Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah DBD, Desa Dangin Puri Kelod Laksanakan Foging

Bali Tribune/Desa Dangin Puri Kelod laksanakan foging di wilayah Jalan Jaya Giri, Kamis (31/3).




balitribune.co.id | Denpasar -  Guna mencegah adanya penyebaran virus demam berdarah, Desa Dangin Puri Kelod laksanakan foging di wilayah Jalan Jaya Giri, pada Kamis (31/3).
 
Perbekel Desa Dangin Puri Klod, I Made Sada saat dikonfirmasi mengatakan dalam pelaksanaan foging pihaknya  bersama Dinas Kesehatan Kota Denpasar melaksanakan foging yang menyasar Jalan Jaya Giri, khususnya pemukiman yang berada di Gang IV dan Gang VI. "Kami memfokuskan ke wilayah tersebut karena  adanya laporan warga yang terpapar virus demam berdarah, sehingga kali ini kami fokuskan ke wilayah tersebut, ujarnya.
 
Pihaknya berharap, untuk kedepannya agar seluruh masyarakat lebih waspada. Khususnya pada saat sedang musim penghujan agar selalu menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan sehingga tidak menyebabkan genangan air yang nantinya dapat menjadi sarang nyamuk. "Terkait pemberantasan, kami terus menggencarkan gerakan 3 M untuk membrantas jentik nyamuk," ujarnya.
wartawan
YAN
Category

Operasional IPLT TPA Mandung Tidak Optimal, Layanan untuk Swasta Disetop Sementara

balitribune.co.id I Tabanan - Operasional Instalasi Pengolahan Lumpur Tinja (IPLT) di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, saat ini sedang berjalan tidak optimal. Kondisi ini terjadi akibat sebagian besar kolam tertimbun longsoran sampah dalam beberapa tahun terakhir. 

Kondisi fasilitas yang tidak lagi memadai ini memaksa pengelola menghentikan sementara layanan bagi pihak swasta sejak tiga bulan terakhir. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Kembang Ajukan Bantuan Perbaikan Pura ke Gubernur Bali

balitribune.co.id I Negara - Di tengah keterbatasan fiskal yang tengah dihadapi daerah, komitmen untuk melestarikan warisan suci dan budaya Bali yang ada di Jembrana tetap menjadi prioritas daerah. Untuk perbaikan pura, pemerintah daerah mengajukan bantuan antar daerah salah satunya ke Gubernur Bali.   

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cegah Balap Liar, Polisi Intensifkan Pemantauan Jembatan Merah

balitribune.co.id I Semarapura - Tim Raimas Satuan Samapta Polres Klungkung mengintensifkan pelaksanakan patroli pemantauan di kawasan Jembatan Merah PKB, Kabupaten Klungkung, guna mengantisipasi aksi speeding maupun balap liar yang kerap dilakukan oleh kalangan remaja, Minggu (19/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BPS Pastikan Ekonomi Klungkung 2025 Tumbuh Pesat, Kemiskinan Capai Titik Terendah

balitribune.co.id I Semarapura - Capaian gemilang indikator makro ekonomi Kabupaten Klungkung sepanjang tahun 2025. Berdasarkan data yang dipaparkan, ekonomi Klungkung menunjukkan performa luar biasa dengan nilai PDRB harga berlaku mencapai Rp12 triliun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.