Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Serahkan Bantuan kepada Masyarakat Terdampak Bencana

Bali Tribune / BANTUAN - Bupati Tabanan Komang Sanjaya serahkan bantuan kepada masyarakat terdampak bencana.

balitribune.co.id | TabananBupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya mengajak Sekda, para Asisten, dan seluruh jajaran OPD, serta para camat se-Kabupaten Tabanan, melaksanakan persembahyangan di Pura Luhur Batukau, Wangaya Gede, Kecamatan Penebel, Tabanan, bertepatan dengan rahina Purnama Kalima, Selasa (8/11/2022), sekaligus perayaan HUT ke-529 Kota Tabanan, Bupati Sanjaya menyerahkan paket sembako kepada masyarakat yang terdampak bencana.

Tiba sekitar pukul 10.30  Wita, Bupati Sanjaya beserta rombongan dalam persembahyangan rutin setiap rahina Purnama ini disambut oleh Mangku Gede beserta jajaran pengurus Pura Luhur Batukau, di Wantilan Pura Luhur Batukau, Bupati Sanjaya memulai kegiatan dengan menyerahkan bantuan paket sembako secara simbolis kepada masyarakat terdampak bencana yang diterima oleh para camat se-Kabupaten Tabanan.

Paket sembako itu terdiri dari beras, gula, mie instan dan minyak, serta bantuan kasur lipat khusus untuk masyarakat di Kecamatan Marga dan Baturiti, yang nantinya akan diserahkan langsung oleh para camat kepada masyarakat terdampak bencana di masing-masing wilayah. Kegiatan dilanjutkan persembahyangan di Pura Beji, selanjutnya persembahyangan di Luhur Batukau yang dipuput oleh Mangku Gede Pura setempat.

Menurut Sanjaya, hal ini sangat penting dilakukan, apalagi kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan roda pemerintahan sangat penting untuk selalu dijaga serta ditingkatkan oleh seluruh jajaran Pemkab Tabanan. Negeri ini masih dalam proses pemulihan setelah mengalami pandemi. Semua sektor terdampak, terlebih saat ini Bali begitupun juga Tabanan mengalami Inflasi akibat pandemi tersebut. "Mari kita berdoa dengan sungguh-sungguh bukan saja untuk Pemerintah, namun juga untuk keselamatan dan kerahayuan Jagat serta masyarakat Indonesia, Bali dan khususnya masyarakat Tabanan," harap Sanjaya.

Menyongsong HUT ke-529 Kota Tabanan, pihaknya juga berharap, agar semua masyarakat bersabar dan selalu bersatu dengan penuh semangat gotong-royong membangun kembali perekonomian di Daerah dan bersinergi bersama-sama dengan pemerintah. "Saya  mengucapkan terimakasih atas kerjasama yang ditunjukkan masyarakat sampai saat ini, sehingga sektor perekonomian khususnya di Kabupaten Tabanan cepat bangkit menuju Tabanan yang Aman, Unggul dan Madani (AUM)," tandasnya. 

wartawan
JIN
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.