Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Covid-19 Varian Baru, Sasar Pusat Keramaian

Bali Tribune/ PENGAWASAN - personel Polsek Tabanan lakukan pengawasan di tempat keramaian, Selasa (11/1/22).



balitribune.co.id | Tabanan - Upaya untuk melakukan pengawasan terhadap penerapan protokol kesehatan untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19 varian baru, personel Polsek Tabanan gencar melakukan pengawasan di tempat keramaian, Selasa (11/1/22). Kegiatan rutin yang ditingkatkan (KRYD) ini dimulai dari pukul 08.00-11.00 Wita.

Seizin Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, Kapolsek Tabanan Kompol I Made Pramasetia mengatakan, bahwa KRYD saat ini dilakukan dengan menugaskan personel Patroli Samapta, Reskrim, Binmas dan Bhabinkamtibmas. Tempat yang disasar yaitu pusat-pusat keramaian atau tempat aktivitas masyarakat, seperti pasar tradisional, terminal, perbankan dan perkantoran serta tempat pelayanan publik, dengan memberikan imbauan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan. "Kita tidak boleh underestimate terhadap bahaya Covid-19, yang penting kita semua patuhi protokol kesehatan," ujar Kapolsek Tabanan.

Disampaikan, di samping taat dan disiplin menggunakan alat pelindung diri berupa masker, pihaknya juga mengimbau agar tetap menjaga jarak saat berinteraksi sosial dengan orang lain. "Manfaatkan sarana Prokes yang telah tersedia di area publik. Jangan lupa pula untuk menggunakan aplikasi Pedulilindungi, untuk menghindari terjadinya kerumunan pada suatu tempat tertentu. Karena terjadinya kerumunan merupakan potensi terjadinya penyebaran Covid-19. Mari kita semua Jaga diri, Jaga keluarga, jaga Negara dengan tetap disiplin Prokes," imbau Kompol I Made Pramasetia.

wartawan
JIN
Category

TPA Suwung Tutup 23 Desember 2025, Walikota Denpasar dan Bupati Badung Diminta Menyiapkan Pengelolaan Sampah

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar dan Kabupaten Badung diminta setop membuang sampah ke Suwung Denpasar. Kedua kepala daerah agar segera mengoptimalkan Tebe modern, 

Tempat Pengolahan Sampah (TPS) 3R, Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST), mesin pencacah dan dekomposer dan pengelolaan sampah berbasis sumber.

Baca Selengkapnya icon click

Tingkatkan Upaya Pengumpulan Botol Bekas Pakai Melalui Recycle Me 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Program daur ulang botol plastik PET di tahun 2025 atau Recycle Me cakupannya diperluas melalui kemitraan dengan Yayasan Mahija Parahita Nusantara dan BenihBaik.com. Kolaborasi ini memberikan dukungan penting bagi para pahlawan daur ulang (pemulung), termasuk program pengembangan keterampilan serta pelatihan pengelolaan sampah organik berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Kekurangan Terapis Spa, BSWA Tingkatkan Kesehatan Mental Terapis

balitribune.co.id | Nusa Dua - Bali Spa and Wellness Association (BSWA) memandang penting kesehatan mental bagi para terapis spa. Pasalnya, para terapis ini akan berhubungan langsung dengan wisatawan yang ingin merasakan aktivitas kebugaran atau Wellness saat berlibur di Bali. Sebelum memberikan terapi kepada wisatawan, para terapis harus memastikan kesehatan mentalnya. 

Baca Selengkapnya icon click

Optimalisasi Hasil Laut Sanur, Walikota Jaya Negara Salurkan Bantuan Alat Pancing untuk 5 KUB

balitribune.co.id | Denpasar - Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara secara resmi menyerahkan bantuan alat pancing kepada 5 Kelompok Usaha Bersama (KUB) di Kawasan Pantai Karang, Sanur, Denpasar, Jumat (5/12). Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung optimalisasi bagi nelayan dalam menangkap ikan. Produksi sektor perikanan tangkap dapat terus meningkat. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Migrasi Paus Sperma Lintasi Perairan Bali Utara

balitribune.co.id | Singaraja - Dalam seminggu belakangan ada yang tidak biasa di perairan Bali Utara, tepatnya wilayah perairan Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Buleleng, Bali. Sejumlah ikan paus yang kemudian diidentifikasi merupakan kawanan Paus Sperma atau nama ilmiahnya adalah physeter macrocephalus, sering terlihat berpasangan melintas perairan Bali utara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.