Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cari Hari Baik Pembangunan Pelabuhan di Sampalan dan Bias Munjul

Bali Tribune/ TERIMA - Bupati Suwirta menerima Kadishub Provinsi Bali di rumah jabatan.
balitribune.co.id | Semarapura - Pasca dibukanya new era tatanan normal baru oleh Gubernur Bali Wayan Koster, membuat Bupati Klungkung Nyoman Suwirta langsung tancap gas untuk kembali membangkitkan kepariwisataan di Klungkung maupun perekonomian di Klungkung yang sempat stagnan.
 
Menyikapi suasana baru ini, Bupati Suwirta didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung I Gede Putu Winastra mengadakan pertemuan dengan Dinas Perhubungan Provinsi Bali di Rumah Jabatan Bupati Klungkung, untuk membahas berbagai hal terkait pembangunan di Klungkung. Saat pertemuan tersebut jajaran Kadishub Bali yang dipimpin I.G.W.Samsi Gunarta yang datang menemui Bupati Suwirta secara khusus membahas mengenai perkembangan program pembangunan pelabuhan segitiga emas dan mencari hari baik untuk memulai pelaksanaan pembangunan pelabuhan itu. 
 
Tentu saja niat tersebut bersambut baik dengan keinginan Pemda Klungkung melalui Bupati Suwirta untuk bisa segera mewujudkan pembangunan Pelabuhan segi tiga emas yang dicita citakannya selama ini. “Semoga pembanguna pelabuhan segi tiga emas ini  bisa segera dilaksanakan dan kita akan mengusahakan hari baik untuk mengawali pengerjaannya,” terang Bupati Suwirta.
 
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali I.G.W Samsi Gunarta, Perwakilan Kementerian Perhubungan Provinsi Bali dan instansi terkait. 
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Pentingnya Melibatkan Peran Gen-Z Demi Kopi yang Berkelanjutan

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Koperasi Republik Indonesia menginisiasi program bertema Coffee, Carbon & Climate lewat kolaborasi dua yayasan guna memperkenalkan kepada generasi muda, khususnya Gen-Z sebagai peminum kopi ‘kekinian’ pada konsep keterkaitan pasokan kopi dan perubahan iklim.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungi Denpasar, Menteri LH Puji Pengolahan Sampah Berbasis Sumber di Banjar Adat Saraswati

balitribune.co.id | Denpasar - Sistem pengolahan sampah berbasis sumber di lingkungan Banjar Adat Saraswati, Desa Kesiman Petilan, diharapkan bisa menjadi percontohan bagi banjar-banjar lainnya yang ada di Kota Denpasar. Hal ini disampaikan Menteri Lingkungan Hidup yang juga Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup RI, Hanif Faisol Nurofiq saat melakukan kunjungan ke Banjar Saraswati, Desa Kesiman Petilan, Kamis (5/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dedikasi Kader dan Dukungan AHM Perkuat Transformasi Layanan Kesehatan Desa

balitribune.co.id | Bekasi – Di balik upaya memberikan kualitas layanan kesehatan terbaik bagi sekitar 4.000 warga Desa Sukamukti di Kecamatan Bojongmangu, Jawa Barat, ada 30 sosok kader kesehatan yang bekerja dengan sepenuh hati melayani masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kibarkan Merah Putih di Thailand, Bintang Pranata Sukma Raih Podium Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap muda Indonesia tampil kompetitif pada putaran pertama ajang Idemitsu Moto4 Asia Cup (IM4AC) yang berlangsung di Chang International Circuit, Buriram Thailand Sabtu dan Minggu, 28 Februari-1 Maret 2026. Kegigihan para pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) ini jelas terlihat. Podium ketiga berhasil diraih oleh Bintang Pranata Sukma pada balapan pertama dan posisi kelima dalam balapan kedua. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Implementasikan Harmony Award, Bupati Sanjaya Ajak Umat Tionghoa Terus Berbaur Membangun Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan  - Gemerlap lampion dan atraksi barongsai mewarnai suasana penuh kehangatan di kawasan vihara saat umat dan masyarakat bersama-sama menutup rangkaian perayaan Imlek 2026. Lebih dari sekadar perayaan budaya, momentum ini menjadi simbol kuatnya harmoni dan kebersamaan di tengah keberagaman masyarakat Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Tabanan Targetkan Peningkatan Capaian Kabupaten Layak Anak Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus memperkuat komitmen menciptakan lingkungan yang aman dan ramah bagi anak-anak. Upaya tersebut diwujudkan melalui pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penguatan Instrumen Evaluasi Mandiri Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) yang digelar Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Kabupaten Tabanan pada Kamis (5/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.