Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Bupati Teken NPHD, Universitas Hindu Segera Hadir di Bangli

Bali Tribune/ PENANDATANGANAN - Bupati Sedana Arta dan Rektor UHN I Gusti Bagus Sugriwa Prof I Gusti Ngurah Sudiana penandatangan penerbitan NPHD dan serah terima hibah BMD, Senin (12/7/21).


balitribune.co.id | Bangli  - Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta dengan Rektor Universitas Hindu Negeri (UHN) I Gusti Bagus Sugriwa Prof I Gusti Ngurah Sudiana menandatangani Penerbitan Naskah Perjanjian Hibah Barang Milik Daerah (NPHD) dan Serah Terima Hibah BMD pada Senin (12/7/2021).
 
Acara yang berlangsung di ruang Krisna Kantor Bupati Bangli, dihadiri pula Wabup Bangli I Wayan Diar, Anggota DPRD Bangli, dan Anggota Forkopimda Kabupaten Bangli. Hibah dari Pemkab Bangli kepada UHN I Gusti Bagus Sugriwa berupa lahan untuk pengembangan Universitas. UHN I Gusti Bagus Sugriwa akan beraktivitas penuh di Bangli. 
 
Bupati Sedana Arta mengatakan penandatanganan NPHD merupakan agenda yang sangat bersejarah. Pasalnya Kabupaten Bangli memiliki Universitas Hindu Negeri, ternama dan terbaik di Indonesia. Menurutnya, Kabupaten Bangli bukan merupakan pemerintah yang kaya, tetapi memiliki komitmen besar untuk membangun SDM yang handal. “Sejarah membuktikan kejayaan di masa lampau, khususnya pada kerajaan Hindu Bali Kuno. sudah  seyogyanya pusat budaya Hindu hadir di pusat peradaban Bali kuno yakni  Kabupaten Bangli,” ujarnya. 
 
Disampaikan pula, Rektor UHN I Gusti Bagus Sugriwa memiliki komitmen besar menjalankan kesepakatan yang sudah dibuat bersama dalam membangun Kabupaten Bangli. “Kami harap kesepakatan ini mendapatkan perhatian dari Ida Sang Hyang Widi Wasa sehingga semua bisa berjalan lancar. Dalam hal ini kami mempunyai komitmen bersama dalam menciptakan SDM handal di masa mendatang,” katanya.
 
Rektor Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa, Gusti Ngurah Sudiana mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Bangli yang telah menghibahkan lahan untuk Pembangunan gedung UHN di Kabupaten Bangli. Diakui jika sebelumnya pihaknya kesulitan untuk mendapatkan lahan yang representatif untuk pembangunan gedung  universitas ini. “Hibah tanah oleh Pemkab  Bangli ini akan kami manfaatkan secara maksimal untuk pengembangan kampus  maupun peningkatan SDM-nya,” sebutnya.
 
Diakui lahan yang dihibahkan tersebut memang masih kurang dari kebutuhan ideal. Karena bila dibandingkan dengan Universitas Islam dan Kristen di Indonesia, lahannya minimal 50 hektar  Kendati demikian, lahan ini sudah representatif untuk kampus ini. Kata Gusti Sudiana jika saat ini dihibahkan tanah 5,9 ha. Gubernur juga akan memberikan lahan. "Tentu ini akan memotivasi universitas untuk mengembangkan diri baik mengembangkan jurusan keagamaan maupun prodi-prodi lainnya,” ungkapnya.
 
Menurut Gusti Sudiana jika 11 September nanti akan mulai dilakukan pemindahan rektorat ke Bangli. Sedangkan layanan akademik masih di Denpasar. 
wartawan
SAM
Category

Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026: Transformasi Kebijakan Kependudukan Menyambut Silver Economy

balitribune.co.id | Denpasar - Kemendukbangga/BKKBN menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026 sekaligus Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Konsorsium Perguruan Tinggi pada Kamis (23/4/2026) di Bali yang diikuti oleh perguruan tinggi dan Universitas Udayana Bali sebagai tuan rumah. Simposium ini menyoroti kejadian demografis dimana Indonesia saat ini berada dalam fase demografi yang sangat krusial.

Baca Selengkapnya icon click

Simposium Nasional Kependudukan 2026: Memajukan Ketahanan Demografi Wujudkan Indonesia Emas 2045

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya menjaga stabilitas demografi dan memperkuat ketahanan nasional menuju Indonesia Emas 2045, Kementerian Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (Kemendukbangga/BKKBN) bekerja sama dengan Universitas Udayana menyelenggarakan Simposium Nasional Kependudukan Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.