Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Harapkan Sinergitas TNI Polri dengan Pemkab Berlangsung Secara Berkelanjutan

Bali Tribune / PEMBUKAAN - Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M diupacara Pembukaan Kolaborasi Pendidikan Terintegrasi TNI AD dengan POLRI, Senin (13/12).

balitribune.co.id | Tabanan - Berlokasi di Lapangan Wira Yudha Bhakti Rindam IX/Udayana, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M, menghadiri undangan Upacara Pembukaan Kolaborasi Pendidikan Terintegrasi TNI AD dengan POLRI, Senin (13/12).

Turut hadir dalam acara yang berlangsung dengan mematuhi protokol kesehatan yang ketat dan dimulai sejak pukul 09.00 pagi tersebut, Sekda, Jajaran Forkopimda, serta para bintara siswa.

Kegiatan Diklat, melalui Pendidikan Integrasi Antara siswa DIK Maba TNI AD dan DIK TUBA Polri Tahun 2021 dilaksanakan dalam bentuk kolaborasi, sebagai salah satu faktor penting dalam menciptakan rasa kebersamaan antara TNI AD dan Polri. Melalui kegiatan yang disambut baik oleh Pimpinan TNI AD ini, diharapkan akan mampu membentuk dan membangun kualitas kerjasama dan ikatan batin antara TNI AD dan Polri.

Bupati Sanjaya, selaku Pimpinan Pemkab Tabanan sangat mengapresiasi kegiatan ini. “Kolaborasi yang baik antara TNI dan Polri nantinya pasti akan memperkuat sistem pertahanan dan keamanan kita di Kabupaten Tabanan, inovasi yang baik seperti ini, patut kita apresiasi” Pungkas Sanjaya. 

Selanjutnya ia berharap sinergitas TNI AD dan Polri, dengan Pemkab Tabanan dapat terjalin dengan baik dan secara berkelanjutan, mampu membuat masyarakat Tabanan bisa merasa aman, sehingga bisa mendukung program pemerintah kedepannya. Serta mewujudkan Visi Tabanan, Nangun Sat Kerthi Loka Bali, melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana, Menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani. 

Selaras dengan pendapat Bupati Sanjaya, Kesdam Udayana juga menyampaikan pentingnya kegiatan kolaborasi ini, untuk meningkatkan sinergitas dan solidaritas TNI Polri di lapangan. “Dengan sinergitas yang semakin baik, secara tidak langsung akan berdampak pada situasi keamanan dan ketertiban dalam masyarakat” jelasnya.

Kegiatan diklat ini akan dilaksanakan pada setiap jenis dan jenjang pendidikan siswa, mulai dari tingkat Tamtama, Bintara sampai dengan perwisa, sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing. Lebih lanjut, Bupati Sanjaya seraya menghimbau pada seluruh jajaran aparat untuk selalu bekerja dengan hati, sehingga semua tugas yang dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, penuh tanggung jawab dan professional, bisa terselesaikan dengan baik.

wartawan
RED
Category

Respons Cepat Laporan 110, Polsek Denpasar Selatan Sisir Aksi Balap Liar di Bypass Ngurah Rai

Balapan Liar Dilaporkan Warga, Polisi Lakukan Patroli dan Pembinaan di Bypass Ngurah Rai

balitribune.co.id | Denpasar – Menindaklanjuti laporan masyarakat melalui layanan Call Center 110 terkait dugaan aksi balap liar, jajaran Polsek Denpasar Selatan bergerak cepat mendatangi lokasi yang dilaporkan di kawasan Jalan Bypass Ngurah Rai, Denpasar Selatan pada Jumat (28/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi AHASS Siaga Plus, Astra Motor Bali Beri Apresiasi Khusus Konsumen Loyal di Jembrana

balitribune.co.id | Negara – Dalam semangat memeriahkan Hari Raya Idulfitri 2026, Astra Motor Bali melalui Astra Motor Negara memberikan apresiasi spesial kepada konsumen loyal Honda dengan mengunjungi langsung kediaman pelanggan terpilih dan menyerahkan bingkisan hampers Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Dukung Run For Rivers 2026, Gerakan Kolaboratif Jaga Sungai dan Laut

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menegaskan komitmennya dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di kawasan sungai dan pantai. Hal ini ditunjukkan melalui dukungan terhadap peluncuran kegiatan Run For Rivers 2026 yang digelar di Dermaga Ikan Kedonganan, Sabtu (28/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Hubungan Nusantara-India, Ida Rsi Putra Manuaba Bicara Ekologi Budaya di University of Delhi

balitribune.co.id | Jakarta - Sebuah forum akademik bergengsi bertajuk “Culture, Climate, and History: Lessons from Vishal Bharat” sukses diselenggarakan pada 27–28 Maret 2026. Bertempat di Sir Shankar Lal Concert Hall, University of Delhi, konferensi ini mempertemukan para pakar lintas negara untuk membedah keterkaitan mendalam antara sejarah, budaya, dan keberlanjutan lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

WNA Australia Lapor ke Polda Bali, Tertipu Jual Beli Vila di Lombok Rp 1,32 Miliar

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Australia, Ovlaz Savas (60), melaporkan dugaan penipuan jual beli vila online yang berlokasi di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB). Akibat kejadian ini, korban mengalami kerugian sebesar AUD 112.746 atau setara dengan Rp 1,32 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.