Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Penyebaran Covid-19 di Lingkungan Kerja

Bali Tribune/ APEL - Pembentukan Satgas Covid-19 Satpam di Mapolsek Selbar, Senin (25/10/21).

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka mencegah penyebaran covid-19 di lingkungan kerja, di instansi dan perusahaan yang ada di Kecamatan Selemadeg Barat, Kabupaten Tabanan, dilaksanakan apel pembentukan Satgas Covid-19 Satuan Pengamanan, di Mapolsek Selemadeg Barat, Senin (25/10). Apel pembentukan Satpam Yustisi Covid-19 tersebut dipimpin Kapolsek Selbar AKP I Gst Lanang Jelantik.

Kapolsek Selbar Seizin Kapolres Tabanan AKBP Ranefli Dian Candra, menyampaikan bahwa Satpam merupakan satuan atau kelompok yang bertugas memberikan rasa aman dan nyaman di lingkungan perusahaan kawasan dan atau pemukiman. Disamping itu juga mengemban fungsi Kepolisian terbatas di lingkungan kerjanya masing-masing. "Sebagai perpanjangan tangan Polri dalam hal menjaga keamanan di lingkungan kerja, maka diharapkan bisa menjadi pelopor gerakan penerapan disiplin protokol kesehatan, bahkan rekan satpam telah diberikan kewenangan untuk melakukan peneguran jika ada masyarakat atau pegawai dalam  lingkungan kerjanya yang tidak mentaati Protokol kesehatan terutama penggunaan Masker," ujar Kapolsek Selbar.

Disampaikan lebih lanjut agar anggota Satpam dalam bertugas menjaga keamanan lingkungan kerjanya melaksanakan tugas ini dengan penuh keikhlasan demi kemanusiaan, agar kita semua bisa terhindar dari penyebaran Covid-19.  "Jaga kesehatan diri sendiri keluarga dan lingkungan tempat kerja dengan selalu menerapkan Protokol Kesehatan, semoga apa yang kita perbuat bisa menjadi ladang amal bagi kita," tambahnya.

Diharapkan rekan-rekan Satpam tetap semangat dalam bertugas, selalu lakukan koordinasi dengan pihak TNI - Polri  dan Satgas Covid-19 setempat. Disampaikan juga oleh Kapolsek Selbar kepada para pengguna Jasa Satpam agar memberikan perhatian khusus terhadap pelaksanaan pengawasan Prokes di tempat lingkungan kerja. Pihaknya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tetap mejalankan protokol kesehatan, seperti memakai masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, menjaga jarak saat berinteraksi sosial dengan orang lain, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas di luar rumah, dan mematuhi peraturan pemerintah.

wartawan
JIN
Category

Bupati Sanjaya Perjuangkan Fasilitas Kesehatan Tabanan ke Pusat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan tancap gas memperjuangkan peningkatan layanan kesehatan hingga ke tingkat pusat. Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya secara langsung melakukan audiensi dengan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin di Gedung Adhyatma Kemenkes RI, Jakarta, Rabu (22/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hilirisasi Bandeng, Buleleng Bidik Pasar Dunia

balitribune.co.id I Singaraja - Para pembudidaya dan pengusaha perikanan di kawasan Buleleng Barat, Bali, kini tengah melakukan langkah transformasi besar. Tidak lagi sekedar mengandalkan ekspor benih ikan bandeng (nener), mereka kini merambah ke tahap hilirisasi melalui pembesaran bandeng kelas premium tersentral yang ditargetkan mampu menembus pasar internasional.

Baca Selengkapnya icon click

Kuliner Wisata Bali Dituntut Utamakan Higienitas

balitribune.co.id I Tabanan - Keberadaan kuliner Bali di tempat-tempat wisata di Pulau Dewata sangat diperlukan wisatawan. Selain untuk mengobati rasa lapar setelah lelah mengeksplor destinasi wisata yang dikunjungi, kuliner Bali sebagai salah satu cara mengenalkan keunikan yang ada di pulau ini. Sehingga wisatawan dapat merasakan secara langsung nikmatnya kuliner Bali yang dibuat dengan bumbu-bumbu lengkap ala masyarakat Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TPA Peh Overload, Jembrana Wajibkan Teba

balitribune.co.id I Negara - Hingga kini persoalan penanganan sampah juga menjadi persoalan yang pelik di Jembrana. Terlebih dengan kondisi Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Peh kini kondisinya sudah semakin over kapasitas. Penanganan sampah bahkan kini justru dititikberatkan pada partisipasi aktif masyarakat hingga di pedesaan untuk mengelola mandiri sampah di lahan masing-masing.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.