Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Penularan Covid-19, Puskesmas Dentim II Laksanakan Tracing

Bali Tribune/Tim tracer Puskesmas Dentim II bersama aparat Desa Kesiman Kesiman Kertalangu melaksanakan tracking dan testing kepada warga yang kontak erat dengan pasien kasus positif di Jalan Sekar Sari, wilayah Dusun Batur Sari, Desa Kesiman Kertalangu, Dentim, Kamis (27/1).

balitribune.co.id | Denpasar -  Guna mencegah penularan virus lebih meluas kepada warga yang kontak erat dengan pasien covid-19, Tim tracer Puskesmas Dentim II bersama aparat Desa Kesiman Kesiman Kertalangu melaksanakan tracking dan testing kepada warga yang kontak erat dengan pasien kasus positif. Kegiatan ini dilaksanakan di Jalan Sekar Sari, wilayah Dusun Batur Sari, Desa Kesiman Kertalangu, Dentim, Kamis (27/1).
 
Perbekel Desa Kesiman Kertalangu, I Made Suena saat dikonfirmasi mengatakan pelaksanaan tracing penyebaran virus Covid-19 ini dilaksanakan bersama Tim Tracer Puskesmas Dentim II dan dihadiri langsung camat Dentim, I Made Tirana serta Kadus Batur Sari.
 
Lebih lanjut dikatakannya, tracing kali ini merupakan hari kedua setelah dilaksanakan pertama pada Rabu (26/01). Dan total warga yang ditracing ini sebanyak 6 orang yang merupakan kontak erat dengan pasien yang sudah terkonfirmasi positif Covid- 19.
 
" Kami berharap dengan dilaksanakannya tracing dan testing ini penyebaran virus covid 19 ini dapat segera dipotong rantai penyebaran, dan jika ada yg terpapar segera bisa diambil langkah lebih lanjut. Dan untuk warga yang masih menunggu hasil swab diharapkan agar tetap tenang dan selalu waspada serta tetap melaksanakan prokes dengan ketat  sehingga tidak terjadi penyebaran yang lebih meluas," kata Made Suena. 
 
Sementara dikonfirmasi terpisah Jubir Satgas Covid -19 Kota Denpasar Dewa Gede Rai mengatakan mengatakan tren kasus Covid- 19 di Kota Denpasar mengalami peningkatan. Saya mengajak kepada warga Denpasar untuk tetap waspada dan disiplin menerapkan protokol kesehatan ," kata Dewa Rai.
wartawan
YAN

Geger! Potongan Tubuh Manusia Bertato Bunda Maria Ditemukan di Pantai Ketewel Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menyusul temuan tubuh manusia yang sudah berupa kerangka tanpa kepala di pantai Ceningan, Nusa  Penida, kali initemuan potongan tubuh manusia kembali gegerkan Warga Desa Ketewel, Sukawati, Gianyar. Entah ada kaitannya atau tidak, potongan tubuh berupa kepala dan bagian tubuh lainnya ditemukan terdampar di Muara Sungai Wos Teben, Banjar Keden, Ketewel, Sukawati, Kamis (26/2/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Sudah 5 Tahun Terkunci, Warga Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi Desak Pemerintah Buka Pemblokiran Aset

balitribune.co.id | Tabanan – Forum Perbekel Desa Terdampak Tol Gilimanuk-Mengwi menuntut kejelasan resmi dari pemerintah terkait status lahan warga menyusul berakhirnya masa berlaku penetapan lokasi (Penlok) atas rencana proyek tersebut. Para kepala desa mendesak agar pemblokiran aset segera dibuka secara formal agar masyarakat bisa kembali mengelola lahan mereka, baik untuk keperluan transaksi jual beli maupun agunan perbankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Beda Fakta dengan Pertamina, Peneliti Temukan Residu Minyak Terendap di Akar Mangrove Tahura

balitribune.co.id | Denpasar - Hasil uji laboratorium terhadap sampel sedimen dan air di kawasan hutan mangrove milik KSOP dan Pelindo mengungkap fakta baru. Tanah di sekitar perakaran (rhizosfer) mangrove dinyatakan positif tercemar senyawa hidrokarbon yang identik dengan bahan bakar minyak jenis diesel atau solar.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Dukung Percepatan Government Technology dan Transformasi Digital Pelayanan Publik

balitribune.co.id | Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam mendukung percepatan implementasi Government Technology (GovTech) sebagai langkah strategis menuju transformasi digital pemerintahan yang lebih efektif, transparan, dan terintegrasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Harmoni di Hari Suci, Pemerintah Kabupaten Tabanan Sepakati Seruan Bersama Nyepi Caka 1948 dan Idul Fitri

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyepakati “Seruan Bersama” dalam rangka menjaga kondusivitas wilayah menyusul beriringannya pelaksanaan Hari Suci Nyepi Tahun Caka 1948 dengan Malam Takbiran Idul Fitri.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Gianyar Optimis Penetapan Pimpinan Baru Memperkuat Perlindungan Pekerja

balitribune.co.id | Gianyar - Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto resmi menetapkan kepemimpinan baru BPJS Ketenagakerjaan melalui Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 18/P Tahun 2026 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Keanggotaan Dewan Pengawas dan Keanggotaan Direksi BPJS Ketenagakerjaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.