Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Caplok Jalur Hijau, Proyek Depan Kantor Camat Mengwi Disetop

Bali Tribune / DISETOP - Proyek bangunan di Mengwi disetop Satpol PP Badung karena mencaplok jalur hijau.

balitribune.co.id | Mangupura - Caplok jalur hijau, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung menghentikan sebuah proyek bangunan di kawasan Mengwi, Badung. Lucunya proyek yang distop itu lokasinya persis berada di plang yang bertuliskan pengumuman dilarang membangun karena jalur hijau.

Proyek yang berada di depan Kantor Camat Mengwi ini penghentiannya tergolong lamban, sebab bangunan sudah terlanjur berdiri, baru dihentikan.

Kasatpol PP Badung IGA Ketut Suryanegara mengatakan bahwa penghentian proyek itu berlaku secara permanen. Yakni sesuai dengan Perda Nomor 26 Tahun 2013 tentang RTRW.

“Saat ini kami hentikan permanen. Kami berikan teguran dua sekaligus pasang Pol PP line,” ujarnya, Rabu (26/4/2023).

Menurutnya peraturan sekarang tidak ada istilah jalur hijau. Namun beberapa istilah berubah menjadi kawasan sesuai peruntukkan. Ia juga mengakui ada beberapa jalur hijau sudah  mengalami perubahan peruntukkan.

“Dengan keluarnya UU Cipta Kerja, ada beberapa perubahan lagi. Dimungkinkan untuk membangun dan berusaha, terutama untuk usaha beresiko kecil atau rendah,” kata Suryanegara.

Sementara Kabid Tibum dan Tranmas Satpol PP Badung, I Wayan Suadi menambahkan bahwa penghentian dengan pemasangan Satpol PP line dilakukan pada Selasa  (25/4) lalu karena lokasinya berada di jalur hijau.

“Ya kami hentikan proyek yang ada di jalur hijau itu kemarin (Selasa, lalu). Agar tidak dilanjutkan kami pasang Pol PP line,” ujar Suadi.

Ia menegaskan bahwa penghentian proyek itu dilakukan permanen. "Bangunan itu untuk gudang mobil. Jadi kami tutup permanen, kecuali peruntukan berubah baru boleh," katanya.

wartawan
ANA
Category

Bogem Sopir Saat Mabuk, Oknum Anggota DPRD Klungkung Lolos Jerat Hukum

balitribune.co.id | Gianyar - Kasus dugaan penganiayaan yang menyeret seorang anggota DPRD Kabupaten Klungkung berinisial KD akhirnya resmi dihentikan. Anggota dewan tersebut lolos dari jerat hukum setelah korban sekaligus pelapor berinisial M memutuskan untuk mencabut laporannya di Polres Gianyar melalui jalur mediasi.

Baca Selengkapnya icon click

Lewat Program Nelayan Tangguh di Sumbawa, Pegadaian Kanwil Bali Nusra Dukung Nelayan

balitribune.co.id | Sumbawa - PT Pegadaian Kantor Wilayah VII Denpasar atau Kanwil Bali Nusra terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pemberdayaan masyarakat dan pelestarian lingkungan melalui program Nelayan Tangguh yang dilaksanakan di Desa Labuhan Burung, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa berlangsung beberapa waktu lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Perkuat Kompetensi Siswa SMK Negeri 1 Amlapura Melalui Pembelajaran Industri TBSM

balitribune.co.id | Amlapura - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pengembangan pendidikan vokasi guna menciptakan sumber daya manusia unggul dan siap bersaing di industri kendaraan bermotor roda dua. Komitmen tersebut diwujudkan melalui kegiatan pembelajaran industri yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Amlapura, salah satu sekolah binaan Astra Motor Bali dalam program Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM).

Baca Selengkapnya icon click

Kembali Pimpin PP Polri Bali, Suweta Siap Selaraskan Program Pusat

balitribune.co.id | Denpasar — Persatuan Purnawirawan Polri (PP Polri) menyatakan dukungan penuh untuk menyukseskan percepatan reformasi di tubuh Kepolisian Negara Republik Indonesia. Kepastian ini disampaikan oleh Kepala Bidang Organisasi PP Polri Pusat, Irjen Pol (Purn) Suedi Husein, saat membuka Musyawarah Daerah (Musda) VI PP Polri Bali di Gedung Presisi Mapolda Bali, Senin (25/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Virus ASF Mengancam, Denpasar Antisipasi Kematian Babi

balitribune.co.id I Denpasar - Kasus kematian massal babi yang melanda peternak di Canggu (Kabupaten Badung) dan Payangan (Kabupaten Gianyar) mulai memicu kekhawatiran di kalangan peternak babi di Kota Denpasar. Kematian mendadak tersebut diduga kuat akibat serangan virus African Swine Fever (ASF), yang sebelumnya juga pernah melumpuhkan industri peternakan babi lokal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.