Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cari Bibit Terbaik, PBB Gelar Turnament Futsal

kickoff
KICKOFF - Tendangan bola pertama menandai dibukannya turnamen futsal PBB Cup 2.

Denpasar, Bali Tribune

Serangkaian perayaan hari jadinya ke-14 pada 1 Juni 2016, organisasi kepemudaan Pemuda Bali Bersatu (PBB) menggelar turnamen futsal PBB Cup 2 dan Fun Futsal pada Sabtu (25/6) hingga Minggu (26/6).

Menurut Ketua Panitia, Ery Ratmadi, tujuan diadakannya turnamen ini selain umtuk mempererat tali persaudaraan antar pemuda di Bali juga untuk menggali bakat terpendam pemain futsal di Bali.

“Kegiatan ini adalah acara tahunan yang sudah kami gelar kedua kalinya. Serangkaian HUT ke-14 PBB, kami juga menggelar sejumlah kegiatan seperti bakti sosial, dan kejuaraan motocross di Gadungan, Tabanan pada 18-19 Juni lalu yang merupakan turnamen kali keempat,” jelas Ery di My Futsal, Jalan Tantular, Renon Denpasar, Sabtu (25/6).

Turnamen Futsal PBB Cup 2 diikuti 16 klub profesional di Bali. Sementara Fun Futsal PP diikuti 12 tim. Selain dari kalangan semeton PBB sendiri, turnamen ini juga diikuti oleh Baladika Bali dan Flobamora. Turnamen yang mengambil tema “Mewujudkan Bali yang Damai dan Bersatu” itu, sambung Ery, selain menyediakan hadiah dengan nilai mencapai Rp10 juta.

“Kami sebagai penyelenggara tidak memungut biaya apapun dari peserta alias gratis,” ungkapnya. Sementara itu, Sekretaris Umum PBB, Putu Mahardika, mewakili Ketua Harian PBB, Made Muliawan Arya (De Gajah) mengajak seluruh pemuda di Bali untuk terus menumbuhkan semangat persatuan dan persaudaraan. 

“Mudah-mudahan melalui turnamen Futsal ini semangat menyama braya para pemuda Bali makin tumbuh,” harap Putu Mahardika. Sebelum dimulainya turnamen, Ketua Dewan Pembina PBB, Putu Agus Suryawan Arya, didaulat membuka acara dengan melakukan penendangan bola pertama yang dilanjutkan dengan dimulainya turnament futsal.

wartawan
Viktor Riwu
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.