Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Harapkan Sinergitas TNI Polri dengan Pemkab Berlangsung Secara Berkelanjutan

Bali Tribune / PEMBUKAAN - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M diupacara Pembukaan Kolaborasi Pendidikan Terintegrasi TNI AD dengan POLRI, Senin (13/12).

balitribune.co.id | Tabanan - Berlokasi di Lapangan Wira Yudha Bhakti Rindam IX/Udayana, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, menghadiri undangan Upacara Pembukaan Kolaborasi Pendidikan Terintegrasi TNI AD dengan POLRI, Senin (13/12).

Turut hadir dalam acara yang berlangsung dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat dan dimulai sejak pukul 09.00 pagi tersebut, Sekda, Jajaran Forkopimda, serta para bintara siswa.

Kegiatan Diklat, melalui Pendidikan Integrasi Antara siswa DIK Maba TNI AD dan DIK TUBA Polri Tahun 2021 dilaksanakan dalam bentuk kolaborasi, sebagai salah satu faktor penting dalam menciptakan rasa kebersamaan antara TNI AD dan Polri. Melalui kegiatan yang disambut baik oleh Pimpinan TNI AD ini, diharapkan akan mampu membentuk dan membangun kualitas kerjasama dan ikatan batin antara TNI AD dan Polri.

Bupati Sanjaya, selaku Pimpinan Pemkab Tabanan sangat mengapresiasi kegiatan ini. “Kolaborasi yang baik antara TNI dan Polri nantinya pasti akan memperkuat sistem pertahanan dan keamanan kita di Kabupaten Tabanan, inovasi yang baik seperti ini, patut kita apresiasi” Pungkas Sanjaya. 

Selanjutnya ia berharap sinergitas TNI AD dan Polri, dengan Pemkab Tabanan dapat terjalin dengan baik dan secara berkelanjutan, mampu membuat masyarakat Tabanan bisa merasa aman, sehingga bisa mendukung program pemerintah kedepannya. Serta mewujudkan Visi Tabanan, Nangun Sat Kerthi Loka Bali, melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana, Menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani. 

Selaras dengan pendapat Bupati Sanjaya, Kesdam Udayana juga menyampaikan pentingnya kegiatan kolaborasi ini, untuk meningkatkan sinergitas dan solidaritas TNI Polri di lapangan. “Dengan sinergitas yang semakin baik, secara tidak langsung akan berdampak pada situasi keamanan dan ketertiban dalam masyarakat” jelasnya.

Kegiatan diklat ini akan dilaksanakan pada setiap jenis dan jenjang pendidikan siswa, mulai dari tingkat Tamtama, Bintara sampai dengan perwisa, sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing. Lebih lanjut, Bupati Sanjaya seraya menghimbau pada seluruh jajaran aparat untuk selalu bekerja dengan hati, sehingga semua tugas yang dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, penuh tanggung jawab dan professional, bisa terselesaikan dengan baik.

wartawan
RED
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.