Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Capaian Vaksinasi Rendah, Bupati Tamba Kembali ke Pengambengan

Bali Tribune / Bupati Tamba saat sidak vaksinasi di Desa Pengambengan.

balitribune.co.id | Negara - Desa Pengambengan menjadi atensi Bupati Jembrana I Nengah Tamba. Hal ini terkait masih rendahnya capaian vaksinasi di desa tersebut yang baru terealisasi 54,53 persen saja.

Setelah sebelumnya, Minggu (1/8) memberikan sosialisasi kepada para pemilik perahu yang ada di Desa Pengambengan, kali ini orang nomor satu di Bumi Mekepung itu melaksanakan sidak pelayanan vaksinasi di Kantor Desa Pengambengan, Senin (2/8).

Sidak untuk memastikan warga yang belum pernah divaksinasi, datang ke tempat pelayanan vaksinasi yang dipusatkan di kantor Desa Pengambengan.

Tamba hadir bersama Pj. Sekda I Made Budiasa, serta para asisten Setda, langsung melakukan sidak di lokasi pelayanan vaksinasi Covid-19.

Meski disertai hujan gerimis, nampak warga masyarakat silih berganti memasuki ruang pelayanan yang ada di sisi selatan kantor balai Desa Pengambengan termasuk salah satu kepala dusun yang ada di desa setempat.

Kehadiran pejabat di tingkat dusun itu usai menjalani vaksinasi, sempat diingatkan oleh bupati asal Desa Kaliakah itu.

”Wah ini Pak Kaling baru datang dan sekaligus ikut divaksin. Bagaimana kalau seorang Kaling saja belum divaksin. Sebagai pemimpin sekaligus figur di desa atau di dusun seharusnya bisa memberikan contoh. Apa jadinya masyarakat kalau Pak Kaling sendiri belum divaksin Covid-19,” ujarnya.

Dengan tervaksinasinya Kadus, Bupati Tamba minta agar sosialisasi dilakukan lebih gencar kepada warga masyarakatnya. ”Sekarang Pak Kaling sudah tervaksinasi, namun saya harapkan saudara lebih gencar lagi untuk bersosialisasi kepada warga di dusun itu sendiri. Hal ini sangat penting agar semua warga masyarakat bisa tervaksinasi Covid-19,“ tegasnya.

Sementara Perbekel Desa Pengambengan Khamaru Zaman mengaku, sasaran sebanyak 9.689 orang warga yang seharusnya tervaksinasi namun baru terealisasi sebanyak 5.231 orang.

”Per tanggal 28 Juli 2021, dari sasaran sebanyak 9.689 orang baru terealisasi sebanyak 5.231 orang atau 54,53 persen. Data itu tentu bisa berubah lantaran kemarin kami juga dikunjungi oleh Pak menteri,” ujarnya.

Zaman juga mengaku, kalau pihaknya gencar melakukan sosialisasi bersama para tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh agama.

”Nanti kami gencarkan lagi sosialisasi ini kepada masyarakat dengan melibatkan para pemilik perahu, tokoh desa dan para tokoh agama di Desa Pengambengan. Selain itu juga kami akan lakukan pemantauan khusus kepada warga pendatang di Desa Pengambengan bersama para petugas Satgas Desa. Jika ditemukan mereka belum tervaksinasi akan kami lakukan tindakan cepat,” pungkasnya.

wartawan
PAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Hadirkan Super Deal Akhir Tahun “Astra Honda Vaganz"

balitribune.co.id | Denpasar – Guna memberikan manfaat lebih bagi masyarakat Bali, khususnya karyawan Grup Astra Bali, Astra Motor Bali menghadirkan program super deal akhir tahun bertajuk “Astra Honda Vaganza”. Program ini merupakan bentuk apresiasi sekaligus komitmen Astra Motor Bali dalam mempermudah kepemilikan sepeda motor Honda menjelang penutupan tahun 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Empat Kapolres dan Dua Direktur Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi di tubuh Polri kembali bergerak. Sebanyak 905 perwira Polri dimutasi mulai dari pangkat Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) sampai Brigadir Jendral Polisi (Brigjen Pol). Mutasi sebanyak ini berdasarkan tiga Surat Telegram Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bernomor; ST/2781A/XII/KEP./2025, ST/2781B/XII/KEP./2025, dan ST/2781C/XII/KEP./2025,  tanggal 15 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jatiluwih: Ketika Pariwisata Bertumpu pada Sawah dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Hamparan sawah terasering Jatiluwih, Tabanan, Bali, selama ini memikat mata dunia. Namun daya tarik kawasan ini bukan semata pada panorama hijau berundak yang fotogenik. Di baliknya, hidup sebuah sistem peradaban agraris berusia lebih dari seribu tahun: Subak. Sistem irigasi tradisional ini bukan hanya mengatur aliran air, tetapi juga mengikat hubungan sosial, nilai religius, serta keseimbangan ekologis masyarakat Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.