Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Buruh Tukang Sabit Ditemukan Tewas di Belakang Showroom Mobil

Bali Tribune / Petugas saat mengevakuasi jenazah korban

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang buruh tukang sabit alang-alang asal Jember, Jawa Timur ditemukan tewas di belakang showroom mobil di Banjar Pasekan, Desa Abiantuwung, Kecamatan Kediri, Tabanan, Kamis (9/4) dini hari.

Berdasarkan infomasi di lapangan, korban Soanadi (65) diketahui meninggal dunia oleh saksi yang juga temannya, Budiman (55), asal Desa Tamal Gumitir, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember, Jatim dan juga oleh anak korban Samadi (33), asal Desa Tamal Gumitir, Kecamatan Arjasa, Kabupaten Jember, Jatim, sekitar pukul 03.30 Wita.

Koban sebulan lalu pada bulan Maret 2020 datang ke Bali mencari kerja sebagai tukang sabit alang alang. Dimana korban tidak mempunyai tempat tinggal yang tetap dan sering tidur berpindah pindah dan korban paling sering tidur di SPBU Abiantuwung. kemuddian empat hari yang lalu,  pada  hari minggu (5/4) korban sakit dan pada hari Senin (6/4) korban Kedokter untuk berobat. Pada hari Rabu siang sekira pukul 12.00 wita korban tidur dan istirahat pada sebuah  Garase dibelakang Showroom Mobil Anom Mobilindo depan SPBU Abiantuwung,  kemudian pada hari Kamis (9/4) sekitar pukul 03.30 WITA,  korban dibangunkan sama temannya, saksi Budiman, ternyata korban telah meninggal  dan selanjutnya dilaporkan ke Polsek Kediri untuk penangan lebih lanjut.  Karena  situasi dalam keadaaan darurat kesehatan Covid-19, pihak Polsek berkoordinasi dengan pihak puskesmas Kediri 1 dan  BRSUD Tabanan untuk penangan lebih lanjut sesuai dengan SOP COVID-19.  

Kasubag Humas Polres Tabanan, Iptu I Nyoman Subagia, saat dikonfirmasi membenarkan telah terjadi korban meninggal di sebuah garase showroom mobil di Abiantuwung. Dimana korban yang berasal dari Jember ini tinggalnya berpindah-pindah dan bekerja sebagai buruh sabit alang-alang. "Ya benar telah ditemukan seorang buruh meninggal dunia. Dimana petugas langsung mendatangi dan melakukan pemeriksaan TKP. Untuk evakuasi jenazah korban petugas langsung menghubungi Satgas Penanganan Covid - 19 dan BRSU Tabanan  agar mendapat penanganan sesuai SOP Copid- 19," jelasnya, Kamis (9/4). 

wartawan
Komang Artajingga
Category

Terkait Rekrut Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS, Komisi III Berharap Segera Ada Direksi Definitif

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung akan membuka rekrutmen Direksi Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung. Pendaftaran untuk posisi Direktur Utama, Direktur Umum, serta Dewan Pengawas dijadwalkan berlangsung pada 15–19 Desember 2025.

Perekrutan jajaran direksi dan Dewan ini mendapat sambutan baik dari Ketua Komisi III DPRD Badung I Made Ponda Wirawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ponda Wirawan Hadiri Karya Pedudusan Agung di Pura Dalem Desa Banjar Aseman Abiansemal

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung I Made Ponda Wirawan mendampingi Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri Karya Mepadudusan Agung, Mapeselang, Mepedanan, Medasar Tawur Balik Sumpah Madya di Pura Dalem Desa Banjar Aseman, Desa Adat Abiansemal, Desa Abiansemal, Kecamatan Abiansemal, Badung, Jumat (28/11/2025). Hadir Perbekel Desa Abiansemal IB. Bisma Wikrama, Bendesa Adat Abiansemal IB.

Baca Selengkapnya icon click

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.