Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Korem 163/Wira Satya Gelar Tes Urine

Bali Tribune/ Acara tes urine yang dilaksanakan di lapangan apel Ajenrem 163/Wira Satya, Denpasat, Senin (8/11).


balitribune.co.id | Denpasar  - Untuk mencegah terjadinya Penyalahgunaan, Pencegahan, Pemberantasan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) Semester II TA 2021, Korem 163/Wira Satya menggelar tes urine bagi sejumlah personel TNI dan PNS di lingkungan Makorem 163/Wira Satya. 
 
Acara tes urine yang dilaksanakan di lapangan apel Ajenrem 163/Wira Satya, Denpasar, Senin (8/11), dipimpin Pasi Litpam Korem 163/Wira Satya Mayor Inf Wayan Notes, dan diikuti sekitar 50 orang. 
 
Dalam sambutannya, Mayor Wayan Notes mengatakan, kegiatan tes urine kali ini dilaksanakan untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di satuan Makorem 163/Wira Satya. "Kegiatan tes urine ini dilaksanakan dua kali dalam setahun setiap enam bulan sekali yaitu, untuk Semester I pada Senin, 24 Mei 2021 dan Semester II, Senin, 8 November 2021," kata Pasilidpam Korem 163/Wira Satya.
 
Adapun kegiatan pemeriksaan tes urine meliputi, amphetamine, methampetamine, marijuanan, morphine, benzodiazepines, dan cocaine. "Pihak Korem 163/Wira Satya akan menindak tegas bagi anggota yang terlibat jaringan dan pemakai narkoba. Kalau ada anggota kami yang terbukti kedapatan memakai narkoba, kita pasti akan tindak tegas," jelas Pasilidpam Korem 163/Wira Satya. 
Secara terpisah, saat ditemui di Lapangan Tembak Sudirman, Denpasar, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban, keamanan, dan kenyamanan serta mewujudkan kebersamaan dalam keberagamam untuk Bali yang lebih baik.
 
Didampingi Kasipers Korem 163/Wira Satya Kolonel Caj Dindin Rahmat Solahudin, Pgs Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Caj (K) Ni Komang Artayani, Dandenmarem 163/Wira Satya Mayor Inf Pande Made Sudiarta, dan Pasipamops Korem 163/Wira Satya Kapt Inf Made Winaya, Danrem 163/Wira Satya mengucapkan selamat Hari Raya Galungan, Rabu (10/11), dan Kuningan, Sabtu (20/11), kepada seluruh masyarakat Bali yang merayakan. "Semoga dengan kemenangan dharma melawan adharma, Tuhan Yang Maha Esa/Ida Sang Hyang Widhi Wasa selalu memberkahi," ujar Jenderal Husein Sagaf. 
wartawan
JOK
Category

Dukung Keselamatan Lebaran, AHM Angkut 1.116 Motor Pemudik ke Kampung Halaman

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menemani perjalanan pulang kampung yang aman dan nyaman bagi konsumen setia melalui program Mudik Balik Bareng Honda (MBBH) 2026. Agenda rutin yang kini memasuki tahun ke-18 ini merupakan wujud komitmen perusahaan dalam menghadirkan perjalanan mudik yang lebih aman, sekaligus mendukung upaya pemerintah meningkatkan keselamatan berkendara selama periode Lebaran.

Baca Selengkapnya icon click

Harumkan Nama Indonesia, Prajurit Kodam IX/Udayana Raih Juara 1 MHQ Internasional di Libya

balitribune.co.id | Denpasar – Kembali prajurit Kodam IX/Udayana menorehkan prestasi membanggakan di kancah internasional. Prajurit muda dari Yonif TP 834/Wakanga Mere, Brigif 21/Komodo, Prada Nawawi M.M. Latifullah, berhasil mengharumkan nama Indonesia setelah meraih Juara 1 Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Internasional ke-2 bagi Personel Militer yang diselenggarakan di Air Defense College, Kota Misrata, Libya, Jumat (13/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tebar Senyum Ramadan, Anathera Resort Kuta Gelar CSR Buka Puasa Bersama Anak Yatim

balitribune.co.id | Kuta – Dalam semangat kebersamaan di bulan suci Ramadan, Anathera Resort Kuta mengadakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak dari Yayasan As Sholeha Kelan pada Senin (9/3/2026). Acara yang berlangsung hangat ini diselenggarakan di Banjar Ballroom Anathera Resort Kuta dan dihadiri oleh sekitar 25 anak yatim dan piatu dari yayasan tersebut beserta pengurus.

Baca Selengkapnya icon click

ITDC Berbagi Berkah Ramadan di Tiga Kawasan Destinasi

balitribune.co.id | Badung - InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) menyelenggarakan rangkaian program sosial Berkah Ramadan 2026 yang dilaksanakan pada Jumat, (13/3) di tiga kawasan pariwisata yang dikelola perusahaan, yaitu The Nusa Dua di Bali, The Mandalika di Nusa Tenggara Barat (NTB), dan The Golo Mori di Kabupaten Manggarai Barat,  Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.