Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Apresiasi Pembangunan Wantilan Br. Pande

Bali Tribune/ BATU PERTAMA - Bupati Sanjaya letakkan batu pertama pembangunan Wantilan Banjar Adat Santhi Adnyana Br. Pande,



balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya mengapresiasi pembangunan wantilan yang dilakukan oleh masyarakat Banjar Adat Santhi Adnyana Banjar Pande, dan perbaikan Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin, Desa Dajan Peken, Tabanan, Rabu (6/10/2021). Turut mendampingi, I Made Supartha anggota DPRD Provinsi Bali, Ni Made Rahayuni anggota DPRD Tabanan, Sekda Tabanan, Kabag Kesra, Camat Tabanan, dan Bendesa Adat Kota Tabanan.

Bupati Sanjaya meletakkan batu pertama Pembangunan Wantilan Banjar Adat Santhi Adnyana Br. Pande, selanjutnya melakukan peninjauan Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin Desa Pakraman Kota Tabanan di Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin, Desa Dajan Peken Tabanan. Menurut Bupati Sanjaya, Pembangunan ini sangat luar biasa dan sangat sesuai dengan visi Kabupaten Tabanan. “Saya selaku Kepala Daerah, menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh warga Banjar Adat Santhi Adnyana Banjar Pande, dan Banjar Eka Adnyana Malkangin, Desa Dajan Peken yang turut aktif mewujudkan pembangunan di Kabupaten Tabanan,” ujar Bupati Sanjaya usai kegiatan.

Bupati Sanjaya juga kagum dengan persatuan yang ditunjukan oleh kedua Banjar Di Desa Dajan Peken tersebut dalam mewujudkan pembangunan. Ia menegaskan, pemerintah sangat mendukung dan akan selalu bersama masyarakat untuk mewujudkan pembangunan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). “Apa yang perlu kita bantu, pasti kita bantu. Ditambah dengan bersatu dan penuh semangat gotong-royong, bersama-sama pasti kita mampu mewujudkan apa yang menjadi harapan kita bersama,” tegasnya.

Bupati Sanjaya meminta agar persatuan ini tetap dipertahankan terlebih mampu ditingkatkan dan berharap selalu menunjukan sinergi yang baik dengan Pemerintah. “Tanpa masyarakat terlebih dalam situasi saat ini, mungkin pembangunan di Kabupaten tidak ada yang berjalan. Saya ada karena masyarakat, selaku Kepala Daerah dan pribadi, Saya mengucapkan terima kasih atas segala dukungannya selama ini,” imbuh Bupati Sanjaya.

Klian Adat Banjar Pande I Wayan Westa mewakili seluruh masyarakat Banjar Adat Santhi Adnyana Banjar Pande mengatakan akan selalu mendukung dan bersinergi dengan Pemerintah dalam mewujudkan pembangunan. Pihaknya mengucapkan terimakasih atas perhatian baik dari segi moril dan materiil dari Pemkab Tabanan.

wartawan
JIN
Category

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konsisten 29 Tahun Lestarikan Penyu, Kurma Asih Jembrana Raih Kalpataru

balitribune.co.id I Negara - Kelompok Pelestari Penyu Kurma Asih yang berbasis di Desa Perancak, Kecamatan Jembrana, Kabupaten Jembrana, Bali, dianugerahi penghargaan lingkungan hidup paling bergengsi, Kalpataru Lestari 2026, kategori Penyelamat Lingkungan. 

Penghargaan tersebut diserahkan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia Moh Jumhur Hidayat, di Jakarta, Kamis (11/6/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kendalikan Harga Jelang Galungan, Pasar Murah Libatkan Puluhan Lembaga

balitribune.co.id I Gianyar - Kenaikan harga sejumlah komoditi pokok cenderung tak terkendali menjelang   Galungan dan Kuningan. Mensiasati itu, Pemerintah Kabupaten Gianyar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Perikanan (DKPKP) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di sisi utara Alun-alun Kota Gianyar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Hari Raya Galungan, PDAM Jamin Suplai Air Aman

balitribune.co.id I Bangli - Perumda Air Minum Tirta Danu Arta (PDAM) Bangli memastikan pasokan air pada hari raya Galungan akan berjalan normal, meskipun proses perbaikan jaringan pipa  di sumber mata air Gamongan I Desa Kayubihi Bangli yang hancur akibat diterjang longsor belum tuntas.  Pihak Perumda Air Minum Tirta Danu Arta menyiasati kondisi tersebut dengan memasang pompa tambahan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.