Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buruh Tukang Sabit Ditemukan Tewas di Belakang Showroom Mobil

Bali Tribune / Petugas saat mengevakuasi jenazah korban

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang buruh tukang sabit alang-alang asal Jember, Jawa Timur ditemukan tewas di belakang showroom mobil di Banjar Pasekan, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri, Tabanan, Kamis (9/4) dini hari.

Berdasarkan infomasi di lapangan, korban Soanadi (65) diketahui meninggal dunia oleh saksi yang juga temannya, Budiman (55), asal Desa Tamal Gumitir, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember, Jatim dan juga oleh anak korban Samadi (33), asal Desa Tamal Gumitir, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember, Jatim, sekitar pukul 03.30 Wita.

Koban sebulan lalu pada bulan Maret 2020 datang ke Bali mencari kerja sebagai tukang sabit alang alang. Dimana korban tidak mempunyai tempat tinggal yang tetap dan sering tidur berpindah pindah dan korban paling sering tidur di SPBU Abiantuwung. kemuddian empat hari yang lalu,  pada  hari minggu (5/4) korban sakit dan pada hari Senin (6/4) korban Kedokter untuk berobat. Pada hari Rabu siang sekira pukul 12.00 wita korban tidur dan istirahat pada sebuah  Garase dibelakang Showroom Mobil Anom Mobilindo depan SPBU Abiantuwung,  kemudian pada hari Kamis (9/4) sekitar pukul 03.30 WITA,  korban dibangunkan sama temannya, saksi Budiman, ternyata korban telah meninggal  dan selanjutnya dilaporkan ke Polsek Kediri untuk penangan lebih lanjut.  Karena  situasi dalam keadaaan darurat kesehatan Covid-19, pihak Polsek berkoordinasi dengan pihak puskesmas Kediri 1 dan  BRSUD Tabanan untuk penangan lebih lanjut sesuai dengan SOP COVID-19.  

Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu I Nyoman Subagia, saat dikonfirmasi membenarkan telah terjadi korban meninggal di sebuah garase showroom mobil di Abiantuwung. Dimana korban yang berasal dari Jember ini tinggalnya berpindah-pindah dan bekerja sebagai buruh sabit alang-alang. "Ya benar telah ditemukan seorang buruh meninggal dunia. Dimana petugas langsung mendatangi dan melakukan pemeriksaan TKP. Untuk evakuasi jenazah korban petugas langsung menghubungi Satgas Penanganan Covid - 19 dan BRSU Tabanan  agar mendapat penanganan sesuai SOP Copid- 19," jelasnya, Kamis (9/4). 

wartawan
Komang Artajingga
Category

Pentingnya Perlindungan, BPJAMSOSTEK Gianyar Bayarkan Klaim JKK Rp 32 Miliar

balitribune.co.id | Gianyar - Badan Penyelenggara Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Cabang Bali Gianyar menggelontorkan Rp 32 miliar lebih untuk pembayaran klaim Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) sepanjang tahun 2025 dengan jumlah klaim 5.030. Kepala Kantor Cabang BPJAMSOSTEK Bali Gianyar, Venina mengungkapkan, pada periode Januari hingga Desember 2025, ada 5.030 yang mendapatkan klaim pembayaran JKK.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Dewan Komisioner dan Dua Pejabat Tinggi OJK Mengundurkan Diri

balitribune.co.id | Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyampaikan bahwa Ketua Dewan Komisioner OJK, Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (KE PMDK), dan Deputi Komisioner Pengawas Emiten, Transaksi Efek, Pemeriksaan Khusus, Keuangan Derivatif, dan Bursa Karbon OJK (DKTK) telah menyampaikan pengunduran diri dari jabatannya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Dukung SMK N 3 Singaraja dalam Nominasi TUK Terbaik

balitribune.co.id | Singaraja - PT Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) menunjukkan komitmennya dalam mendukung penguatan pendidikan vokasi melalui kunjungan supervisi ke SMK Negeri 3 Singaraja, Jumat (30/1). Kegiatan ini merupakan bagian dari proses penilaian dan pendampingan terhadap kandidat Nominasi SMK Tempat Uji Kompetensi (TUK) Terbaik Nasional Wilayah Indonesia Timur.

Baca Selengkapnya icon click

Serhalawan Meliza Fransisca Sukses Kembangkan Kerajinan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Di sebuah gang kecil di kawasan Sading, Kabupaten Badung, Bali, kreativitas tumbuh dari tangan seorang ibu rumahtangga yang tak mau menyerah pada keadaan. Dialah Serhalawan Meliza Fransisca, pendiri usaha kerajinan The Bless Shop, yang sukses mengolah bahan limbah menjadi produk bernilai ekonomi tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kembali Pertahankan Podium, Astra Motor Bali Raih Prestasi Terbaik di PR Awards 2025

balitribune.co.id | Denpasar  – Konsistensi dan komitmen dalam membangun komunikasi perusahaan kembali mengantarkan Astra Motor Bali meraih prestasi membanggakan di ajang PR Awards 2025 yang diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor (AHM), Kamis (29/1). Dalam ajang bergengsi ini, Astra Motor Bali kembali berhasil mempertahankan posisi podium dengan meraih 2nd Runner Up Public Relations 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Kick-off Proyek Rejuvenasi The Nusa Dua Menjadikan Destinasi Lebih Modern dan Berkelanjutan

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kawasan pariwisata Nusa Dua yang berada di Kabupaten Badung memasuki fase penting dalam sejarah pengembangannya melalui pelaksanaan Kick-off Proyek Rejuvenasi Kawasan The Nusa Dua pada Rabu (28/1). Inisiatif ini adalah tonggak transformasi terbesar sejak kawasan mulai dikembangkan pada tahun 1973.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.