Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Capaian Vaksinasi Rendah, Bupati Tamba Kembali ke Pengambengan

Bali Tribune / Bupati Tamba saat sidak vaksinasi di Desa Pengambengan.

balitribune.co.id | Negara - Desa Pengambengan menjadi atensi Bupati Jembrana I Nengah Tamba. Hal ini terkait masih rendahnya capaian vaksinasi di desa tersebut yang baru terealisasi 54,53 persen saja.

Setelah sebelumnya, Minggu (1/8) memberikan sosialisasi kepada para pemilik perahu yang ada di Desa Pengambengan, kali ini orang nomor satu di Bumi Mekepung itu melaksanakan sidak pelayanan vaksinasi di Kantor Desa Pengambengan, Senin (2/8).

Sidak untuk memastikan warga yang belum pernah divaksinasi, datang ke tempat pelayanan vaksinasi yang dipusatkan di kantor Desa Pengambengan.

Tamba hadir bersama Pj. Sekda I Made Budiasa, serta para asisten Setda, langsung melakukan sidak di lokasi pelayanan vaksinasi Covid-19.

Meski disertai hujan gerimis, nampak warga masyarakat silih berganti memasuki ruang pelayanan yang ada di sisi selatan kantor balai Desa Pengambengan termasuk salah satu kepala dusun yang ada di desa setempat.

Kehadiran pejabat di tingkat dusun itu usai menjalani vaksinasi, sempat diingatkan oleh bupati asal Desa Kaliakah itu.

”Wah ini Pak Kaling baru datang dan sekaligus ikut divaksin. Bagaimana kalau seorang Kaling saja belum divaksin. Sebagai pemimpin sekaligus figur di desa atau di dusun seharusnya bisa memberikan contoh. Apa jadinya masyarakat kalau Pak Kaling sendiri belum divaksin Covid-19,” ujarnya.

Dengan tervaksinasinya Kadus, Bupati Tamba minta agar sosialisasi dilakukan lebih gencar kepada warga masyarakatnya. ”Sekarang Pak Kaling sudah tervaksinasi, namun saya harapkan saudara lebih gencar lagi untuk bersosialisasi kepada warga di dusun itu sendiri. Hal ini sangat penting agar semua warga masyarakat bisa tervaksinasi Covid-19,“ tegasnya.

Sementara Perbekel Desa Pengambengan Khamaru Zaman mengaku, sasaran sebanyak 9.689 orang warga yang seharusnya tervaksinasi namun baru terealisasi sebanyak 5.231 orang.

”Per tanggal 28 Juli 2021, dari sasaran sebanyak 9.689 orang baru terealisasi sebanyak 5.231 orang atau 54,53 persen. Data itu tentu bisa berubah lantaran kemarin kami juga dikunjungi oleh Pak menteri,” ujarnya.

Zaman juga mengaku, kalau pihaknya gencar melakukan sosialisasi bersama para tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh agama.

”Nanti kami gencarkan lagi sosialisasi ini kepada masyarakat dengan melibatkan para pemilik perahu, tokoh desa dan para tokoh agama di Desa Pengambengan. Selain itu juga kami akan lakukan pemantauan khusus kepada warga pendatang di Desa Pengambengan bersama para petugas Satgas Desa. Jika ditemukan mereka belum tervaksinasi akan kami lakukan tindakan cepat,” pungkasnya.

wartawan
PAM
Category

Akomodasi dan Investasi Melejit, Sektor Keuangan Bali Buktikan Ketahanan di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Kinerja industri jasa keuangan (IJK) di Provinsi Bali hingga Februari 2026 tetap menunjukkan ketahanan di tengah dinamika ekonomi global dan domestik. Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menilai sektor ini masih tumbuh positif dengan risiko yang terjaga dan likuiditas yang memadai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mencekam! Dharma Restaurant Pecatu Disatroni Puluhan Pria, Buntut Sengketa Bisnis Investor Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Sengketa The Dharma Experience berbuntut panjang. Dari konflik internal bisnis menjadi pusaran persoalan hukum serius, ketika kerjasama PT Melali Management and Consultancy dengan CV Buddha Dharma Jaya retak akibat tarik-menarik kepentingan investor asing.

Baca Selengkapnya icon click

Perempuan Astra Berbagi Ilmu Keselamatan, Rayakan Hari Kartini dengan Edukasi Safety Riding

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Kartini 2026, Perempuan Astra bersama Grup Astra Bali menggelar kegiatan edukasi keselamatan berkendara bagi pengendara motor perempuan pada Sabtu (25/4/2026). Sebanyak 70 peserta perempuan dari Grup Astra Bali mengikuti kegiatan ini sebagai bentuk komitmen untuk meningkatkan kesadaran keselamatan berkendara di kalangan perempuan masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Genjot PSBS di Kuta, Wabup dan Ketua DPRD Pimpin Percepatan Penanganan Sampah

balitribune.co.id | Mangupura - Melalui sinergi antara Pemerintah, Desa Adat, pelaku usaha, dan masyarakat, Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta bersama Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti memimpin langsung koordinasi dan evaluasi Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) di Kecamatan Kuta, sekaligus menyerahkan 15 ribu unit bag composter kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Karangasem Perkuat Peran Posyandu Melalui Pembinaan di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Amlapura - Dalam rangka memperingati Hari Posyandu yang jatuh pada 29 April 2026 sekaligus mempersiapkan diri menghadapi Lomba Posyandu PSP-PSBS tingkat Provinsi Bali, Ketua TP Posyandu Kabupaten Karangasem, Nyonya Mas Parwata, bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Kabupaten Karangasem serta Dinas Lingkungan Hidup, melaksanakan kegiatan pembinaan Posyandu di bidang pendidikan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.