Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Bangga Dengan Semangat Warga Malkangin

Bali Tribune / Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M

balitribune.co.id | Tabanan – Dukung gelora semangat dan kebersamaan masyarakat dalam pembangunan yang berlangsung secara berkesinambungan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M hadiri undangan pemelaspasan Balai Banjar Eka Adnyana Malkangin yang ditandai dengan penandatanganan prasasti di Balai Banjar Malkangin, Desa Adat Dajan Peken, Tabanan, Selasa (4/1).

Dalam kegiatan ini, Bupati Sanjaya didampingi oleh Anggota DPR RI, Anggota DPRD Provinsi Bali, Sekda, Kabag Kesra, Camat Tabanan, Perbekel Dajan Peken, OPD terkait serta tokoh masyarakat Desa Adat Dajan Peken.

Pembangunan yang berlangsung secara bertahap ini, dilakukan oleh masyarakat Desa Adat Dajan Peken sebagai salah satu upaya membangun infrasruktur di Kabupaten Tabanan dalam rangka perbaikan fasilitas bersama, yang nantinya dapat difungsikan tepat guna oleh masyarakat setempat. Pembangunan yang dikerjakan selama 3 bulan ini, menghabiskan dana sebanyak 300 juta rupiah yang berasal dari dana bansos DPR Provinsi dan gotong royong masyarakat. 

Gagasan tersebut, tentunya mendapat apresiasi yang sangat baik dari Bupati Sanjaya. Oleh sebab itu, sebagai komitmen Pemkab Tabanan dalam segala upaya pembangunan menuju Visi Tabanan, Nangun Sat Kerthi Loka Bali, Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana, Menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani (AUM), Sanjaya dan jajarannya hadir untuk membuktikan dukungan langsung di tengah-tengah warga Malkangin.

“Saya sangat bangga dengan semangat Warga Malkangin dalam membangun fasilitas bersama ini, teringat dahulu saya kemari jika dibandingkan dengan sekarang, banyak sekali ada perubahan, bahkan pintu masuknya saja sudah terasa seperti masuk ke Puri” Puji Sanjaya secara langsung. Ia juga menegaskan, Pemkab Tabanan akan senantiasa memberikan dukungan pada masyarakat, terhadap semua gagasan pembangunan yang diwujudkan oleh masyarakat. 

“Saya bersedia “ngayah” langsung ke desa-desa untuk memberikan bantuan bagi semeton semua, ini adalah wujud ngrestiti bhakti sareng Ida Betara Betari dan semoga semua upaya yang kita harapkan dan kita kerjakan bisa membawa kerahayuan” ujar Sanjaya. Ia menegaskan, untuk terus menekankan semangat persatuan dan kesatuan dalam masyarakat, sebab itu yang selama ini diterapkan secara bersinergi dengan pemerintah pusat, provinsi dan kabupaten. “Berkat persatuan dan kesatuan, kalau kita sudah kompak Bersatu, astungkara dari hulu ke hilir, pusat, provinsi dan kabupaten, pasti ada pembangunan. Inilah bukti nyatanya” tambahnya lagi. 

Lebih lanjut, ia juga tidak hentinya mengingatkan masyarakat untuk terus memperketat disiplin protokol kesehatan, terutama paska perayaan Natal dan Tahun Baru dan mengacu pada bahanya virus Omicron yang beberapa waktu silam menyebar di Indonesia. “Jangan lelah untuk terus terapkan prokes, agar pandemi segera melandai di Tabanan dan semua sektor yang terpengaruh, bisa kembali pulih” tutupnya. Acara diakhiri dengan penandatanganan prasasti pembangunan Balai Banjar Malkangin oleh Bupati Tabanan.

wartawan
RED
Category

Telkomsel Salurkan Bantuan CSR untuk Korban Banjir di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel menunjukkan kepedulian sosialnya dengan menyalurkan bantuan Corporate Social Responsibility (CSR) kepada masyarakat yang terdampak musibah banjir di Pulau Bali. Bantuan ini merupakan wujud nyata komitmen Telkomsel dalam mendampingi masyarakat yang sedang menghadapi situasi darurat.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Sampaikan Tanggapan Terkait Pendapat Gubernur Terhadap Dua Raperda Inisiatif DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke- 4 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Tanggapan Dewan terkait Pendapat Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Inisiatif DPRD Bali tentang Penyelenggaraan Layanan Angkutan Sewa Khusus Pariwisata Berbasis Aplikasi di Provinsi Bali dan Raperda tentang Penyelenggaraan Keterbukaan Informasi Publik yang berlangsu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Setop Lahan Produktif untuk Komersial, Gubernur Koster Moratorium Izin Alih Fungsi Lahan di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, menegaskan kebijakan moratorium alih fungsi lahan produktif untuk fasilitas komersial sebagai langkah strategis pascabanjir besar baru-baru ini yang menewaskan 17 orang di Pulau Dewata.

Baca Selengkapnya icon click

Pansus DPRD Badung Serap Aspirasi Sempurnakan Ranperda Inisiatif  Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual

balitribune.co.id | Mangupura - Panitia Khusus (Pansus) DPRD Badung menyerap aspirasi pelaku seni budaya dan UMKM dalam rangka penyempurnaan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) inisiatif tentang Fasilitasi Perlindungan Kekayaan Intelektual. Rapat serap aspirasi itu digelar di Ruang Madya Gosana, Gedung DPRD Badung. Senin (15/9).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lagi, Banjir Genangi Jalan Pantai Berawa Canggu, Satu Unit Kendaraan Tenggelam

balitribune.co.id | Mangupura - Hujan deras kembali memicu bencana banjir di sejumlah titik di kawasan Denpasar dan Kabupaten Badung, pada Senin (15/9). Beruntung banjir kali ini tak separah banjir yang terjadi pada 10 September lalu.

Namun, sejumlah titik yang sebelumnya jauh dari luapan air kini justru dilanda banjir. Salah satu titik banjir baru yang cukup tinggi di Kabupaten Badung adalah di Jalan Pantai Berawa, Canggu, Kuta Utara.

Baca Selengkapnya icon click

PDIP Buleleng Serukan Solidaritas untuk Korban Bencana Banjir di Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Menyikpai bencana banjir akibat hujan deras dan cuaca ekstrem yang melanda sejumlah wilayah di Bali pada 9–10 September 2025, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Buleleng menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana dan musibah tersebut. Terlebih bencana tersebut menimbulkan korban jiwa, kerusakan rumah warga, serta infrastruktur di beberapa kabupaten/kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.