Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Capaian Vaksinasi Rendah, Bupati Tamba Kembali ke Pengambengan

Bali Tribune / Bupati Tamba saat sidak vaksinasi di Desa Pengambengan.

balitribune.co.id | Negara - Desa Pengambengan menjadi atensi Bupati Jembrana I Nengah Tamba. Hal ini terkait masih rendahnya capaian vaksinasi di desa tersebut yang baru terealisasi 54,53 persen saja.

Setelah sebelumnya, Minggu (1/8) memberikan sosialisasi kepada para pemilik perahu yang ada di Desa Pengambengan, kali ini orang nomor satu di Bumi Mekepung itu melaksanakan sidak pelayanan vaksinasi di Kantor Desa Pengambengan, Senin (2/8).

Sidak untuk memastikan warga yang belum pernah divaksinasi, datang ke tempat pelayanan vaksinasi yang dipusatkan di kantor Desa Pengambengan.

Tamba hadir bersama Pj. Sekda I Made Budiasa, serta para asisten Setda, langsung melakukan sidak di lokasi pelayanan vaksinasi Covid-19.

Meski disertai hujan gerimis, nampak warga masyarakat silih berganti memasuki ruang pelayanan yang ada di sisi selatan kantor balai Desa Pengambengan termasuk salah satu kepala dusun yang ada di desa setempat.

Kehadiran pejabat di tingkat dusun itu usai menjalani vaksinasi, sempat diingatkan oleh bupati asal Desa Kaliakah itu.

”Wah ini Pak Kaling baru datang dan sekaligus ikut divaksin. Bagaimana kalau seorang Kaling saja belum divaksin. Sebagai pemimpin sekaligus figur di desa atau di dusun seharusnya bisa memberikan contoh. Apa jadinya masyarakat kalau Pak Kaling sendiri belum divaksin Covid-19,” ujarnya.

Dengan tervaksinasinya Kadus, Bupati Tamba minta agar sosialisasi dilakukan lebih gencar kepada warga masyarakatnya. ”Sekarang Pak Kaling sudah tervaksinasi, namun saya harapkan saudara lebih gencar lagi untuk bersosialisasi kepada warga di dusun itu sendiri. Hal ini sangat penting agar semua warga masyarakat bisa tervaksinasi Covid-19,“ tegasnya.

Sementara Perbekel Desa Pengambengan Khamaru Zaman mengaku, sasaran sebanyak 9.689 orang warga yang seharusnya tervaksinasi namun baru terealisasi sebanyak 5.231 orang.

”Per tanggal 28 Juli 2021, dari sasaran sebanyak 9.689 orang baru terealisasi sebanyak 5.231 orang atau 54,53 persen. Data itu tentu bisa berubah lantaran kemarin kami juga dikunjungi oleh Pak menteri,” ujarnya.

Zaman juga mengaku, kalau pihaknya gencar melakukan sosialisasi bersama para tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh agama.

”Nanti kami gencarkan lagi sosialisasi ini kepada masyarakat dengan melibatkan para pemilik perahu, tokoh desa dan para tokoh agama di Desa Pengambengan. Selain itu juga kami akan lakukan pemantauan khusus kepada warga pendatang di Desa Pengambengan bersama para petugas Satgas Desa. Jika ditemukan mereka belum tervaksinasi akan kami lakukan tindakan cepat,” pungkasnya.

wartawan
PAM
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.