Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Campus Hiring UPKA Udayana Fasilitasi Alumni dan Fresh Graduate

Bali Tribune / CAMPUS HIRING - UPKA Udayana menggelar campus Hiring bagi alumni maupun fresh graduate di Ruang Nusantara Gedung Agrokompleks, Kampus Sudirman Denpasar, Rabu (15/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana bekerjasama dengan PT. Haleyora Powerindo (HPI) melaksanakan Udayana Campus Hiring bagi alumni maupun fresh graduate dari Universitas Udayana. Acara ini dilaksanakan di Ruang Nusantara Gedung Agrokompleks, Kampus Sudirman Denpasar, Rabu (15/6).

Udayana Campus Hiring terlaksana atas kerja sama antara Universitas Udayana melalui CDC (Campus Development Center) yang saat ini telah berganti nama menjadi UPKA (Unit Pusat Karir dan Alumni) dengan PT. HPI yang merupakan bagian dari PLN Group yang bertugas sebagai perusahaan recruiter.

Ketua UPKA Universitas Udayana, Dr. Kadek Dwita Apriani, S.Sos, MIP menyampaikan, pada kesempatan ini Universitas Udayana menjalin kerja sama dengan PT. HPI sebagai recruiter bagi PLN Group yang mana kali ini PT. Indonesia Comnets Plus (ICON+) sebagai user-nya.

“Kali ini, mereka sedang membuka kesempatan untuk ICon+ kebetulan regionnya atau SBU-nya mereka sebut, itu adalah SBU Bali Nusra. Jadi, Udayana sebagai center of excellence dari Indonesia Timur bagian selatan ya, teman-teman NTT, NTB itu banyak yang kuliah di sini. Sehingga ICon+ ketika itu kami menjajaki kerja sama dan menyatakan bahwa Udayana adalah salah satu kampus terbaik di region mereka dan mereka willing untuk melakukan recruitment di Udayana dan posisi yang dibuka juga tidak sediki,” jelasnya.

Terdapat total 114 alumni dan fresh graduate Universitas Udayana yang mendaftar untuk 33 posisi yang dibuka pada recruitment ini. Selain pelaksanaan tes dan interview calon kandidat, rangkaian acara Udayana Campus Hiring pada kesempatan ini juga terdiri dari pemaparan company profile dari PT. HPI dan ICON+, pelatihan wawancara kerja, serta pelatihan pembuatan CV (Cover Letter).

Kegiatan ini diharapkan bila alumni atau fresh graduate belum lolos pada seleksi ini, minimal dari pelatihan yang diberikan alumni khususnya fresh graduate yang sedang mencari pekerjaan pertamanya bisa mendapatkan bekal untuk persiapan melamar pekerjaan di kesempatan lainnya.

Kepala Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana, Drs. I Ketut Kartika menyampaikan terlaksananya Udayana Campus Hiring ini merupakan upaya menjembatani alumni Universitas Udayana untuk mendapatkan pekerjaan.

Ia berharap ke depan Universitas Udayana melalui UPKA akan terus bersinergi dan menjalin kerja sama dengan perusahaan dari berbagai sektor industri untuk menjembatani dan memfasilitasi alumni Universitas Udayana untuk mendapatkan pekerjaan pertamanya.

wartawan
ARW
Category

Gubernur Ajak Generasi Muda Isi Kemerdekaan dengan Tindakan Nyata

balitribune.co.id | Tabanan - Peringatan Hari Puputan Margarana ke-79 diselenggarakan dengan khidmat di Taman Makam Pahlawan Margarana, Tabanan, Kamis (20/11). Dalam kesempatan itu, Gubernur Bali Wayan Koster menyerukan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga dan mengisi kemerdekaan melalui kontribusi nyata bagi bangsa. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

aksa Tetangga Kekerasan Seksual Anak Kembali Terulang, Pelaku Orang Dekat

balitribune.co.id | Negara - Kasus kekerasan seksual terhadap anak di Jembrana, hingga kini terus menjadi sorotan. Pasalnya statistik kasusnya terus mengalami lonjakan. Teranyar, kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur dialami seorang siswi di salah satu desa di Kecamatan Melaya. Kasus ini pun menjadi perhatian serius aparat terkait di Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click

Umanis Galungan, Umat Hindu Berbagai Daerah Padati Pura Lempuyang

balitribune.co.id | Amlapura - Pada momen Umanis Galungan, umat Hindu dari berbagai daerah di Bali silih berganti datang untuk melakukan persembahyangan di Penataran Agung maupun di Pura Luhur yang berada di puncak Gunung Lempuyang.

Rangkaian Pujawali di Pura Sad Khayangan ini sudah berlangsung sejak beberapa hari lalu, dimana puncak karyanya berlangsung pada Wraspati Umanis Wuku Dungulan atau pada saat Umanis Galungan, Kamis (20/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jawara Modifikator Region Pamerkan Karya di Final Battle HMC 2025

balitribune.co.id | Garut -  Diikuti ribuan modifikator, puncak pesta Honda Modif Contest (HMC) 2025 ditutup dengan hamparan puluhan modifikasi sepeda motor Honda yang berkelas, berkarakter, dan siap menginpirasi.Gelaran kreativitas yang mengusung tema #Ridecreation ini telah hadir di 10 kota besar di Indonesia dan berakhir pada puncak final battle HMC yang disaksikan ribuan pecinta sepeda motor Honda di Yonif 303 SSM Cibuluh, Garut, Jawa Barat pad

Baca Selengkapnya icon click

Bupati, Wakil Bupati dan Sekda Karangasem Berbaur dalam Jalan Santai Jelang HUT KORPRI dan PGRI

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka menyambut HUT KORPRI ke-54 dan HUT PGRI ke-80, ratusan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan guru se-Kabupaten Karangasem mengikuti kegiatan Jalan Santai pada Minggu, 16 November 2025. Kegiatan ini mengambil start dan finish di GOR Gunung Agung Amlapura.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.