Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Tabanan Terima Kunjungan Coach Pembekalan Kepemimpinan Mendagri

Bali Tribune / Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menerima kunjungan coach Kepemimpinan Kemendagri di ruang kerja Bupati, Selasa, (7/9) sore.
balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menilai Pelatihan Pembekalan Kepemimpinan dari Kemendagri sangat bermanfaat, khususnya bagi dirinya sebagai Kepala Daerah Kabupaten Tabanan. Hal itu diungkapkannya saat didampingi Sekda dan OPD terkait menerima kunjungan Bapak Urkanus Sihombing selaku coach dalam Pembekalan Kepemimpinan Kemendagri di ruang kerja Bupati setempat, Selasa, (7/9) sore.

“Materinya komprehensif dan up to date dan juga kami telah menyusun rencana aksi pengembangan SDM. Rencana aksi pengembangan SDM yang telah kami susun akan kami pedomani untuk meningkatkan kualitas SDM di Kabupaten Tabanan, guna mewujudkan Tabanan Era Baru yang AUM (Aman, Unggul dan Madani),” tegas Bupati Sanjaya saat itu.

Ia juga mengakui, setiap daerah memiliki karakteristik dan kepemimpinan yang berbeda yang berdasar dari berbagai macam latar, seperti pendidikan, usia, pengalaman politik dan keahlian. Untuk itu, dengan adanya kegiatan Pembekalan Kepemimpinan dari Kemendagri yang dilaksanakan mulai tanggal 7 Juni 2021 lalu melalui virtual sangat bermanfaat, terlebih dilakukan penyusunan rencana aksi. Dimana dalam penyusunan rencana aksi dilaksanakan dibawah pimpinan coach yang ditunjuk oleh panitia pelatihan.

“Kebetulan dalam penyusunan rencana aksi tersebut, Saya selaku Kepala Daerah Kabupaten Tabanan mendapat bimbingan dari Bapak Urkanus Sihombing selaku Coach yang sangat banyak membantu dalam penguasaan pengetahuan dan pentingnya penguasaan kepemimpinan. Untuk itu, Saya mengucapkan terimakasih dan penghargaan setingi-tingginya kepada Bapak,” ucap Bupati Sanjaya kepada coach Urkanus Sihombing.

Selebihnya, Politisi asal Dauh Pala Tabanan tersebut juga berharap hal ini bisa dijadikan momentum  untuk melakukan introspeksi terhadap kepemimpinan selama ini dan bisa menjadi lebih baik lagi dalam kepemimpinan mendatang dalam upaya mewujudkan pembangunan skala prioritas yang telah disusun dalam visi misi Kabupaten Tabanan, yakni Nangun Sad Kerthi Loka Bali melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana di Kabupaten Tabanan menuju Tabanan Era Baru yang Aman, Unggul dan Madani, (AUM).

wartawan
RED
Category

Hujan Disertai Angin Kencang Terjang Wilayah Dawan, Picu Kerusakan Bangunan hingga Jalan Longsor

balitribune.co.id I Semarapura - Cuaca ekstrem berupa curah hujan tinggi yang disertai angin kencang menerjang wilayah Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung sejak Minggu malam (26/7/2026) pukul 23.00 WITA hingga Senin pagi (27/7/2026) pukul 05.00 WITA.

Peristiwa alam tersebut memicu sejumlah kerusakan bangunan warga hingga bencana tanah longsor di beberapa titik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Urai Kemacetan Kawasan Wisata, Pemkab Badung Ground Breaking Proyek Infrastruktur Senilai Rp2,9 Triliun

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung resmi memulai mega proyek infrastruktur jalan untuk mengurai kemacetan di kawasan wisata. Langkah ini ditandai dengan seremoni Ground Breaking Pembangunan Jalan Lingkar Selatan (JLS) dan Shortcut Berawa–Umalas–Kedampang–Teuku Umar Barat dengan total anggaran mencapai Rp 2,9 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Bapenda Buleleng Genjot Pajak PBB-P2, Targetkan Realisasi 75 Persen di Bulan September

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Buleleng tengah melakukan upaya ekstra untuk mengejar target Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) tahun anggaran 2026. Hingga akhir Juli, realisasi PBB-P2 baru menyentuh angka 27,91 persen atau sekitar Rp8,3 miliar dari target total Rp30 miliar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPC PDI-P Bangli Gelar Seminar 30 Tahun Tragedi “Kudatuli”

balitribune.co.id I Bangli - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI-P Bangli menggelar seminar serangkaian memperingati 30 tahun peristiwa kerusuhan 27 juli 1996 (Kudatuli) pada Senin (27/7/2026). Kegiatan seminar yang berlangsung di kantor DPC  PDI-P Bangli menghadirkan narasumber I Nyoman Prabu Rumiartha SH.MH.

Baca Selengkapnya icon click

Seluruh Kepala Sekolah se-Denpasar Berkomitmen Wujudkan Budaya Sekolah Aman dan Nyaman

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Kelompok Kerja (Pokja) Budaya Sekolah Aman dan Nyaman (BSAN) mulai mengintensifkan implementasi Budaya Sekolah Aman dan Nyaman (BSAN) dengan menggelar sosialisasi bagi seluruh kepala sekolah TK/PAUD, SD, dan SMP se-Kota Denpasar. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.