Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Serahkan Bantuan kepada Masyarakat Terdampak Bencana

Bali Tribune / BANTUAN - Bupati Tabanan Komang Sanjaya serahkan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana.

balitribune.co.id | TabananBupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya mengajak Sekda, para Asisten, dan seluruh jajaran OPD, serta para camat se-Kabupaten Tabanan, melaksanakan persembahyangan di Pura Luhur Batukau, Wangaya Gede, Kecamatan Penebel, Tabanan, bertepatan dengan rahina Purnama Kalima, Selasa (8/11/2022), sekaligus perayaan HUT ke-529 Kota Tabanan, Bupati Sanjaya menyerahkan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak bencana.

Tiba sekitar pukul 10.30  Wita, Bupati Sanjaya beserta rombongan dalam persembahyangan rutin setiap rahina Purnama ini disambut oleh Mangku Gede beserta jajaran pengurus Pura Luhur Batukau, di Wantilan Pura Luhur Batukau, Bupati Sanjaya memulai kegiatan dengan menyerahkan bantuan paket sembako secara simbolis kepada masyarakat terdampak bencana yang diterima oleh para camat se-Kabupaten Tabanan.

Paket sembako itu terdiri dari beras, gula, mie instan dan minyak, serta bantuan kasur lipat khusus untuk masyarakat di Kecamatan Marga dan Baturiti, yang nantinya akan diserahkan langsung oleh para camat kepada masyarakat terdampak bencana di masing-masing wilayah. Kegiatan dilanjutkan persembahyangan di Pura Beji, selanjutnya persembahyangan di Luhur Batukau yang dipuput oleh Mangku Gede Pura setempat.

Menurut Sanjaya, hal ini sangat penting dilakukan, apalagi kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan roda pemerintahan sangat penting untuk selalu dijaga serta ditingkatkan oleh seluruh jajaran Pemkab Tabanan. Negeri ini masih dalam proses pemulihan setelah mengalami pandemi. Semua sektor terdampak, terlebih saat ini Bali begitupun juga Tabanan mengalami Inflasi akibat pandemi tersebut. "Mari kita berdoa dengan sungguh-sungguh bukan saja untuk Pemerintah, namun juga untuk keselamatan dan kerahayuan Jagat serta masyarakat Indonesia, Bali dan khususnya masyarakat Tabanan," harap Sanjaya.

Menyongsong HUT ke-529 Kota Tabanan, pihaknya juga berharap, agar semua masyarakat bersabar dan selalu bersatu dengan penuh semangat gotong-royong membangun kembali perekonomian di Daerah dan bersinergi bersama-sama dengan pemerintah. "Saya  mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang ditunjukkan masyarakat sampai saat ini, sehingga sektor perekonomian khususnya di Kabupaten Tabanan cepat bangkit menuju Tabanan yang Aman, Unggul dan Madani (AUM)," tandasnya. 

wartawan
JIN
Category

BVA Ajak Pengelola Vila Lakukan Antisipasi Terhadap Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi menjelang Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026. Berbagai pihak termasuk pengelola akomodasi wisata di Bali turut memperkuat kesiapsiagaan selama momen libur Nataru yang berpotensi terjadinya hujan ekstrem dan angin kencang. 

Baca Selengkapnya icon click

Bangunan di Jatiluwih Ditutup, Belasan Pemilik Protes dengan Pasang Seng

balitribune.co.id | Tabanan - Pemilik bangunan di kawasan objek wisata Jatiluwih yang ditutup pemerintah daerah memasang belasan pelat seng di pematang sawah mereka pada Kamis (4/12).

Pemasangan pelat seng itu dilakukan sebagai bentuk protes atau penutupan bangunan milik mereka saat Panitia Khusus Tata Ruang dan Aset Pemerintah (TRAP) DPRD Bali bersama Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) sidak pada Selasa (2/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Investor Australia Gugat Pemilik Hotel Sing Ken Ken Seminyak, Berbeda Soal Kepailitan

balitribune.co.id | Denpasar - Kasus kepailitan hotel Sing Ken Ken di Jalan Arjuna Nomor 1 Kelurahan Legian, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung terus bergulir dan kian rumit. Hotel Sing Ken Ken dinyatakan pailit berdasarkan Putusan Pengadilan Niaga Surabaya Nomor 4/Pdt.Sus-PKPU/2017/PN Niaga Sby tertanggal 18 Juli 2017 dan Putusan Mahkamah Agung Nomor: 609 K/Pdt.Sus-Pailit/2018 tertanggal 18 Juli 2018.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Terima Kunjungan Wali Kota Eri Cahyadi

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima kunjungan resmi Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, dalam rangka pertukaran pengetahuan (knowledge sharing) mengenai kebijakan fiskal dan strategi percepatan pembangunan infrastruktur daerah, bertempat di Ruang Nayaka Gosana, Puspem Badung, Jumat (5/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BHA Gelar Kompetisi Memasak 2025 Merayakan Inovasi Kuliner, Keberlanjutan & Keunggulan Nusantara

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Hotels Association (BHA) menggelar Final Kompetisi Memasak BHA 2025 yang berlangsung Jumat (5/12) di The Westin Resort Nusa Dua, Badung. Kompetisi ini menghadirkan para chef terbaik dari hotel-hotel anggota BHA, menampilkan talenta kuliner luar biasa sekaligus mendorong praktik keberlanjutan dan penggunaan bahan yang bertanggung jawab, prinsip utama membentuk masa depan industri perhotelan Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Gelar Xploride Mystery Camp, Buktikan Ketangguhan New Honda ADV160

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali sukses menggelar kegiatan berkendara yang inovatif dan menantang, Xploride Mystery Camp. Mengusung konsep touring misteri sejauh 167 kilometer, acara ini dirancang untuk menegaskan posisi New Honda ADV160 sebagai The 1st SUV Bike yang gagah, modern, dan berteknologi canggih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.