Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Campus Hiring UPKA Udayana Fasilitasi Alumni dan Fresh Graduate

Bali Tribune / CAMPUS HIRING - UPKA Udayana menggelar campus Hiring bagi alumni maupun fresh graduate di Ruang Nusantara Gedung Agrokompleks, Kampus Sudirman Denpasar, Rabu (15/6).

balitribune.co.id | Denpasar - Universitas Udayana bekerjasama dengan PT. Haleyora Powerindo (HPI) melaksanakan Udayana Campus Hiring bagi alumni maupun fresh graduate dari Universitas Udayana. Acara ini dilaksanakan di Ruang Nusantara Gedung Agrokompleks, Kampus Sudirman Denpasar, Rabu (15/6).

Udayana Campus Hiring terlaksana atas kerja sama antara Universitas Udayana melalui CDC (Campus Development Center) yang saat ini telah berganti nama menjadi UPKA (Unit Pusat Karir dan Alumni) dengan PT. HPI yang merupakan bagian dari PLN Group yang bertugas sebagai perusahaan recruiter.

Ketua UPKA Universitas Udayana, Dr. Kadek Dwita Apriani, S.Sos, MIP menyampaikan, pada kesempatan ini Universitas Udayana menjalin kerja sama dengan PT. HPI sebagai recruiter bagi PLN Group yang mana kali ini PT. Indonesia Comnets Plus (ICON+) sebagai user-nya.

“Kali ini, mereka sedang membuka kesempatan untuk ICon+ kebetulan regionnya atau SBU-nya mereka sebut, itu adalah SBU Bali Nusra. Jadi, Udayana sebagai center of excellence dari Indonesia Timur bagian selatan ya, teman-teman NTT, NTB itu banyak yang kuliah di sini. Sehingga ICon+ ketika itu kami menjajaki kerja sama dan menyatakan bahwa Udayana adalah salah satu kampus terbaik di region mereka dan mereka willing untuk melakukan recruitment di Udayana dan posisi yang dibuka juga tidak sediki,” jelasnya.

Terdapat total 114 alumni dan fresh graduate Universitas Udayana yang mendaftar untuk 33 posisi yang dibuka pada recruitment ini. Selain pelaksanaan tes dan interview calon kandidat, rangkaian acara Udayana Campus Hiring pada kesempatan ini juga terdiri dari pemaparan company profile dari PT. HPI dan ICON+, pelatihan wawancara kerja, serta pelatihan pembuatan CV (Cover Letter).

Kegiatan ini diharapkan bila alumni atau fresh graduate belum lolos pada seleksi ini, minimal dari pelatihan yang diberikan alumni khususnya fresh graduate yang sedang mencari pekerjaan pertamanya bisa mendapatkan bekal untuk persiapan melamar pekerjaan di kesempatan lainnya.

Kepala Biro Kemahasiswaan Universitas Udayana, Drs. I Ketut Kartika menyampaikan terlaksananya Udayana Campus Hiring ini merupakan upaya menjembatani alumni Universitas Udayana untuk mendapatkan pekerjaan.

Ia berharap ke depan Universitas Udayana melalui UPKA akan terus bersinergi dan menjalin kerja sama dengan perusahaan dari berbagai sektor industri untuk menjembatani dan memfasilitasi alumni Universitas Udayana untuk mendapatkan pekerjaan pertamanya.

wartawan
ARW
Category

Polres Klungkung Bekuk Lima Orang Tersangka Kasus Narkoba

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil mengamankan lima orang tersangka tindak pidana narkotika di wilayah Kabupaten Klungkung. Lima orang tersangka masing-masing berinisial IWP, AFW, PY alias P, F, dan FT. Kelima tersangka diketahui belum pernah menjalani hukuman sebelumnya dalam kasus tindak pidana narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Arus Mudik di Pelabuhan Padang Bai Membludak

balitribune.co.id I Amlapura - Arus mudik di Pelabuhan Padang Bai, Kecamatan Manggis, Karangasem, Minggu (15/3/2026) berlangsung padat. Bahkan antrean kendaraan meluber hingga ke luar pelabuhan karena areal parkir pelabuhan tidak mampu menampung membludaknya kendaraan pemudik, yang didominasi oleh kendaraan roda dua.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nyepi 2026, Sebanyak 440 Penerbangan Tidak Beroperasi di Bandara Bali

balitribune.co.id I Kuta -  Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali akan menghentikan sementara operasional penerbangan dan kebandarudaraan selama 24 jam dalam rangka pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 di tahun 2026 ini. Penutupan operasional ini untuk menghormati pelaksanaan Nyepi di Pulau Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kukuhkan 3.535 Kader PDIP Badung, Koster Panaskan Mesin Partai sampai Akar Rumput

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPD PDI Perjuangan (PDIP) Bali Wayan Koster, secara resmi mengukuhkan ribuan pengurus partai di Kabupaten Badung, mulai dari tingkat Pengurus Anak Cabang (PAC), Ranting, hingga Anak Ranting. Sebanyak 3.535 kader tersebut dikukuhkan sebagai langkah strategis untuk memperkuat struktur partai dari level terbawah atau akar rumput.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Adi Arnawa Dorong Inovasi Yowana dalam Parade Ogoh-ogoh Desa Sulangai

balitribune.co.id I Mangupura -  Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, secara resmi membuka Parade Ogoh-ogoh Tahun Çaka 1948 di Desa Sulangai, Kecamatan Petang, Jumat (13/3/2026). Pembukaan ditandai dengan pemukulan gong di Lapangan Desa Adat Sulangai sebagai bentuk dukungan pemerintah terhadap pelestarian seni budaya Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Pimpin Rakor ASPER PSBS, Tegaskan Aturan Pemilahan Sampah di Badung Mulai April 2026

balitribune.co.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Aksi Percepatan Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (ASPER PSBS) dengan para pengelola jasa pengangkutan sampah di Kabupaten Badung, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Minggu (15/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.