Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cara Mengusir Bau Pengap di Ruang Kabin

Bali Tribune/ Bersihkan kabin agar selalu segar.
Balitribune.co.id | PERILAKU yang kurang bagus seperti sering membiarkan abu rokok, kulit buah atau bekas kemasan makanan berserakan di dalam mobil, termasuk alas kaki dan karpet nyaris tidak pernah dibersihkan menjadikan mobil pengap dan berbau. Berikut ini tips untuk menghilangkan bau tidak sedap itu:
 
  1. Secara teratur bersihkan kulit buah yang mungkin terselip di sudut-sudut ruangan penumpang. Sebab dalam tempo yang singkat kulit buah dan buah yang tertinggal akan membusuk dan memproduksi bau tak sedap.
  2. Bersihkan asbak sehari sekali atau lebih baik lagi anda tidak membiasakan rokok di dalam kendaraan. Asap rokok menimbulkan bau yang tak sedap.
  3. Sesudah mengemudikan beberapa lama, biarkan jendela mobil terbuka sehingga sinar matahari pagi menerobos masuk ruangan kendaraan.
  4. Bersihkan lapisan jok, dashboard, pintu dan langit-langit dengan memakai aerosol. Bila kotoran sedikit membandel, gunakan sabun dan sikat kecil.
  5. Cek seminggu sekali untuk memastikan ventilator tak tersumbat dan dalam keadaan baik. Bersihkan dengan menggunakan kuas kecil.
  6. Jika karpet terbuat dari beludru, gosok pelan-pelan dengan menggunakan shampo khusus.
  7. Bersihkan pula strim pintu dengan bahan spon yang lembut. Gunakan pula dashboard cleaner.
  8. Gunakan vacum cleaner untuk membersihkan ruangan dari debu. Kalau anda punya, gunakan kompresor untuk membersihkan celah-celah kecil seperti lipatan jok dsb.
  9. Untuk mobil ber-AC, bukalah jendela tiap 2 atau 3 jam sekali supaya udara dalam mobil berganti dengan udara segar.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Menegakkan Akuntabilitas, ASRRAT 2025 di Bali Fokus pada Kualitas Laporan Keberlanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Asia Sustainability Reporting Rating (ASRRAT) 2025 resmi diselenggarakan oleh National Center for Corporate Reporting (NCCR) bekerjasama dengan Institute of Certified Sustainability Practitioners (ICSP). Memasuki tahun ke-21, ASRRAT kembali memperkuat perannya sebagai platform penilaian kualitas laporan keberlanjutan terkemuka di Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Konsisten Terapkan TJSL, Astra Motor Bali Terima Apresiasi dari Pemkot Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menorehkan prestasi membanggakan dengan menerima Penghargaan Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) 2025 dari Pemerintah Kota Denpasar. Apresiasi ini diberikan sebagai pengakuan atas kontribusi nyata perusahaan dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mewujudkan Gaya Hidup Modern dan Keberlanjutan, LIXIL Resmikan Experience Center Bali

balitribune.co.id | Mangupura - LIXIL, pelopor solusi air dan hunian terdepan di dunia mengumumkan pembukaan LIXIL Experience Center (LEC) Bali di Kuta Kabupaten Badung, Jumat (28/11). Fasilitas baru ini dibangun untuk menegaskan komitmen LIXIL terhadap pasar Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Daftarkan Pekerja Rentan, BPJamsostek Gianyar Sambut Baik

balitribune.co.id | Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria melakukan penandatanganan (teken) Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kabupaten Klungkung dengan Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan atau BPJamsostek di Ruang Rapat Kantor Bupati Klungkung, Kamis (27/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Karyawan FIF Kuta Siap Jadi Pelopor #Cari_Aman di Jalan Raya

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam membangun budaya berkendara aman dengan menggelar edukasi Safety Riding bagi karyawan Federal International Finance (FIF) Group. Bertempat di kantor FIF Kuta, sebanyak 70 peserta mengikuti sesi pembekalan keselamatan berkendara yang dirancang khusus untuk mendukung aktivitas kerja mereka yang penuh mobilitas pada Rabu (26/11).

Baca Selengkapnya icon click

300 Lebih Warga Negara Asing Dari Berbagai Negara yang Tinggal di Karangasem Memegang KTP-EL

balitribune.co.id | Amlapura - Permohonan penerbitan Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) untuk Warga Negara Asing (WNA) dari berbagai negara yang tinggal di beberapa wilayah di Kabupaten Karangasem cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.