Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Calon Pelanggan Air Minum Tirta Danu Arta Masih Minim

Bali Tribune/LAUNCHING - Suasana launcing air bersih yang akan aliri tiga desa pada bulan Mei 2022.


balitribune.co.id | Bangli - Jumlah calon pelanggan Perumda Air Minum Tirta Danu Arta di tiga desa, wilayah Kintamani Timur meliputi desa Suter, Abang Batu Dingding dan Abang Songan masih minim. Padahal louncing distribusi air bersih yang akan alirin tiga desa  tersebut telah berlangsung pada bulan Mei kemarin.
 
Kabag Umum dan Keuangan Perumda Air Minum Tirta Danu Arta Bangli, Gusti Agung Jelantik Sutha Baskara mengatakan kegiatan louncing air minum telah dilaksanakan bulan Mei lalu. Menurut Agung Baskara estimasi jumlah pelanggan di tiga desa tersebut 1000 lebig calon  pelanggan. Namun dari data jumlah calon pelanggan yang masuk baru 400 calon pelanggan. Masih minim atau masih jauh dari harapan padahal melihat potensi bisa jaring 1000 lebih calon pelanggan, ungkapnya, Selasa (9/8/2022).
 
Lanjut Agung Baskara, calon pelanggan sudah diberi keringanan yakni  untuk  biaya sambungan baru  bisa diangsur lewat Bank Daerah Bangli. Sedangkan untuk tariff sambungan baru bervariasi yakni normalnya Rp 2,6 juta sedangkan jika proses pengerjaan berisi gali terowongan tarif Rp 3,2 juta.
 
Agar air bisa langsung mengalir di tiga desa tersebut perlu dibangun jaringan sekunder . Untuk membuat jaringan sekunder butuh anggran Rp 3 milair lebih. ”Air memang sudah masuk jaringan pipa jalan utama agar bisa konek ke perkampungan perlu jaringan sekuder, sesuai rencana awal uang sambungan baruyang terkumpul akan digunakan buat jaringan sekunder, karena biaya belum terkaver karena minimnya calon pelanggan maka  belum dibuat jaringan sekunder, tegas Agung Baskara.
 
Perbekel Desa Abang Batu Dingding Made Diksa mengatakan sangat mengapresiasi langkah Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta yang telah memfasilitasi kebutuhan air bagi warga di tiga desa.
 
Untuk menjaring calon pelanggan, perangkat desa lewat kepala dusun lakukan pendataan. Karena terbentur kesibukan masyarakat yakni melaksanakan kegiatan upacara keagamaan hingga memasuki petengahan bulan Agustus baru tercatatat 500 calon pelanggan. Kami milki target hingga bulan September bisa capai 1000 calon pelanggan, kata Made Diksa. 
wartawan
SAM
Category

AHM Dorong Transformasi Layanan Melalui KLHN 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen melalui penyelenggaraan Kontes Layanan Honda Nasional (KLHN) 2026. Memasuki penyelenggaraan ke-17, ajang ini menjadi sarana pengembangan kompetensi sekaligus apresiasi bagi Honda People yang berperan langsung dalam memberikan pengalaman terbaik kepada konsumen di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Sinergi Membangun Tanah Leluhur, Forum Sekar Susun Program Strategis hingga 2029

balitribune.co.id | Denpasar - Forum Semeton Karangasem (Sekar) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) untuk menyusun, membahas, dan menetapkan program kerja strategis jangka pendek, menengah, hingga panjang sampai tahun 2029. Pertemuan ini berlangsung di Kantor Dinas Perindustrian Provinsi Bali, Sabtu (18/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Sinergi, Kapolresta Denpasar Gelar 'Ngopi Kamtibmas' Bersama Keluarga Besar Flobamora Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam upaya memperkuat kemitraan dengan elemen masyarakat sekaligus menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) tetap kondusif, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H., menggelar kegiatan "Ngopi Kamtibmas". Acara tersebut berlangsung hangat di Rumah Sinergi, Jalan Tukad Musi No. 5, Renon, Denpasar, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Aksi Nyata HUT ke-56, Astra Motor Salurkan 560 Kantong Darah di 12 Provinsi

balitribune.co.id | Semarang – Dalam rangka perayan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 56, Astra Motor selaku Main Dealer sepeda motor Honda dan bagian dari PT Astra International Tbk menggelar aksi donor darah serentak di 12 provinsi. Bertempat di Astra Motor Safety Riding Center Jawa Tengah, kegiatan ini mengusung tema “Ciptakan Nilai, Wujudkan Masa Depan” dan berhasil menyalurkan 560 kantong darah pada Rabu (15/07/26).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

DPRD Bangli Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025, Tekankan Optimalisasi Tata Kelola

balitribune.co.id | Bangli - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bangli kembali menggelar Rapat Paripurna dengan agenda penyampaian laporan gabungan komisi-komisi terkait penetapan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025, Jumat (17/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

QRIS BRI Permudah Transaksi Fruit Junkies, Penjualan Jus Capai 200 Cup per Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Pemanfaatan layanan pembayaran digital melalui QRIS BRI membantu pelaku usaha mikro mengelola transaksi dengan lebih praktis. Hal itu dirasakan pemilik usaha jus buah Fruit Junkies, Satrio Utomo, yang telah menggunakan QRIS BRI dalam kegiatan usahanya di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.