Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cabor Mesti Pahami Kondisi Keuangan

Bali Tribune/ IGN Oka Darmawan
balitribune.co.id | Denpasar - Munculnya persoalan anggaran sangat terbatas yang diberikan Pemprov Bali ke KONI Bali, membuat induk organisasi itu melakukan apa adanya, dan disesuaikan kondisi itu bagi cabang olahraga (cabor) yang membutuhkan bantuan dana untuk ikut Pra-PON atau event lainnya.
 
“Saya melakukan apa adanya saja, kalau ada cabor yang mengeluh soal dana. Habis mau bagaimana lagi, karena memang seperti itu kondisi anggaran yang ada. Jadi itulah yang bisa kami lakukan,” kata Sekretaris Umum KONI Bali, IGN. Oka Darmawan, Jumat (5/4).
 
Lantas apakah ini tidak membuat sorotan ke KONI Bali? Pria yang juga Ketua Umum Pengprov Perbasi Bali itu mengaku jika hal itu tidak menjadi masalah, karena memang itu yang terjadi. Apalagi Gubernur Bali juga meminta KONI Bali efisien mengelola dana yang sangat terbatas tersebut.
 
“Kan juga sudah jelas kalau kami harus efisien dengan dana yang ada. Kalau memang ada sorotan ke KONI Bali, saya tidak masalah, karena semuanya sesuai dengan anggaran yang ada sekarang ini,” tambah Oka Darmawan.
 
Hanya, pihaknya meminta agar pengprov cabor bisa memaklumi kondisi anggaran seperti itu. “Ya memang KONI Bali seperti orang tua sedangkan pengprov cabor merupakan anak. Jadi kami harus menjelaskan ke banyak anak yang kita miliki dengan meminta pengertiannya,” jelas Oka Darmawan.
 
Dirinya juga mengaku jika sampai saat ini belum ada pengprov cabor yang melakoni Pra-PON, baik dalam bentuk mengumpulkan poin atau limit yang mengeluh soal anggaran. “Semoga sampai Pra-PON selesai, semuanya berjalan lancar,” demikian Oka Darmawan.
wartawan
Djoko Purnomo
Category

Gagal Temui Kajari,  Warga Segel Kantor Desa Sudaji

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat kecewa  tidak bertemu dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buleleng, Edi Irsan Kurniawan,massa dari Desa Sudaji, Kecamatan Sawan, Buleleng, bertindak anarkis. Kekecewaan  mereka memuncak dengan menyegel Kantor Desa Sudaji menggunakan kayu dan bambu serta spanduk.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kolaborasi #bluBuatBaik Inovasi Layanan Digital Banking Menjadi Katalis Perubahan Perilaku Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - BCA Digital secara resmi menginisiasi peluncuran kolaborasi #bluBuatBaik Waste Station Bali bersama Bluebird, Rekosistem, dan Monez di Pool Taksi Bluebird, Jimbaran, Rabu (17/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.