Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Apresiasi Pembangunan Wantilan Br. Pande

Bali Tribune/ BATU PERTAMA - Bupati Sanjaya letakkan batu pertama pembangunan Wantilan Banjar Adat Santhi Adnyana Br. Pande,



balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya mengapresiasi pembangunan wantilan yang dilakukan oleh masyarakat Banjar Adat Santhi Adnyana Banjar Pande, dan perbaikan Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin, Desa Dajan Peken, Tabanan, Rabu (6/10/2021). Turut mendampingi, I Made Supartha anggota DPRD Provinsi Bali, Ni Made Rahayuni anggota DPRD Tabanan, Sekda Tabanan, Kabag Kesra, Camat Tabanan, dan Bendesa Adat Kota Tabanan.

Bupati Sanjaya meletakkan batu pertama Pembangunan Wantilan Banjar Adat Santhi Adnyana Br. Pande, selanjutnya melakukan peninjauan Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin Desa Pakraman Kota Tabanan di Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin, Desa Dajan Peken Tabanan. Menurut Bupati Sanjaya, Pembangunan ini sangat luar biasa dan sangat sesuai dengan visi Kabupaten Tabanan. “Saya selaku Kepala Daerah, menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh warga Banjar Adat Santhi Adnyana Banjar Pande, dan Banjar Eka Adnyana Malkangin, Desa Dajan Peken yang turut aktif mewujudkan pembangunan di Kabupaten Tabanan,” ujar Bupati Sanjaya usai kegiatan.

Bupati Sanjaya juga kagum dengan persatuan yang ditunjukan oleh kedua Banjar Di Desa Dajan Peken tersebut dalam mewujudkan pembangunan. Ia menegaskan, pemerintah sangat mendukung dan akan selalu bersama masyarakat untuk mewujudkan pembangunan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM). “Apa yang perlu kita bantu, pasti kita bantu. Ditambah dengan bersatu dan penuh semangat gotong-royong, bersama-sama pasti kita mampu mewujudkan apa yang menjadi harapan kita bersama,” tegasnya.

Bupati Sanjaya meminta agar persatuan ini tetap dipertahankan terlebih mampu ditingkatkan dan berharap selalu menunjukan sinergi yang baik dengan Pemerintah. “Tanpa masyarakat terlebih dalam situasi saat ini, mungkin pembangunan di Kabupaten tidak ada yang berjalan. Saya ada karena masyarakat, selaku Kepala Daerah dan pribadi, Saya mengucapkan terima kasih atas segala dukungannya selama ini,” imbuh Bupati Sanjaya.

Klian Adat Banjar Pande I Wayan Westa mewakili seluruh masyarakat Banjar Adat Santhi Adnyana Banjar Pande mengatakan akan selalu mendukung dan bersinergi dengan Pemerintah dalam mewujudkan pembangunan. Pihaknya mengucapkan terimakasih atas perhatian baik dari segi moril dan materiil dari Pemkab Tabanan.

wartawan
JIN
Category

Atraksi Barongsai Bertepatan Tahun Baru Imlek Hibur Wisatawan di Bali

balitribune.co.id | Nusa Dua - Tahun Baru Imlek 2557 Kongzili tahun 2026 ini dirayakan meriah di sejumlah pusat kegiatan pariwisata di Bali salah satunya di Kuta, kawasan pariwisata Nusa Dua hingga di Bandara I Gusti Ngurah Rai. Seperti di kawasan Kuta Kabupaten Badung pada 16 Februari 2026 dilakukan ritual tolak bala yang digelar di Vihara Dharmayana Kuta.

Baca Selengkapnya icon click

Revolusi Angpao Digital, Menjaga Tradisi Imlek di Tahun Kuda Api 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun Baru Imlek selalu identik dengan kebersamaan, harapan baru, dan tradisi berbagi. Di tahun Kuda Api 2026 yang melambangkan energi dan keberanian melangkah, tradisi pun terus beradaptasi mengikuti gaya hidup masyarakat yang semakin digital.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wawali Arya Wibawa Buka Senam AW S3, Perkuat Kebersamaan di Momentum Imlek dan HUT ke-238 Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka merayakan Tahun Baru Imlek 2577  dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-238 Kota Denpasar, Perhimpunan Indonesia Tionghoa (INTI) Bali menggelar kegiatan Senam Andrie Wongso – Sehat, Semangat, Senang (AW S3) dengan mengusung tema “Satu Langkah Banyak Warna Merajut Kebersamaan” di Lapangan Puputan Badung I Gusti Ngurah Made Agung, Minggu (15/2).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Serahkan Penghargaan kepada Atlet dan Pelatih Berprestasi Porprov Bali XVI Tahun 2025

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M menyerahkan secara resmi penghargaan kepada atlet, pelatih cabang olahraga berprestasi yang mengharumkan nama daerah pada ajang Porprov Bali XVI Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resmi Terpilih! Inilah 10 Pebalap Muda Potensial yang Lolos Seleksi Astra Honda Racing School 2026

balitribune.co.id | Cikarang – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali siapkan talenta balap muda Tanah Air melalui program Astra Honda Racing School (AHRS). Setelah melalui proses seleksi yang ketat di Astra Honda Safety Riding & Training Center (AHM SRTC) Deltamas, Jawa Barat pada 15 Februari 2026, sebanyak 10 pebalap muda potensial dari berbagai daerah di Indonesia resmi terpilih menjadi siswa AHRS 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Lebih Tinggi dan Stabil, Bedah Keunggulan All New Vario 125 Street

balitribune.co.id | Denpasar - Hadirnya  stang naked bike dengan posisi  64 mm lebih mundur, 41 mm lebih tinggi dan 70 mm lebih lebar dari varian tipe  CBS dan CBS-ISS,  menjadikan handling All New Vario 125 Street lincah. Setang  lebar memberikan kontrol lebih baik kala bermanuwer di jalanan padat kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.