Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Calon Paskibraka Bangli Mulai Digembleng

Bali Tribune/ LATIHAN - Kegiatan latihan Paskibraka di Lapangan Kubu, Kelurahan Kubu, Bangli, Jumat (19/7).
balitribune.co.id | Bangli -  Sebanyak 80 siswa SMA/SMK dari berbagai sekolah di Bangli mulai mengikuti pelatihan sebagai Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Bangli. Para siswa pilihan terebut mulai digembleng di Lapangan Kubu, Kelurahan Kubu, Bangli, Jumat (19/7).
 
Kabid Pemuda dan Olahraga Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Bangli, Sang Nyoman Nada, menyampaikan, untuk kegiatan latihan yang pertama ini dipusatkan di lapangan Kubu. Kemudian setelah pelatihan dibuka secara resmi, maka latihan dilaksanakan di Lapangan Kapten Mudita Bangli. Menurutnya, latihan awal meliputi pengenalan saja. "Baru pengenalan saja, dipersiapkan untuk fisiknya," jelasnya.  
 
 Lanjut Sang Nyoman Nada, untuk proses latihan ini melibatkan sekitar 15 orang pelatih, baik itu dari Kodim 1626/Bangli, Polres Bangli maupun dari Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Bangli. Selain latihan fisik, calon Paskibraka akan dikarantina. Dalam karantina tersebut, puluhan siswa ini akan mendapat banyak materi, salah satunya wawasab kebangsaan. "Materi akan diberikan nantinya berbagai macam, dengan menghadirkan narasumber dari Kodim, Polres, Kejaksaan dan Dinas Pendidikan," sebutnya.
 
Dikatakan, egiatan latihan di Lapangan Kapten Mudita dimulai 22 Juli, dan karantina mulai 31 Juli mendatang. Kegiatan akan berlangsung selama 23 hari, hingga pelaksaan tugasnya pada 17 Agustus. “Karantina berlangsung hingga usai melaksanakan tugas sebagai Paskibraka,” ujarnya.  
 
Pejabat asal Desa Bunutin, Bangli ini menambahkan, untuk calon Paskibraka tahun ini sepenuhnya ada orang baru. Berkaca dari tahun-tahun sebelumnya, komposisi Paskibraka Bangli sebagia orang baru dan sebagian lagi sudah pernah tugas ditahun sebelumnya. "Sekerang, semua orang baru, tentu menjadi tantangan bagi pelatih. Tetapi kami yakin proses bisa berjalan dengan baik dan lancar," imbuhnya. (U)
wartawan
Agung Samudra
Category

Gara-Gara Kucing Melintas, Warga Temukan Bayi Dibuang di Goa Gong

balitribune.co.id | Mangupura - Kasus pembuangan bayi kembali menggemparkan warga Bali. Kali ini, seorang bayi perempuan ditemukan telantar di semak-semak kawasan Goa Gong, Jalan Goa Betel, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Beruntung, bayi malang tersebut berhasil diselamatkan setelah ditemukan oleh seorang warga bernama Matias Lau Kolly (25) pada Jumat (22/5/2026) sekitar pukul 23.43 WITA.

Baca Selengkapnya icon click

Putaran Pembuka Moto3 Junior, Binaan Astra Honda Siap Taklukan Sirkuit Barcelona

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia binaan PT Astra Honda Motor (AHM), Muhammad Kiandra Ramadhipa, siap melesat kencang hadapi tantangan baru pada ajang Moto3 Junior World Championship 2026 yang dimulai akhir pekan ini pada 21-24 Mei 2026, di Sirkuit Barcelona-Catalunya, Spanyol. Musim ini menjadi langkah penting dalam perjalanan karier Ramadhipa setelah tampil impresif pada European Talent Cup (ETC) tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wujud Transparansi, Kelurahan Penarukan Mulai Lakukan Penempelan Stiker di Rumah Penerima Bantuan Pemerintah

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kelurahan Penarukan bersama Dinas Sosial Kabupaten Buleleng secara simbolis memulai penempelan stiker di rumah penerima bantuan pemerintah di Lingkungan Jarat, Kelurahan Penarukan, Kecamatan Buleleng, Jumat (22/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Modus Catut Nama Kapolres Buleleng, Sasar Anggota DPRD

balitribune.co.id | Singaraja - Kasus dugaan penipuan dengan mencatut nama dan foto Kapolres Buleleng, AKBP Ruzi Gusman, menyasar sejumlah anggota DPRD Buleleng. Pelaku menggunakan nomor WhatsApp palsu dan menghubungi para anggota dewan untuk meminta sejumlah uang.

Ketua DPRD Buleleng, Ketut Ngurah Arya, membenarkan bahwa dirinya sempat dihubungi oleh nomor yang mengatasnamakan Kapolres tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.