Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Korem 163/Wira Satya Gelar Tes Urine

Bali Tribune/ Acara tes urine yang dilaksanakan di lapangan apel Ajenrem 163/Wira Satya, Denpasat, Senin (8/11).


balitribune.co.id | Denpasar  - Untuk mencegah terjadinya Penyalahgunaan, Pencegahan, Pemberantasan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) Semester II TA 2021, Korem 163/Wira Satya menggelar tes urine bagi sejumlah personel TNI dan PNS di lingkungan Makorem 163/Wira Satya. 
 
Acara tes urine yang dilaksanakan di lapangan apel Ajenrem 163/Wira Satya, Denpasar, Senin (8/11), dipimpin Pasi Litpam Korem 163/Wira Satya Mayor Inf Wayan Notes, dan diikuti sekitar 50 orang. 
 
Dalam sambutannya, Mayor Wayan Notes mengatakan, kegiatan tes urine kali ini dilaksanakan untuk mencegah penyalahgunaan narkoba di satuan Makorem 163/Wira Satya. "Kegiatan tes urine ini dilaksanakan dua kali dalam setahun setiap enam bulan sekali yaitu, untuk Semester I pada Senin, 24 Mei 2021 dan Semester II, Senin, 8 November 2021," kata Pasilidpam Korem 163/Wira Satya.
 
Adapun kegiatan pemeriksaan tes urine meliputi, amphetamine, methampetamine, marijuanan, morphine, benzodiazepines, dan cocaine. "Pihak Korem 163/Wira Satya akan menindak tegas bagi anggota yang terlibat jaringan dan pemakai narkoba. Kalau ada anggota kami yang terbukti kedapatan memakai narkoba, kita pasti akan tindak tegas," jelas Pasilidpam Korem 163/Wira Satya. 
Secara terpisah, saat ditemui di Lapangan Tembak Sudirman, Denpasar, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, mengajak seluruh komponen masyarakat untuk bersama-sama menjaga ketertiban, keamanan, dan kenyamanan serta mewujudkan kebersamaan dalam keberagamam untuk Bali yang lebih baik.
 
Didampingi Kasipers Korem 163/Wira Satya Kolonel Caj Dindin Rahmat Solahudin, Pgs Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Caj (K) Ni Komang Artayani, Dandenmarem 163/Wira Satya Mayor Inf Pande Made Sudiarta, dan Pasipamops Korem 163/Wira Satya Kapt Inf Made Winaya, Danrem 163/Wira Satya mengucapkan selamat Hari Raya Galungan, Rabu (10/11), dan Kuningan, Sabtu (20/11), kepada seluruh masyarakat Bali yang merayakan. "Semoga dengan kemenangan dharma melawan adharma, Tuhan Yang Maha Esa/Ida Sang Hyang Widhi Wasa selalu memberkahi," ujar Jenderal Husein Sagaf. 
wartawan
JOK
Category

Resmi Menyala! Sentuhan Bupati Percantik Wajah Malam Titik Nol Singaraja

balitribune.co.id | Singaraja - Wajah baru kawasan Titik Nol Kota Singaraja mulai terlihat. Bupati Buleleng, I Nyoman Sutjidra, didampingi Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna serta Ketua TP PKK Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra, melakukan penyalaan lampu perdana di kawasan Titik Nol Kota Singaraja sejumlah 75 lampu trotoar, Selasa (23/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mengurai Persimpangan Sejarah dan Administrasi Negara: Bagaimana Taman Narmada Beralih Menjadi Aset Pemerintah?

balitribune.co.id | ​Pertanyaan ini mungkin terdengar sederhana, tetapi sesungguhnya menyentuh lapisan sejarah, hukum agraria, cagar budaya, dan rasa keadilan kultural: bagaimana mungkin Taman Narmada, yang dikenal sebagai warisan Raja Mataram Lombok, kini tercatat sebagai milik negara atau pemerintah?

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Perwakilan BKKBN Provinsi Bali Perkuat Edukasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus

balitribune.co.id | Denpasar - Dalam rangka memperingati Hari Keluarga Nasional (Harganas) ke-33 Tahun 2026, Kemendukbangga/BKKBN Perwakilan BKKBN Provinsi Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam membangun generasi muda yang sehat dan berkualitas melalui penyelenggaraan Webinar Kesehatan Reproduksi (Kespro) seri anak dan remaja bertema “Memahami, Mendampingi, Melindungi: Strategi Komunikasi Kesehatan Reproduksi bagi Anak Berkebutuhan Khusus (ABK)” pa

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Raih Penghargaan BKN atas Implementasi 12 Kebijakan Pro Karier ASN

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang reformasi birokrasi. Kabupaten Badung berhasil meraih Piagam Adhi Manawa Nugraha Madya dari Badan Kepegawaian Negara (BKN) atas komitmen, dedikasi, serta kontribusi terbaik dalam mengimplementasikan 12 kebijakan pro karier Aparatur Sipil Negara (ASN).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Duta Gong Kebyar Anak-Anak Jembrana, Tampilkan Seni Filosofis dan Kritik Sosial Berbalut Dolanan

balitribune.co.id I Negara - Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Art Center, Denpasar, bergemuruh oleh tepuk tangan penonton pada Minggu (22/6/2026) malam. Duta Gong Kebyar Anak-Anak Kabupaten Jembrana sukses mencuri perhatian dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui penampilan yang apik, penuh energi, dan sarat akan makna filosofis.

Baca Selengkapnya icon click

Bawaslu Bali Perkuat Pengawasan Pemilu

balitribune.co.id I Singaraja - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Bali terus memperkuat kesiapan jajarannya dalam menghadapi penyelenggaraan Pemilu dan Pemilihan mendatang. Komitmen tersebut diwujudkan melalui Rapat Koordinasi Penanganan Pelanggaran yang digelar di Kantor Sekretariat Bawaslu Kabupaten Buleleng, Senin (22/6/2026), dengan fokus meningkatkan kapasitas sumber daya manusia (SDM) pengawas pemilu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.