Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cabor Mesti Pahami Kondisi Keuangan

Bali Tribune/ IGN Oka Darmawan
balitribune.co.id | Denpasar - Munculnya persoalan anggaran sangat terbatas yang diberikan Pemprov Bali ke KONI Bali, membuat induk organisasi itu melakukan apa adanya, dan disesuaikan kondisi itu bagi cabang olahraga (cabor) yang membutuhkan bantuan dana untuk ikut Pra-PON atau event lainnya.
 
“Saya melakukan apa adanya saja, kalau ada cabor yang mengeluh soal dana. Habis mau bagaimana lagi, karena memang seperti itu kondisi anggaran yang ada. Jadi itulah yang bisa kami lakukan,” kata Sekretaris Umum KONI Bali, IGN. Oka Darmawan, Jumat (5/4).
 
Lantas apakah ini tidak membuat sorotan ke KONI Bali? Pria yang juga Ketua Umum Pengprov Perbasi Bali itu mengaku jika hal itu tidak menjadi masalah, karena memang itu yang terjadi. Apalagi Gubernur Bali juga meminta KONI Bali efisien mengelola dana yang sangat terbatas tersebut.
 
“Kan juga sudah jelas kalau kami harus efisien dengan dana yang ada. Kalau memang ada sorotan ke KONI Bali, saya tidak masalah, karena semuanya sesuai dengan anggaran yang ada sekarang ini,” tambah Oka Darmawan.
 
Hanya, pihaknya meminta agar pengprov cabor bisa memaklumi kondisi anggaran seperti itu. “Ya memang KONI Bali seperti orang tua sedangkan pengprov cabor merupakan anak. Jadi kami harus menjelaskan ke banyak anak yang kita miliki dengan meminta pengertiannya,” jelas Oka Darmawan.
 
Dirinya juga mengaku jika sampai saat ini belum ada pengprov cabor yang melakoni Pra-PON, baik dalam bentuk mengumpulkan poin atau limit yang mengeluh soal anggaran. “Semoga sampai Pra-PON selesai, semuanya berjalan lancar,” demikian Oka Darmawan.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.