Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buruh Tukang Sabit Ditemukan Tewas di Belakang Showroom Mobil

Bali Tribune / Petugas saat mengevakuasi jenazah korban

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang buruh tukang sabit alang-alang asal Jember, Jawa Timur ditemukan tewas di belakang showroom mobil di Banjar Pasekan, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri, Tabanan, Kamis (9/4) dini hari.

Berdasarkan infomasi di lapangan, korban Soanadi (65) diketahui meninggal dunia oleh saksi yang juga temannya, Budiman (55), asal Desa Tamal Gumitir, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember, Jatim dan juga oleh anak korban Samadi (33), asal Desa Tamal Gumitir, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember, Jatim, sekitar pukul 03.30 Wita.

Koban sebulan lalu pada bulan Maret 2020 datang ke Bali mencari kerja sebagai tukang sabit alang alang. Dimana korban tidak mempunyai tempat tinggal yang tetap dan sering tidur berpindah pindah dan korban paling sering tidur di SPBU Abiantuwung. kemuddian empat hari yang lalu,  pada  hari minggu (5/4) korban sakit dan pada hari Senin (6/4) korban Kedokter untuk berobat. Pada hari Rabu siang sekira pukul 12.00 wita korban tidur dan istirahat pada sebuah  Garase dibelakang Showroom Mobil Anom Mobilindo depan SPBU Abiantuwung,  kemudian pada hari Kamis (9/4) sekitar pukul 03.30 WITA,  korban dibangunkan sama temannya, saksi Budiman, ternyata korban telah meninggal  dan selanjutnya dilaporkan ke Polsek Kediri untuk penangan lebih lanjut.  Karena  situasi dalam keadaaan darurat kesehatan Covid-19, pihak Polsek berkoordinasi dengan pihak puskesmas Kediri 1 dan  BRSUD Tabanan untuk penangan lebih lanjut sesuai dengan SOP COVID-19.  

Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu I Nyoman Subagia, saat dikonfirmasi membenarkan telah terjadi korban meninggal di sebuah garase showroom mobil di Abiantuwung. Dimana korban yang berasal dari Jember ini tinggalnya berpindah-pindah dan bekerja sebagai buruh sabit alang-alang. "Ya benar telah ditemukan seorang buruh meninggal dunia. Dimana petugas langsung mendatangi dan melakukan pemeriksaan TKP. Untuk evakuasi jenazah korban petugas langsung menghubungi Satgas Penanganan Covid - 19 dan BRSU Tabanan  agar mendapat penanganan sesuai SOP Copid- 19," jelasnya, Kamis (9/4). 

wartawan
Komang Artajingga
Category

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ruang Aman Terenggut, Remaja di Buleleng Jadi Korban Kebejatan Berulang

balitribune.co.id | Singaraja - Duka mendalam menyelimuti Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng. Seorang anak perempuan berusia 13 tahun berinisial NH, harus menelan pil pahit setelah menjadi korban kekerasan seksual yang dilakukan oleh tiga pelaku secara brutal dalam dua malam berturut-turut pada pertengahan Februari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Babak Baru Birokrasi Tabanan, Dinas PUPRPKP Dipecah, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Melebur

balitribune.co.id | Tabanan - Momentum rotasi, mutasi dan promosi jabatan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan pada Rabu (18/2/2026) menandai babak baru penataan birokrasi di awal tahun 2026. Selain penyegaran pejabat, kebijakan ini juga diiringi dengan pemekaran dan penggabungan sejumlah Perangkat Daerah sebagai bagian dari penyesuaian struktur organisasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Apresiasi Perangkat Daerah Raih WBBM dari KemenPAN-RB

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) melalui Deputi Bidang Reformasi, Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan yang telah menetapkan tiga Perangkat Daerah (OPD) di Kabupaten Badung sebagai Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) Tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

HUT ke-238 Kota Denpasar, Memperkuat Partisipasi Disabilitas dalam Pelestarian Budaya

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Dinas Sosial kembali menyelenggarakan Utsawa Dharma Gita Penyandang Disabilitas di Gedung Santi Graha Denpasar, Kamis (19/2).  Kegiatan yang mengusung tema “Widya Guna Sudha Paripurna” ini dibuka secara resmi oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, didampingi Wakil Ketua K3S Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, yang ditandai dengan pemukulan gong.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.