Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Penularan Covid 19, Desa Dauh Puri Kelod Edukasi ke Mall

Bali Tribune/Desa Dauh Puri Kelod melakukan edukasi ke mall dan pusat perbelanjaan.



balitribune.co.id | Denpasar -  Dalam upaya mencegah penularan Covid- 19 semakin meluas,  Desa Dauh Puri Kelod secara berkelanjutan melakukan edukasi ke mall dan pusat perbelanjaan yang ada di wilayahnya. Kali ini edukasi dilakukan di Level 21, Duta Plaza dan beberapa restoran  makanan siap saji.
 
Perbekel Desa Dauh Puri Kelod Nengah Suarta dikonfirmasi Selasa (1/2) mengatakan edukasi dilakukan di mall, pusat perbelanjaan dan restoran karena tempat tersebut   banyak dikunjungi masyarakat yg ingin berbelanja.
 
 "Mengingat penularan covid 19 dalam beberapa hari terakhir mengalami peningkatan  sangat cepat, kami berinisitif menggencarkan edukasi dan mengingatkan agar para pihak pengelola mall senantiasa menerapkan protokol kesehatan dengan ketat," kata Nengah Suarta.
 
Lebih lanjut ia mengatakan, edukasi yang diberikan salah satunya adalah petugas mall mewajibkan pengunjung sebelum masuk untuk scan aplikasi peduli lindungi, kedua  selalu memperhatikan prokes yakni menyediakan tempat cuci tangan, sanitaizer dan lain sebagainya, pengunjung yang datang wajib memakai masker.
 
Dari hasil edukasi yang dilakukan, pihaknya tidak menemukan pelanggaran. Dengan semua mall telah memperhatikan protokol kesehatan, diharapkan dapat menekan penularan covid 19.
wartawan
YAN
Category

Badung Ngebut Digitalisasi, IKD Jadi Kunci Layanan Sosial Makin Tepat Sasaran

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik dengan menjadikan Identitas Kependudukan Digital (IKD) sebagai kunci utama untuk meningkatkan ketepatan sasaran layanan sosial. Upaya ini diwujudkan melalui kegiatan aktivasi IKD sekaligus sosialisasi piloting digitalisasi bantuan sosial bagi agen pendamping yang dilaksanakan serentak di enam kecamatan, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pastikan Seluruh Layanan Rumah Sakit Siap, Ketua Komisi IV DPRD Badung Dampingi Bupati Kunjungi RSUD Giri Asih

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi IV DPRD Badung, I Nyoman Graha Wicaksana, mendampingi Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, dalam peninjauan kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026). Kegiatan tersebut turut dihadiri anggota DPRD Badung, Ni Luh Putu Sekarini, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perkuat Pembinaan Keluarga di Era Digital TP. PKK Badung Study Tiru ke Kota Tangerang

balitribune.co.id | Tangerang - Tim Penggerak (TP) PKK Kabupaten Badung melaksanakan kunjungan study tiru ke Sekretariat TP PKK Kota Tangerang pada Selasa (5/5/2026). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia serta memperkuat kualitas pembinaan keluarga, khususnya dalam menghadapi tantangan pola asuh anak di era digital.

Baca Selengkapnya icon click

Stylo Mendominasi Penjualan Honda di Semarapura Festival 2026

balitribune.co.id | Semarapura – Partisipasi Astra Motor Bali bersama tiga jaringan dealer resmi Honda yakni Cemerlang, Karisma Motor, dan Nusantara Surya Sakti dalam Semarapura Festival 2026 berhasil mencatatkan hasil penjualan positif selama gelaran berlangsung pada 28 April hingga 1 Mei 2026 di depan Monumen Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lurah Giwangan Sebut Pemilahan Sampah Mandiri Jadi Kunci Kebersihan Lingkungan

balitribune.co.id | Yogyakarta - Upaya penanganan sampah di Kelurahan Giwangan, Kota Yogyakarta, menunjukkan hasil positif. Pengelolaan sampah di wilayah ini semakin terkondisi dengan baik berkat penerapan sistem pemilahan yang dimulai dari lingkup terkecil, yakni rumah tangga.

Baca Selengkapnya icon click

Penyematan Jaket di Yogyakarta Tandai Pelantikan Pengurus Forward Periode 2025-2029

balitribune.co.id | Yogyakarta - Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokopim) Setda Kota Denpasar, Ni Putu Ayu Yuni Sugiantari, secara resmi melantik pengurus Forum Wartawan Denpasar (Forward) periode 2025-2029. Prosesi pelantikan yang berlangsung di Kota Yogyakarta pada Selasa (5/5/2026), ditandai dengan penyematan jaket kebesaran kepada Ketua Forward terpilih, Gede Carmyaka Jaya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.