Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Capaian Vaksinasi Rendah, Bupati Tamba Kembali ke Pengambengan

Bali Tribune / Bupati Tamba saat sidak vaksinasi di Desa Pengambengan.

balitribune.co.id | Negara - Desa Pengambengan menjadi atensi Bupati Jembrana I Nengah Tamba. Hal ini terkait masih rendahnya capaian vaksinasi di desa tersebut yang baru terealisasi 54,53 persen saja.

Setelah sebelumnya, Minggu (1/8) memberikan sosialisasi kepada para pemilik perahu yang ada di Desa Pengambengan, kali ini orang nomor satu di Bumi Mekepung itu melaksanakan sidak pelayanan vaksinasi di Kantor Desa Pengambengan, Senin (2/8).

Sidak untuk memastikan warga yang belum pernah divaksinasi, datang ke tempat pelayanan vaksinasi yang dipusatkan di kantor Desa Pengambengan.

Tamba hadir bersama Pj. Sekda I Made Budiasa, serta para asisten Setda, langsung melakukan sidak di lokasi pelayanan vaksinasi Covid-19.

Meski disertai hujan gerimis, nampak warga masyarakat silih berganti memasuki ruang pelayanan yang ada di sisi selatan kantor balai Desa Pengambengan termasuk salah satu kepala dusun yang ada di desa setempat.

Kehadiran pejabat di tingkat dusun itu usai menjalani vaksinasi, sempat diingatkan oleh bupati asal Desa Kaliakah itu.

”Wah ini Pak Kaling baru datang dan sekaligus ikut divaksin. Bagaimana kalau seorang Kaling saja belum divaksin. Sebagai pemimpin sekaligus figur di desa atau di dusun seharusnya bisa memberikan contoh. Apa jadinya masyarakat kalau Pak Kaling sendiri belum divaksin Covid-19,” ujarnya.

Dengan tervaksinasinya Kadus, Bupati Tamba minta agar sosialisasi dilakukan lebih gencar kepada warga masyarakatnya. ”Sekarang Pak Kaling sudah tervaksinasi, namun saya harapkan saudara lebih gencar lagi untuk bersosialisasi kepada warga di dusun itu sendiri. Hal ini sangat penting agar semua warga masyarakat bisa tervaksinasi Covid-19,“ tegasnya.

Sementara Perbekel Desa Pengambengan Khamaru Zaman mengaku, sasaran sebanyak 9.689 orang warga yang seharusnya tervaksinasi namun baru terealisasi sebanyak 5.231 orang.

”Per tanggal 28 Juli 2021, dari sasaran sebanyak 9.689 orang baru terealisasi sebanyak 5.231 orang atau 54,53 persen. Data itu tentu bisa berubah lantaran kemarin kami juga dikunjungi oleh Pak menteri,” ujarnya.

Zaman juga mengaku, kalau pihaknya gencar melakukan sosialisasi bersama para tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh agama.

”Nanti kami gencarkan lagi sosialisasi ini kepada masyarakat dengan melibatkan para pemilik perahu, tokoh desa dan para tokoh agama di Desa Pengambengan. Selain itu juga kami akan lakukan pemantauan khusus kepada warga pendatang di Desa Pengambengan bersama para petugas Satgas Desa. Jika ditemukan mereka belum tervaksinasi akan kami lakukan tindakan cepat,” pungkasnya.

wartawan
PAM
Category

Beraksi di 16 TKP, Geng Curanmor Asal Sumba Digulung Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Unit 1 Jatanras Satreskrim Polresta Denpasar berhasil meringkus komplotan pencurian sepeda motor (curanmor) lintas wilayah. Geng yang beranggotakan enam pemuda asal Sumba, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini diketahui telah beraksi di 16 Tempat Kejadian Perkara (TKP) yang tersebar di wilayah hukum Polresta Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.