Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cari Bibit Terbaik, PBB Gelar Turnament Futsal

kickoff
KICKOFF - Tendangan bola pertama menandai dibukannya turnamen futsal PBB Cup 2.

Denpasar, Bali Tribune

Serangkaian perayaan hari jadinya ke-14 pada 1 Juni 2016, organisasi kepemudaan Pemuda Bali Bersatu (PBB) menggelar turnamen futsal PBB Cup 2 dan Fun Futsal pada Sabtu (25/6) hingga Minggu (26/6).

Menurut Ketua Panitia, Ery Ratmadi, tujuan diadakannya turnamen ini selain umtuk mempererat tali persaudaraan antar pemuda di Bali juga untuk menggali bakat terpendam pemain futsal di Bali.

“Kegiatan ini adalah acara tahunan yang sudah kami gelar kedua kalinya. Serangkaian HUT ke-14 PBB, kami juga menggelar sejumlah kegiatan seperti bakti sosial, dan kejuaraan motocross di Gadungan, Tabanan pada 18-19 Juni lalu yang merupakan turnamen kali keempat,” jelas Ery di My Futsal, Jalan Tantular, Renon Denpasar, Sabtu (25/6).

Turnamen Futsal PBB Cup 2 diikuti 16 klub profesional di Bali. Sementara Fun Futsal PP diikuti 12 tim. Selain dari kalangan semeton PBB sendiri, turnamen ini juga diikuti oleh Baladika Bali dan Flobamora. Turnamen yang mengambil tema “Mewujudkan Bali yang Damai dan Bersatu” itu, sambung Ery, selain menyediakan hadiah dengan nilai mencapai Rp10 juta.

“Kami sebagai penyelenggara tidak memungut biaya apapun dari peserta alias gratis,” ungkapnya. Sementara itu, Sekretaris Umum PBB, Putu Mahardika, mewakili Ketua Harian PBB, Made Muliawan Arya (De Gajah) mengajak seluruh pemuda di Bali untuk terus menumbuhkan semangat persatuan dan persaudaraan. 

“Mudah-mudahan melalui turnamen Futsal ini semangat menyama braya para pemuda Bali makin tumbuh,” harap Putu Mahardika. Sebelum dimulainya turnamen, Ketua Dewan Pembina PBB, Putu Agus Suryawan Arya, didaulat membuka acara dengan melakukan penendangan bola pertama yang dilanjutkan dengan dimulainya turnament futsal.

wartawan
Viktor Riwu
Category

105 UMKM Lokal Raup Untung, Perputaran Ekonomi Buleleng Festival 2026 Tembus Rp3,091 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Pelaksanaan Buleleng Festival 2026 resmi ditutup Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra didampingi Wakil Bupati Gede Supriatna dari Panggung Utama Kawasan Praja Mandala Singa Ambara Raja, Minggu (23/8/2026). 

Selama lima hari penyelenggaraan, festival ini berhasil mencatatkan perputaran ekonomi sebesar Rp3,091 miliar lebih. Diperkirakan sampai akhir kegiatan, perputaran ekonomi mencapai Rp3.6 miliar lebih.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menolak Bantuan Asing Saat Flores Menangis

balitribune.co.id I Bencana alam selalu menjadi cermin paling jujur untuk melihat kesiapan sebuah negara. Ketika gempa bumi berkekuatan magnitudo 7,7 mengguncang daratan Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada pertengahan Agustus 2026 ini, riak yang muncul bukan sekadar urusan patahan tektonik, melainkan patahan birokrasi yang akut.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Jepang Selidiki Kematian PMI Asal Bangli di Apartemennya

balitribune.co.id | Bangli - Duka mendalam menyelimuti keluarga Putu Ayu Meita Widyastuti (19), seorang Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Banjar Palaktiying, Desa Landih, Kecamatan Bangli, yang dilaporkan meninggal dunia di Jepang. Hingga kini, pihak kepolisian Jepang masih mendalami dan menyelidiki penyebab pasti kematian korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komit Bangun Ekosistem Ekonomi, Bupati Adi Arnawa Hadiri HUT BKS-LPD Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Badan Kerjasama Lembaga Perkreditan Desa (BKS-LPD) Kabupaten Badung merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-26 di Wantilan Pura Lingga Bhuwana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Sabtu (22/8/2026). Perayaan ini ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.