Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Rakor Bersama Menko Marinves, Koordinasikan Ketersediaan Oksigen di Tabanan

Bali Tribune/ VIRTUAL - Kegiatan Rakor secara virtual diikuti seluruh Kepala Daerah, yakni Gubernur dan Bupati/Walikota se-Pulau Jawa-Bali, termasuk Bupati Tabanan yang saat itu didampingi Sekda dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan.

balitribune.co.id | Tabanan  - Ketersediaan tabung oksigen saat ini menjadi kendala di Kabupaten Tabanan. Terkait hal tersebut, Pemkab Tabanan melakukan berbagai upaya dalam penyediaan oksigen. Permasalahan ini mengemuka dan dibahas Pemerintah Pusat dalam Rakor Langkah Intervensi untuk penurunan Tingkat kematian Akibat Covid-19 di Jawa bali yang dipimpin oleh Menko Marinves Luhut Binsar Panjaitan, Rabu, (21/7).
 
Kegiatan Rakor yang dilaksanakan secara virtual tersebut diikuti oleh seluruh Kepala Daerah, yakni Gubernur dan Bupati/Walikota se-Pulau Jawa-Bali, termasuk Bupati Tabanan yang saat itu didampingi Sekda dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan.
 
“Kendala saat ini di Kabupaten Tabanan adalah ketersediaan tabung oksigen dan regulatornya. Hal tersebut terjadi karena melonjaknya kasus positif Covid-19 di wilyah Pulau Jawa-Bali, termasuk di Kabupaten Tabanan beberapa pekan ini,” ujar Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, SE, MM.
 
Ia juga menegaskan, bahwa kelangkaan oksigen ini terjadi di seluruh Kabupaten/Kota di Bali dan telah dilaporkan ke Pemerintah Pusat dan telah mendapat perhatian serius dari Pemerintah Pusat. Jadi ini adalah permasalahan Nasional, bukan hanya di Tabanan.
 
Untuk mengatasi hal tersebut, Ia juga mengakui telah berkoordinasi secara langsung dengan Gubernur Bali terkait dengan kelangkaan oksigen tersebut. Disamping itu juga telah berkoordinasi dengan Kadiskes Provinsi Bali. Saat ini, untuk masalah kelangkaan oksigen sudah ditangani oleh Satgas Oksigen Provinsi Bali
 
Semua RS Pemerintah dan Swasta wajib melaporkan pemakaian dan sisa stok setiap harinya melalui sistim online kepada Satgas dan Satgas yang akan menyetujui pendistribusian oleh supplier.
 
Pemerintah Pusat melalui Menko Marinves dalam rapat virtual dengan Kepala Daerah se-Jawa-Bali tersebut mengatakan, akan melakukan langkah-langkah strategis terkait dengan kendala yang dihadapi oleh seluruh Kabupaten/Kota, sekaligus memberikan arahan terkait permasalahan tersebut.
 
Menindak lanjuti arahan Menko Marinves, Pemkab Tabanan melalui berbagai pihak terkait sedang berusaha memenuhi kebutuhan oksigen dan Pemkab selalu berkoordinasi secara serius dan intensif baik dengan Pemerintah Provinsi maupun dengan Pemerintah Pusat dalam hal penanggulangan pandemi Covid-19. 
wartawan
JIN

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Pimpin Upacara Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Tekankan Ketulusan dan Semangat Bersama Wujudkan Bali Era Baru

balitribune.co.id | Tabanan – Memperingati Hari Jadi ke-68 Provinsi Bali, Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M. bertindak sebagai Inspektur Upacara yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Jumat (14/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beli Motor Honda Impian Makin Mudah di "Merdeka Fest Virtual Exhibition", Nikmati DP Ringan dan Bunga Spesial

balitribune.co.id | Denpasar - Memeriahkan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali menghadirkan “Merdeka Fest Virtual Exhibition”, sebuah program pameran virtual yang menawarkan beragam kemudahan dan keuntungan bagi masyarakat Bali untuk memiliki sepeda motor Honda impian.

Baca Selengkapnya icon click

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.