. Pihaknya mengucapkan terimakasih atas perhatian baik dari segi moril dan materiil dari Pemkab Tabanan.

wartawan
JIN
Category

Dewan Badung Dorong Tata Utilitas Publik di Kawasan Pariwisata dengan JUT Bawah Tanah

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Kabupaten Badung mendorong pemerintah daerah setempat menata utilitas publik di kawasan wisata dengan Jaringan Utilitas Terpadu (JUT) bawah tanah.

Hal ini penting untuk menjaga estetika dan kenyamanan masyarakat dan wisatawan yang berkunjung.

Baca Selengkapnya icon click

Enam Palinggih Pura Panti Pasek Gelgel Bitra Hangus Terbakar, Kerugian Capai Ratusan Juta

balitribune.co.id | Gianyar - Musibah kebakaran menimpa Pura Panti Pasek Gelgel yang berlokasi di Jalan Mahendradatta, Gang Cermai, Kelurahan Bitra, Gianyar, pada Senin (2/2). Sedikitnya enam bangunan palinggih hangus dilalap si jago merah dalam peristiwa yang terjadi sekitar pukul 10.17 WITA tersebut. Akibat kejadian ini, krama pemaksan pura diperkirakan mengalami kerugian hingga ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Sente Resmi Ditutup Permanen, Gunungan Sampah Mulai Diurug Tanah

balitribune.co.id | Semarapura - Proses penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sente di Desa Pikat, Kecamatan Dawan, Klungkung, kini memasuki tahap fisik. Sebagai langkah penutupan permanen, gunungan sampah yang telah menumpuk selama bertahun-tahun di lokasi tersebut mulai ditutup dengan proses pengurugan tanah, Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click

Membandel, Belasan Rombong PKL di Jalur Protokol Gianyar Diangkut Satpol PP

balitribune.co.id | Gianyar - Berulang kali ditertibkan, sejumlah pedagang kaki lima (PKL) kedapatan masih nekat berjualan di bahu jalan sepanjang By Pass Ida Bagus Mantra dan Jalan Ciung Wenara, Gianyar. Menindaklanjuti pelanggaran yang terus berulang, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Gianyar bersama Dinas Perhubungan (Dishub) bertindak tegas dengan mengangkut belasan rombong pedagang dalam sidak yang digelar Senin (2/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Raih MBIZMARKET Award 2025, Bupati Sanjaya Tegaskan Komitmen Pengadaan Transparan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan kembali menorehkan prestasi dengan meraih penghargaan Best Adoption of Government Marketplace Award 2025 dalam ajang MBIZMARKET Award 2025 yang digelar di The Alana Yogyakarta Hotel & Convention Center, Yogyakarta, Kamis malam (29/1).

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan Imlek 2577, TITD Ling Gwan Kiong Singaraja Usung Tema "Harmoni Imlek Nusantara"

balitribune.co.id | Singaraja - Menjelang perayaan Tahun Baru Imlek 2577 yang jatuh pada tahun 2026, Tempat Ibadat Tri Dharma (TITD) Seng Hong Bio - Ling Gwan Kiong Singaraja telah menyiapkan serangkaian kegiatan. Tahun ini, perayaan mengusung tema "Harmoni Imlek Nusantara."

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.