Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cari Bibit Terbaik, PBB Gelar Turnament Futsal

kickoff
KICKOFF - Tendangan bola pertama menandai dibukannya turnamen futsal PBB Cup 2.

Denpasar, Bali Tribune

Serangkaian perayaan hari jadinya ke-14 pada 1 Juni 2016, organisasi kepemudaan Pemuda Bali Bersatu (PBB) menggelar turnamen futsal PBB Cup 2 dan Fun Futsal pada Sabtu (25/6) hingga Minggu (26/6).

Menurut Ketua Panitia, Ery Ratmadi, tujuan diadakannya turnamen ini selain umtuk mempererat tali persaudaraan antar pemuda di Bali juga untuk menggali bakat terpendam pemain futsal di Bali.

“Kegiatan ini adalah acara tahunan yang sudah kami gelar kedua kalinya. Serangkaian HUT ke-14 PBB, kami juga menggelar sejumlah kegiatan seperti bakti sosial, dan kejuaraan motocross di Gadungan, Tabanan pada 18-19 Juni lalu yang merupakan turnamen kali keempat,” jelas Ery di My Futsal, Jalan Tantular, Renon Denpasar, Sabtu (25/6).

Turnamen Futsal PBB Cup 2 diikuti 16 klub profesional di Bali. Sementara Fun Futsal PP diikuti 12 tim. Selain dari kalangan semeton PBB sendiri, turnamen ini juga diikuti oleh Baladika Bali dan Flobamora. Turnamen yang mengambil tema “Mewujudkan Bali yang Damai dan Bersatu” itu, sambung Ery, selain menyediakan hadiah dengan nilai mencapai Rp10 juta.

“Kami sebagai penyelenggara tidak memungut biaya apapun dari peserta alias gratis,” ungkapnya. Sementara itu, Sekretaris Umum PBB, Putu Mahardika, mewakili Ketua Harian PBB, Made Muliawan Arya (De Gajah) mengajak seluruh pemuda di Bali untuk terus menumbuhkan semangat persatuan dan persaudaraan. 

“Mudah-mudahan melalui turnamen Futsal ini semangat menyama braya para pemuda Bali makin tumbuh,” harap Putu Mahardika. Sebelum dimulainya turnamen, Ketua Dewan Pembina PBB, Putu Agus Suryawan Arya, didaulat membuka acara dengan melakukan penendangan bola pertama yang dilanjutkan dengan dimulainya turnament futsal.

wartawan
Viktor Riwu
Category

Festival Semarapura ke-8 Resmi Dibuka

balitribune.co.id I Semarapura - Asisten Deputi Strategi Event Kementrian Pariwisata Republik Indonesia (RI), Fransiskus Handoko, S.T.Par., M.Sc bersama Bupati Klungkung, I Made Satria dan Wakil Bupati Klungkung, Tjokorda Gde Surya Putra membuka secara resmi Festival Semarapura ke-8 di Depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Kecamatan Klungkung, Selasa (28/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Tambah Kuota Pengiriman Sapi ke Luar Daerah

balitribune.co.id I Singaraja - Keluhan peternak dan pengusaha terkait terbatasnya kuota sapi direspon cepat pemerintah. Melalui Wakil Ketua DPRD Bali IGK Kresna Budi, kuota sapi Bali ke luar daerah yang sebelumnya telah habis ditambah cukup signifikan yakni sebanyak 3.500 ekor, mengingat permintaan di pasar masih cukup tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bentuk Satgas Penanganan Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan membentuk Satuan Tugas (Satgas) Percepatan Penanganan Sampah untuk mengawal kebijakan pembatasan jenis limbah di TPA Mandung per 1 Mei 2026. Satgas ini akan melibatkan banyak instansi dan bertugas melakukan pengawasan hingga penindakan untuk memastikan masyarakat melakukan pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ilegal, Satgas PASTI Hentikan Praktik Jasa Penyelesaian Pinjol PT Malahayati

balitribune.co.id | Jakarta - Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal (Satgas PASTI) menghentikan kegiatan PT Malahayati Nusantara Raya (“Malahayati”) yang menawarkan jasa penyelesaian permasalahan pinjaman online dan keuangan lainnya sampai dengan pemenuhan izin usaha terkait sesuai ketentuannya, Senin (27/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pengeroyokan di Panjer, Pemuda Asal Manggarai Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Denpasar - Kericuhan pecah di Jalan Waturenggong III, Kelurahan Panjer, Denpasar Selatan pada Minggu (26/4/2026) dini hari. Seorang pemuda, Muhamad Rifky Ferdiansyah (22), menjadi korban pengeroyokan brutal oleh sekelompok pemuda asal Nusa Tenggara Timur (NTT) hingga mengalami luka-luka serius.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.