Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Calon Wakil Bupati dari Nasdem Semakin Mengerucut, Sarjana Siap Dampingi Turah Panji

Bali Tribune / NASDEM - Hasil rapat pleno wawancara bakal calon Wakil Bupati Tabanan yang dilakukan oleh Partai Nasdem Tabanan akhirnya didapatkan.

balitribune.co.id | Tabanan – Hasil rapat pleno wawancara bakal calon Wakil Bupati Tabanan yang dilakukan oleh Partai Nasdem Tabanan akhirnya didapatkan. Dimana tiga orang nama yang memperoleh ranking teratas adalah I Wayan Sarjana, I Wayan Wiryana dan dr. I Gusti Ngurah Putra Oka Santosa. Selanjutnya hasil rapat pleno akan diserahkan ke DPW Nasdem Bali.

Sekretaris DPD Nasdem Tabanan, I Made Putrayadi mengatakan bahwa pihaknya telah menggelar rapat pleno hasil wawancara bakal calon  di Kantor DPD Nasdem Tabanan pada hari Sabtu (27/6) mulai pukul 18.00 Wita hingga 21.00 Wita dan dihadiri oleh pengurus DPC, DPD, dan utusan dari DPW. Dimana hasilnya dari 6 nama yang mengikuti wawancara, 3 orang dinyatakan lulus ke tahap berikutnya karena merupakan tiga orang yang berada pada ranking tertinggi.

Adapun ketiga nama tersebut adalah ranking 1 I Wayan Sarjana yang merupakan Ketua DPD Nasdem Tabanan sekaligus mantan calon Bupati Tabanan pada periode sebelumnya, kemudian ranking 2 ada I Wayan Wiryana yang saat ini menjabat sebagai Wakil Sekretaris DPD Nasdem Tabanan yang juga mantan Perbekel Desa Kuwum Marga, dan ranking ketiga adalah dr. I Gusti Ngurah Putra Oka Santosa yang berasal dari non partai.

Menurutnya dengan masuknya nama dr. Ngurah Santosa menandakan bahwa Partai Nasdem merupakan partai yang terbuka buat masyarakt Tabanan. "Rencananya hari Senin (hari ini,Red) berkas dan berita acara rapat pleno akan kita akan serahkan ke petugas di DPW," tegas Putrayadi, Minggu (28/6).

Dirinya menambahkan perankingan dan kemunculan nama didapatkan berdasarkan penjabaran tim panitia penjaringan yang disampaikan ke peserta pleno. Kemudian peserta rapat pleno masing-masing diberikan kesempatan untuk memunculkan nama dan no urut salah satu peserta wawancara. "Dan dari semua peserta sepakat memberikan nomor urut 1 kepada pak Wayan Sarjana, selanjutnya Wayan Wiryana dan dr. Santosa," imbuhnya.

Sedangkan bagi kandidat yang tidak masuk perangkingan karena memang ada berkas yang kurang seperti pas photo dan beberapa yang lain nya. "Sementara 3 nama yang masuk tiga besar disetor ke DPW dan DPP, nanti DPP yang akan memutuskan," tandasnya.

Sementara itu, I Wayan Sarjana sebagai kandidat yang berada pada ranking 1 mengaku jika dirinya menyerahkan sepenuhnya kepada DPW dan DPP. Ia tak mau ambisius namun juga tak mau pesimis. "Begitulah hasil pleno, kita serahkan seluruhnya ke DPW dan DPP," ujarnya.

Saat ditanya apakah sudah siap diduetkan dengan AA Ngurah Panji Astika alias Turah Panji yang disebut-sebut kandidat kuat calon Bupati Tabanan dari koalisi Partai Golkar-Nasdem? Sarjana mengaku akan senantiasa siap diduetkan dengan siapapun demi perubahan yang lebih baik di Tabanan. "Yang terpenting kita sudah ada kesepakatan dengan Golkar, calon Bupati dari Golkar dan Wakil dari Nasdem," tegasnya.

wartawan
Komang Artajingga
Category

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Usaha Wisata Bahari dan Tirta di Bali Kantongi Sertifikat dari LSU

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya menyerahkan sertifikat usaha bidang pariwisata kepada pelaku usaha wisata tirta atau bahari yang tergabung di asosiasi Gabungan Pengusaha Wisata Bahari dan Tirta (Gahawisri) Bali yang berlangsung di Kantor Dinas Pariwisata (Dispar) Provinsi Bali, Jumat (12/12).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.