Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Bangga Dengan Semangat Warga Malkangin

Bali Tribune / Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M

balitribune.co.id | Tabanan – Dukung gelora semangat dan kebersamaan masyarakat dalam pembangunan yang berlangsung secara berkesinambungan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M hadiri undangan pemelaspasan Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin yang ditandai dengan penandatanganan prasasti di Balai Banjar Malkangin, Desa Adat Dajan Peken, Tabanan, Selasa (4/1).

Dalam kegiatan ini, Bupati Sanjaya didampingi oleh Anggota DPR RI, Anggota DPRD Provinsi Bali, Sekda, Kabag Kesra, Camat Tabanan, Perbekel Dajan Peken, OPD terkait serta tokoh masyarakat Desa Adat Dajan Peken.

Pembangunan yang berlangsung secara bertahap ini, dilakukan oleh masyarakat Desa Adat Dajan Peken sebagai salah satu upaya membangun infrasruktur di Kabupaten Tabanan dalam rangka perbaikan fasilitas bersama, yang nantinya dapat difungsikan tepat guna oleh masyarakat setempat. Pembangunan yang dikerjakan selama 3 bulan ini, menghabiskan dana sebanyak 300 juta rupiah yang berasal dari dana bansos DPR Provinsi dan gotong royong masyarakat. 

Gagasan tersebut, tentunya mendapat apresiasi yang sangat baik dari Bupati Sanjaya. Oleh sebab itu, sebagai komitmen Pemkab Tabanan dalam segala upaya pembangunan menuju Visi Tabanan, Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana, Menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM), Sanjaya dan jajarannya hadir untuk membuktikan dukungan langsung di tengah-tengah warga Malkangin.

“Saya sangat bangga dengan semangat Warga Malkangin dalam membangun fasilitas bersama ini, teringat dahulu saya kemari jika dibandingkan dengan sekarang, banyak sekali ada perubahan, bahkan pintu masuknya saja sudah terasa seperti masuk ke Puri” Puji Sanjaya secara langsung. Ia juga menegaskan, Pemkab Tabanan akan senantiasa memberikan dukungan pada masyarakat, terhadap semua gagasan pembangunan yang diwujudkan oleh masyarakat. 

“Saya bersedia “ngayah” langsung ke desa-desa untuk memberikan bantuan bagi semeton semua, ini adalah wujud ngrestiti bhakti sareng Ida Betara Betari dan semoga semua upaya yang kita harapkan dan kita kerjakan bisa membawa kerahayuan” ujar Sanjaya. Ia menegaskan, untuk terus menekankan semangat persatuan dan kesatuan dalam masyarakat, sebab itu yang selama ini diterapkan secara bersinergi dengan pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten. “Berkat persatuan dan kesatuan, kalau kita sudah kompak Bersatu, astungkara dari hulu ke hilir, pusat, provinsi dan kabupaten, pasti ada pembangunan. Inilah bukti nyatanya” tambahnya lagi. 

Lebih lanjut, ia juga tidak hentinya mengingatkan masyarakat untuk terus memperketat disiplin protokol kesehatan, terutama paska perayaan Natal dan Tahun Baru dan mengacu pada bahanya virus Omicron yang beberapa waktu silam menyebar di Indonesia. “Jangan lelah untuk terus terapkan prokes, agar pandemi segera melandai di Tabanan dan semua sektor yang terpengaruh, bisa kembali pulih” tutupnya. Acara diakhiri dengan penandatanganan prasasti pembangunan Balai Banjar Malkangin oleh Bupati Tabanan.

wartawan
RED
Category

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Desa Wisata di Bali Berhasil Raih Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata Republik Indonesia (Kemenpar RI) mengumumkan pelaksanaan kegiatan Sertifikasi Desa Wisata Berkelanjutan. Pada tahun 2025 ini, Kemenpar RI berkolaborasi dengan salah satu bank swasta mensertifikasi 10 desa wisata di Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.