Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Aksi Premanisme di Pelabuhan, Polsek Benoa Optimalkan Patroli

Bali Tribune/PATROLI- Polsek Kawasan Laut Pelabuhan Benoa melakukan patroli di seputaran Jalan Ikan Tuna II, Dermaga Barat, Dermaga Selatan, Dumping I dan II, Senin (18/7/2022) malam.


balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya mencegah tindak kriminalitas, khususnya aksi premanisme dan pungli di kawasan Pelabuhan Benoa, anggota Polsek Kawasan Laut Pelabuhan Benoa melakukan patroli di seputaran Jalan Ikan Tuna II, Dermaga Barat, Dermaga Selatan, Dumping I dan II, serta objek wisata kawasan, Senin (18/7/2022) malam. Patroli tersebut dengan sasaran parkiran, mini market, warung makan, para ABK, pekerja proyek, masyarakat yang berkerumun dan aksi premanisme.
 
Kapolsek Benoa Kompol I Nyoman Wiranata mengatakan, patroli ini sebagai antisipasi aksi kriminalitas dan premanisme, pungli serta penyakit masyarakat lainnya agar dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktivitas di Pelabuhan Benoa. 
 
"Kami gelar patroli setiap saat secara berkala pagi siang, maupun malam hari untuk mencegah aksi kriminalitas dan premanisme," ungkapnya.
 
Selain mengoptimalkan patroli Polsek juga melakukan penertiban pedagang liar yang berjualan dikawasan Benoa. Mereka yang  dianggap sebagai pemicu gangguan Kamtibmas karena banyak pedagang yang menjual miras. 
 
"Selama kegiatan tidak ditemukan gangguan Kamtibmas dan sudah memberikan sepuluh kali imbauan kepada masyarakat," ujarnya. 
 
Sementara itu, Selasa (19/7) jam 02.00 Wita, anggota Polsek Benoa memberikan pelayanan yang prima kepada penumpang KM Binaiya yang sandar di Pelabuhan Benoa. Sebanyak 1.165 penumpang yang turun, membuat personil Polsek Benoa memberikan pelayanan dan bersinergi dengan stakeholder pelabuhan lainnya menerpakan SOP terhadap para penumpang khususnya menerpakan Bio Security. I Nyoman Wiranata menyampaikan, pelayanan terhadap penumpang kapal wajib hukumnya.
wartawan
RAY
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.