Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Capaian Vaksinasi Rendah, Bupati Tamba Kembali ke Pengambengan

Bali Tribune / Bupati Tamba saat sidak vaksinasi di Desa Pengambengan.

balitribune.co.id | Negara - Desa Pengambengan menjadi atensi Bupati Jembrana I Nengah Tamba. Hal ini terkait masih rendahnya capaian vaksinasi di desa tersebut yang baru terealisasi 54,53 persen saja.

Setelah sebelumnya, Minggu (1/8) memberikan sosialisasi kepada para pemilik perahu yang ada di Desa Pengambengan, kali ini orang nomor satu di Bumi Mekepung itu melaksanakan sidak pelayanan vaksinasi di Kantor Desa Pengambengan, Senin (2/8).

Sidak untuk memastikan warga yang belum pernah divaksinasi, datang ke tempat pelayanan vaksinasi yang dipusatkan di kantor Desa Pengambengan.

Tamba hadir bersama Pj. Sekda I Made Budiasa, serta para asisten Setda, langsung melakukan sidak di lokasi pelayanan vaksinasi Covid-19.

Meski disertai hujan gerimis, nampak warga masyarakat silih berganti memasuki ruang pelayanan yang ada di sisi selatan kantor balai Desa Pengambengan termasuk salah satu kepala dusun yang ada di desa setempat.

Kehadiran pejabat di tingkat dusun itu usai menjalani vaksinasi, sempat diingatkan oleh bupati asal Desa Kaliakah itu.

”Wah ini Pak Kaling baru datang dan sekaligus ikut divaksin. Bagaimana kalau seorang Kaling saja belum divaksin. Sebagai pemimpin sekaligus figur di desa atau di dusun seharusnya bisa memberikan contoh. Apa jadinya masyarakat kalau Pak Kaling sendiri belum divaksin Covid-19,” ujarnya.

Dengan tervaksinasinya Kadus, Bupati Tamba minta agar sosialisasi dilakukan lebih gencar kepada warga masyarakatnya. ”Sekarang Pak Kaling sudah tervaksinasi, namun saya harapkan saudara lebih gencar lagi untuk bersosialisasi kepada warga di dusun itu sendiri. Hal ini sangat penting agar semua warga masyarakat bisa tervaksinasi Covid-19,“ tegasnya.

Sementara Perbekel Desa Pengambengan Khamaru Zaman mengaku, sasaran sebanyak 9.689 orang warga yang seharusnya tervaksinasi namun baru terealisasi sebanyak 5.231 orang.

”Per tanggal 28 Juli 2021, dari sasaran sebanyak 9.689 orang baru terealisasi sebanyak 5.231 orang atau 54,53 persen. Data itu tentu bisa berubah lantaran kemarin kami juga dikunjungi oleh Pak menteri,” ujarnya.

Zaman juga mengaku, kalau pihaknya gencar melakukan sosialisasi bersama para tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh agama.

”Nanti kami gencarkan lagi sosialisasi ini kepada masyarakat dengan melibatkan para pemilik perahu, tokoh desa dan para tokoh agama di Desa Pengambengan. Selain itu juga kami akan lakukan pemantauan khusus kepada warga pendatang di Desa Pengambengan bersama para petugas Satgas Desa. Jika ditemukan mereka belum tervaksinasi akan kami lakukan tindakan cepat,” pungkasnya.

wartawan
PAM
Category

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click

Telkomsel dan TVRI Bersinergi Perluas Akses Siaran Piala Dunia 2026 melalui MAXStream

balitribune.co.id | Jakarta - Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia, dari kota hingga pelosok, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel. Melalui MAXStream TV, pelanggan dapat mengakses hingga 104 pertandingan, termasuk highlight dan konten premium, tanpa bergantung pada satu kanal atau waktu tertentu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Edukasi Dini Cegah Remaja Terjerat Narkoba, Bunda Anti Narkoba Gencarkan Sosialisasi

balitribune.co.id | Mangupura - Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa, membuka Sosialisasi Bahaya Narkoba di SMP Negeri 6 Mengwi, Rabu (3/6/2026). Kegiatan ini menjadi langkah strategis menjangkau kalangan pelajar guna memberikan pemahaman menyeluruh mengenai dampak buruk, risiko, serta konsekuensi hukum penyalahgunaan narkotika.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Pembangunan Drainase Pengendali Banjir Jalan Basangkasa–Sunset Road

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri rapat sosialisasi pembangunan drainase pengendali banjir di ruas Jalan Basangkasa–Sunset Road yang digelar di Kantor Camat Kuta, Selasa (2/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keceriaan Berubah Jadi Tragedi, Seorang Remaja Tewas saat Berenang di Bendungan Irigasi Rangdu

balitribune.co.id I Negara - Keceriaan tiga remaja yang menghabiskan waktu siang hari di sebuah bendungan irigasi di Banjar Rangdu, Desa Pohsanten, Kecamatan Mendoyo, Rabu (3/6/2026), berubah menjadi tragedi. Satu diantara mereka akhirnya kehilangan nyawa setelah tenggelam saat berenang di bendungan irigasi tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.