Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Aksi Premanisme di Pelabuhan, Polsek Benoa Optimalkan Patroli

Bali Tribune/PATROLI- Polsek Kawasan Laut Pelabuhan Benoa melakukan patroli di seputaran Jalan Ikan Tuna II, Dermaga Barat, Dermaga Selatan, Dumping I dan II, Senin (18/7/2022) malam.


balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya mencegah tindak kriminalitas, khususnya aksi premanisme dan pungli di kawasan Pelabuhan Benoa, anggota Polsek Kawasan Laut Pelabuhan Benoa melakukan patroli di seputaran Jalan Ikan Tuna II, Dermaga Barat, Dermaga Selatan, Dumping I dan II, serta objek wisata kawasan, Senin (18/7/2022) malam. Patroli tersebut dengan sasaran parkiran, mini market, warung makan, para ABK, pekerja proyek, masyarakat yang berkerumun dan aksi premanisme.
 
Kapolsek Benoa Kompol I Nyoman Wiranata mengatakan, patroli ini sebagai antisipasi aksi kriminalitas dan premanisme, pungli serta penyakit masyarakat lainnya agar dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktivitas di Pelabuhan Benoa. 
 
"Kami gelar patroli setiap saat secara berkala pagi siang, maupun malam hari untuk mencegah aksi kriminalitas dan premanisme," ungkapnya.
 
Selain mengoptimalkan patroli Polsek juga melakukan penertiban pedagang liar yang berjualan dikawasan Benoa. Mereka yang  dianggap sebagai pemicu gangguan Kamtibmas karena banyak pedagang yang menjual miras. 
 
"Selama kegiatan tidak ditemukan gangguan Kamtibmas dan sudah memberikan sepuluh kali imbauan kepada masyarakat," ujarnya. 
 
Sementara itu, Selasa (19/7) jam 02.00 Wita, anggota Polsek Benoa memberikan pelayanan yang prima kepada penumpang KM Binaiya yang sandar di Pelabuhan Benoa. Sebanyak 1.165 penumpang yang turun, membuat personil Polsek Benoa memberikan pelayanan dan bersinergi dengan stakeholder pelabuhan lainnya menerpakan SOP terhadap para penumpang khususnya menerpakan Bio Security. I Nyoman Wiranata menyampaikan, pelayanan terhadap penumpang kapal wajib hukumnya.
wartawan
RAY
Category

Mengenal Tradisi Mbed-Mbedan di Desa Adat Semate Badung, Layaknya Tarik Tambang Tapi Talinya 'Bun Kalot'

balitribune.co.id I Mangupura - Mengawali hari Ngembak Geni atau sehari setelah Hari Raya Nyepi, warga Desa Adat Semate, Kelurahan Abianbase, Kabupaten Badung, Bali, menggelar tradisi Mbed-Mbedan, Jumat (20/3/2026). Tradisi unik yang menyerupai permainan tarik tambang ini diikuti dengan antusias oleh puluhan warga dari berbagai kalangan usia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pantau Arus Balik, Kapolda Bali Tinjau Pos Pelayanan Masceti

balitribune.co.id I Gianyar - Memastikan kelancaran dan keamanan arus balik pascaperayaan Hari Suci Nyepi Tahun Saka 1948 dan Idul Fitri 1447 H, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Bali Irjen. Pol. Daniel Adityajaya, S.H., S.I.K., M.Si., melakukan peninjauan langsung ke Pos Pelayanan Zebra Masceti, Desa Medahan, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, pada Senin (23/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Rai Wirata Apresiasi ST. Putra Persada Banjar Angkeb Canging Desa Gulingan di Hari jadi ke-51

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung, I Made Rai Wirata, memberikan apresiasi tinggi kepada Sekaa Teruna (ST) Putra Persada Banjar Angkeb Canging, Desa Gulingan, atas eksistensi dan kontribusinya dalam menjaga tradisi serta memperkuat peran generasi muda di lingkungan desa adat.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Penutupan Jegeg Bungan Desa 2026 di Kuta

balitribune.co.id | ​Mangupura - Ketua DPRD Kabupaten Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri prosesi penutupan perlombaan Jegeg Bungan Desa 2026 yang dirangkaikan dengan Festival Seni Budaya XIV Desa Adat Kuta. Acara yang menjadi ajang kreativitas pemuda tersebut berlangsung di Open Stage Majelangu, Pura Segara Kuta, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.