Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Campus Hiring UPKA Udayana Fasilitasi Alumni dan Fresh Graduate

Bali Tribune / CAMPUS HIRING - UPKA Udayana menggelar campus Hiring bagi alumni maupun fresh graduate di Ruang Nusantara Gedung Agrokompleks, Kampus Sudirman Denpasar, Rabu (15/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana bekerjasama dengan PT. Haleyora Powerindo (HPI) melaksanakan Udayana Campus Hiring bagi alumni maupun fresh graduate dari Universitas Udayana. Acara ini dilaksanakan di Ruang Nusantara Gedung Agrokompleks, Kampus Sudirman Denpasar, Rabu (15/6).

Udayana Campus Hiring terlaksana atas kerja sama antara Universitas Udayana melalui CDC (Campus Development Center) yang saat ini telah berganti nama menjadi UPKA (Unit Pusat Karir dan Alumni) dengan PT. HPI yang merupakan bagian dari PLN Group yang bertugas sebagai perusahaan recruiter.

Ketua UPKA Universitas Udayana, Dr. Kadek Dwita Apriani, S.Sos, MIP menyampaikan, pada kesempatan ini Universitas Udayana menjalin kerja sama dengan PT. HPI sebagai recruiter bagi PLN Group yang mana kali ini PT. Indonesia Comnets Plus (ICON+) sebagai user-nya.

“Kali ini, mereka sedang membuka kesempatan untuk ICon+ kebetulan regionnya atau SBU-nya mereka sebut, itu adalah SBU Bali Nusra. Jadi, Udayana sebagai center of excellence dari Indonesia Timur bagian selatan ya, teman-teman NTT, NTB itu banyak yang kuliah di sini. Sehingga ICon+ ketika itu kami menjajaki kerja sama dan menyatakan bahwa Udayana adalah salah satu kampus terbaik di region mereka dan mereka willing untuk melakukan recruitment di Udayana dan posisi yang dibuka juga tidak sediki,” jelasnya.

Terdapat total 114 alumni dan fresh graduate Universitas Udayana yang mendaftar untuk 33 posisi yang dibuka pada recruitment ini. Selain pelaksanaan tes dan interview calon kandidat, rangkaian acara Udayana Campus Hiring pada kesempatan ini juga terdiri dari pemaparan company profile dari PT. HPI dan ICON+, pelatihan wawancara kerja, serta pelatihan pembuatan CV (Cover Letter).

Kegiatan ini diharapkan bila alumni atau fresh graduate belum lolos pada seleksi ini, minimal dari pelatihan yang diberikan alumni khususnya fresh graduate yang sedang mencari pekerjaan pertamanya bisa mendapatkan bekal untuk persiapan melamar pekerjaan di kesempatan lainnya.

Kepala Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana, Drs. I Ketut Kartika menyampaikan terlaksananya Udayana Campus Hiring ini merupakan upaya menjembatani alumni Universitas Udayana untuk mendapatkan pekerjaan.

Ia berharap ke depan Universitas Udayana melalui UPKA akan terus bersinergi dan menjalin kerja sama dengan perusahaan dari berbagai sektor industri untuk menjembatani dan memfasilitasi alumni Universitas Udayana untuk mendapatkan pekerjaan pertamanya.

wartawan
ARW
Category

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertahankan Tata Kelola Keuangan Terbaik, Bangli Raih WTP Kesepuluh Kalinya

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kabupaten Bangli kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam bidang pengelolaan keuangan daerah. Untuk kesepuluh kalinya secara berturut-turut, Kabupaten Bangli berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Ungkap Dugaan Illegal Logging di Hutan Bali Barat, Puluhan Gelondong Kayu Jati Diamankan

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penebangan liar atau illegal logging masih menjadi ancaman serius bagi kelestarian kawasan hutan di Bali Barat. Meski berbagai upaya pengungkapan, penindakan, hingga penegakan hukum telah berulang kali dilakukan aparat, praktik perusakan hutan tersebut ternyata masih saja terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.