Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cari Bibit Terbaik, PBB Gelar Turnament Futsal

kickoff
KICKOFF - Tendangan bola pertama menandai dibukannya turnamen futsal PBB Cup 2.

Denpasar, Bali Tribune

Serangkaian perayaan hari jadinya ke-14 pada 1 Juni 2016, organisasi kepemudaan Pemuda Bali Bersatu (PBB) menggelar turnamen futsal PBB Cup 2 dan Fun Futsal pada Sabtu (25/6) hingga Minggu (26/6).

Menurut Ketua Panitia, Ery Ratmadi, tujuan diadakannya turnamen ini selain umtuk mempererat tali persaudaraan antar pemuda di Bali juga untuk menggali bakat terpendam pemain futsal di Bali.

“Kegiatan ini adalah acara tahunan yang sudah kami gelar kedua kalinya. Serangkaian HUT ke-14 PBB, kami juga menggelar sejumlah kegiatan seperti bakti sosial, dan kejuaraan motocross di Gadungan, Tabanan pada 18-19 Juni lalu yang merupakan turnamen kali keempat,” jelas Ery di My Futsal, Jalan Tantular, Renon Denpasar, Sabtu (25/6).

Turnamen Futsal PBB Cup 2 diikuti 16 klub profesional di Bali. Sementara Fun Futsal PP diikuti 12 tim. Selain dari kalangan semeton PBB sendiri, turnamen ini juga diikuti oleh Baladika Bali dan Flobamora. Turnamen yang mengambil tema “Mewujudkan Bali yang Damai dan Bersatu” itu, sambung Ery, selain menyediakan hadiah dengan nilai mencapai Rp10 juta.

“Kami sebagai penyelenggara tidak memungut biaya apapun dari peserta alias gratis,” ungkapnya. Sementara itu, Sekretaris Umum PBB, Putu Mahardika, mewakili Ketua Harian PBB, Made Muliawan Arya (De Gajah) mengajak seluruh pemuda di Bali untuk terus menumbuhkan semangat persatuan dan persaudaraan. 

“Mudah-mudahan melalui turnamen Futsal ini semangat menyama braya para pemuda Bali makin tumbuh,” harap Putu Mahardika. Sebelum dimulainya turnamen, Ketua Dewan Pembina PBB, Putu Agus Suryawan Arya, didaulat membuka acara dengan melakukan penendangan bola pertama yang dilanjutkan dengan dimulainya turnament futsal.

wartawan
Viktor Riwu
Category

Pemkot Denpasar Komitmen Kelola Pengaduan Wujudkan Pelayanan Publik yang Lebih Baik

balitribune.co.id | Denpasar - Penjabat (PJ) Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka secara resmi Rapat Konsultasi Teknis Pengelolaan Pengaduan di Lingkungan Pemerintah Kota Denpasar yang  dilaksanakan di Gedung Graha Swaka Dharma Denpasar pada Selasa, (9/12) siang.  Kegiatan inu merupakan wujud komitmen Pemkot Denpasar dalam mengelola pengaduan sebagai masukan untuk mewujudkan pelayanan publik yang lebih baik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

6 Kendaraan Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Bali Tribune – Enam kendaraan mengalami kecelakaan beruntun di jalur Denpasar-Gilimanuk, lingkungan Banjar Soka Kelod, Desa Antap, Kecamatan Selemadeg, pada Senin (8/12) sore.

Meski tidak sampai menimbulkan korban jiwa, insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 Wita tersebut mengakibatkan arus lalu lintas di jalur utama Denpasar-Gimanuk tersebut sempat mengalami kemacetan.

Baca Selengkapnya icon click

TPA Suwung Berfungsi Lokasi Pemrosesan Akhir Sampah Residu

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali melaksanakan Keputusan Menteri Lingkungan Hidup Republik Indonesia terkait penutupan Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Regional Sarbagita Suwung yang selama ini masih menggunakan sistem pembuangan terbuka atau open dumping. Penutupan total ditargetkan rampung paling lambat 23 Desember 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekanan Fiskal, Pemkab Buleleng Potong Tambahan Penghasilan ASN

balitribune.co.id | Singaraja - Akibat mengalami tekanan fiskal (fiscal stress), Pemerintah Kabupaten Buleleng berencana mengambil jalan pintas dengan memotong anggaran pengahsilan untuk pegawai. Langkah memotong anggaran penghasilan pegawai (ASN) itu disebut merupakan langkah efisiensi untuk menyelamatkan keuangan daerah.

Dalam proyeksi APBD 2026 kekurangan anggaran hingga mencapai Rp 50 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

2025, Kejari Buleleng Terima 10 Laporan Dugaan Korupsi, Mayoritas Dihentikan

balitribune.co.id | Singaraja - Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng memaparkan capaian penanganan perkara korupsi dalam rangka peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) 2025 yang jatuh pada 9 Desember. Sepanjang Januari hingga Desember, tercatat sepuluh laporan pengaduan terkait dugaan tindak pidana korupsi (tipikor) telah diterima bidang pidana khusus (pidsus) dari berbagai elemen masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.