Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Aksi Premanisme di Pelabuhan, Polsek Benoa Optimalkan Patroli

Bali Tribune/PATROLI- Polsek Kawasan Laut Pelabuhan Benoa melakukan patroli di seputaran Jalan Ikan Tuna II, Dermaga Barat, Dermaga Selatan, Dumping I dan II, Senin (18/7/2022) malam.


balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai upaya mencegah tindak kriminalitas, khususnya aksi premanisme dan pungli di kawasan Pelabuhan Benoa, anggota Polsek Kawasan Laut Pelabuhan Benoa melakukan patroli di seputaran Jalan Ikan Tuna II, Dermaga Barat, Dermaga Selatan, Dumping I dan II, serta objek wisata kawasan, Senin (18/7/2022) malam. Patroli tersebut dengan sasaran parkiran, mini market, warung makan, para ABK, pekerja proyek, masyarakat yang berkerumun dan aksi premanisme.
 
Kapolsek Benoa Kompol I Nyoman Wiranata mengatakan, patroli ini sebagai antisipasi aksi kriminalitas dan premanisme, pungli serta penyakit masyarakat lainnya agar dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang beraktivitas di Pelabuhan Benoa. 
 
"Kami gelar patroli setiap saat secara berkala pagi siang, maupun malam hari untuk mencegah aksi kriminalitas dan premanisme," ungkapnya.
 
Selain mengoptimalkan patroli Polsek juga melakukan penertiban pedagang liar yang berjualan dikawasan Benoa. Mereka yang  dianggap sebagai pemicu gangguan Kamtibmas karena banyak pedagang yang menjual miras. 
 
"Selama kegiatan tidak ditemukan gangguan Kamtibmas dan sudah memberikan sepuluh kali imbauan kepada masyarakat," ujarnya. 
 
Sementara itu, Selasa (19/7) jam 02.00 Wita, anggota Polsek Benoa memberikan pelayanan yang prima kepada penumpang KM Binaiya yang sandar di Pelabuhan Benoa. Sebanyak 1.165 penumpang yang turun, membuat personil Polsek Benoa memberikan pelayanan dan bersinergi dengan stakeholder pelabuhan lainnya menerpakan SOP terhadap para penumpang khususnya menerpakan Bio Security. I Nyoman Wiranata menyampaikan, pelayanan terhadap penumpang kapal wajib hukumnya.
wartawan
RAY
Category

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Tindak Pidana Narkotika, OHD dan KTB di Kajari Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Denpasar melakukan pemusnahan Barang Bukti (BB) yang telah berkekuatan hukum tetap (inkracht) tahun 2026, di halaman kantor Kejari Denpasar, Rabu (11/2). Hadir langsung sekaligus menjadi saksi dalam kegiatan pemusnahan tersebut, Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara. 

Baca Selengkapnya icon click

Targetkan 352 Akseptor, Pemkab Tabanan Masifkan Pelayanan KB Serentak

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) menggelar Pelayanan KB Momentum Tahun 2026 secara serentak di seluruh kecamatan se-Kabupaten Tabanan pada 9 hingga 15 Februari 2026. Program ini menghadirkan layanan pemasangan dan pencabutan alat kontrasepsi secara gratis bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tekankan Profesionalisme dan Integritas ASN, Bupati Adi Arnawa Lantik 234 Pejabat Pemkab Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik dan mengambil sumpah jabatan 234 pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Rabu (11/2), bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Buka Musrenbang 2026, Bupati Badung Dorong Akselerasi Infrastruktur Inklusif di Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) RKPD Kecamatan Kuta Selatan Tahun 2026 di Ruang Rapat Utama Kantor Camat Kuta Selatan, Senin (9/2).

Dalam forum strategis tersebut, Bupati menegaskan komitmen pemerintah dalam mengakselerasi pembangunan infrastruktur yang inklusif dan berkelanjutan sebagai pilar utama pariwisata berkualitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Akses Keadilan, Bagian Hukum Setda Tabanan Gelar Sosialisasi Posbankum dan Paralegal Desa

balitribune.co.id | Tabanan - Bagian Hukum Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Tabanan menggelar sosialisasi dan penguatan peran Pos Bantuan Hukum (Posbankum) serta Paralegal Desa pada Selasa (10/2/2026) di Kantor Camat Baturiti. Kegiatan ini diikuti para Perbekel, ketua BPD, perangkat desa dan paralegal dari sejumlah desa di kecamatan. Baturiti,  Kabupaten Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

AHM Hadirkan Pengalaman Mobilitas Lengkap dan Inovatif di IIMS 2026

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) berpartisipasi dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 yang berlangsung pada 5–15 Februari 2026 di JIEXPO Kemayoran. Berlokasi di Hall C1, booth AHM menghadirkan pengalaman mobilitas yang menyeluruh melalui beragam produk sepeda motor Honda yang sejalan dengan tema One HEART #SatuHATIPenuhArti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.