Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buruh Tukang Sabit Ditemukan Tewas di Belakang Showroom Mobil

Bali Tribune / Petugas saat mengevakuasi jenazah korban

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang buruh tukang sabit alang-alang asal Jember, Jawa Timur ditemukan tewas di belakang showroom mobil di Banjar Pasekan, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri, Tabanan, Kamis (9/4) dini hari.

Berdasarkan infomasi di lapangan, korban Soanadi (65) diketahui meninggal dunia oleh saksi yang juga temannya, Budiman (55), asal Desa Tamal Gumitir, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember, Jatim dan juga oleh anak korban Samadi (33), asal Desa Tamal Gumitir, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember, Jatim, sekitar pukul 03.30 Wita.

Koban sebulan lalu pada bulan Maret 2020 datang ke Bali mencari kerja sebagai tukang sabit alang alang. Dimana korban tidak mempunyai tempat tinggal yang tetap dan sering tidur berpindah pindah dan korban paling sering tidur di SPBU Abiantuwung. kemuddian empat hari yang lalu,  pada  hari minggu (5/4) korban sakit dan pada hari Senin (6/4) korban Kedokter untuk berobat. Pada hari Rabu siang sekira pukul 12.00 wita korban tidur dan istirahat pada sebuah  Garase dibelakang Showroom Mobil Anom Mobilindo depan SPBU Abiantuwung,  kemudian pada hari Kamis (9/4) sekitar pukul 03.30 WITA,  korban dibangunkan sama temannya, saksi Budiman, ternyata korban telah meninggal  dan selanjutnya dilaporkan ke Polsek Kediri untuk penangan lebih lanjut.  Karena  situasi dalam keadaaan darurat kesehatan Covid-19, pihak Polsek berkoordinasi dengan pihak puskesmas Kediri 1 dan  BRSUD Tabanan untuk penangan lebih lanjut sesuai dengan SOP COVID-19.  

Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu I Nyoman Subagia, saat dikonfirmasi membenarkan telah terjadi korban meninggal di sebuah garase showroom mobil di Abiantuwung. Dimana korban yang berasal dari Jember ini tinggalnya berpindah-pindah dan bekerja sebagai buruh sabit alang-alang. "Ya benar telah ditemukan seorang buruh meninggal dunia. Dimana petugas langsung mendatangi dan melakukan pemeriksaan TKP. Untuk evakuasi jenazah korban petugas langsung menghubungi Satgas Penanganan Covid - 19 dan BRSU Tabanan  agar mendapat penanganan sesuai SOP Copid- 19," jelasnya, Kamis (9/4). 

wartawan
Komang Artajingga
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.