Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Stunting dan Nikah Dini, Anak Muda Diajak Berpartisipasi Aktif

Bali Tribune / STUNTING - Anak muda kini diajak berpartisipasi dalam pembangunan. Salah satunya terkait pencegahan stunting dan pencegahan nikah dini.
balitribune.co.id | NegaraSebagai generasi penerus, pemenuhan hak-hak anak kini menjadi prioritas. Anak muda juga diharapkan ikut berpartispasi dalam pembangunan. Salah satunya adalah terkait dengan pencegahan stunting dan pencegahan pernikahan dini.
 
Bupati Jembrana, I Nengah Tamba anak muda aktif sebagai pelopor dalam pencegahan stunting di masyarakat. Peran generasi muda lebih jauh agar mampu menjadi sumber informasi tentang pentingkan perencanaan dalam berkeluarga, terutama dalam perencanaan pernikahan dini. “Anak muda menjadi kader-kader mencegah stunting di masyarakat, salah satu caranya adalah dengan perkawinan yang direncanakannya,” ujarnya. Selain itu pihaknya mengajak kalangan anak muda ikut berperan aktif untuk menyebarluaskan informasi bahwa kawin pada usia dini yang tidak direncanakan dengan baik akan sangat memungkinkan melahirkan generasi yang juga tidak sempurna.
 
Pihaknya menegaskan kepada para orang tua agar dapat memberikan edukasi kepada anak-anaknya tentang pentingnya perencanaan dalam berkeluarga guna menghindari lahirnya generasi-generasi yang stunting. “Kepada orang tua juga agar menjaga dan memberikan nasehat kepada anak-anak kita semua. Penting juga bagi kita sebagai orang tua untuk memberikan pendidikan awal terhadap generasi kita, jangan sampai mahkota yang lahir di keluarga kita menjadi generasi yang stunting,” tegasnya. Pihaknya juga mengapresiasi kepada anak-anak yang aktif tergabung dalam organisasi seperti dalam Forum Anak Daerah dan Duta GenRe. Ia berharap ilmu yang didapatnya dapat diterapkan dan disebarluaskan serta mampu memberikan manfaat bagi masyarakat.
 
telah dilatih sebagai relawan,  mudah-mudahan pendidikan ini akan memberikan manfaat bagi kalian dan masyarakat,” tandasnya. Sebelumnya Pemerintah Kabupaten Jembrana meraih penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) Tingkat Nindya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia.Capian itu meningkat dari sebelumnya , sejak 2019 sampai 2021 berada pada predikat Madya. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri PPPA RI I Gusti Ayu Bintang Darmawati, kepada Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Khrisna pada Malam Penganugrahan Apresiasi KLA tahun 2022, Jum'at (22/7) di Ballroom Hotel Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center, Surakarta, Bogor, Jawa Barat.
 
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (PPPAPPKB ) Kabupaten Jembrana, Ni  Kade Ari Sugianti juga menyebut di tahun 2022 Pemerintah Kabupaten Jembrana juga berhasil menerima beberapa penghargaan dalam rangkaian kegiatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS). Penghargaan tersebut baik ditingkat Provinsi maupun di tingkat Nasional. Penghargaan tersebut diantaranya Teladan Terbaik III Nasional kategori Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Non PNS, Teladan Terbaik III Nasional Kategori Kader IMP; serta lima  Besar Teladan Terbaik Tingkat Nasional kategori Pasangan KB Lestari 20 Tahun. 
 
wartawan
PAM
Category

Izin BPR Kamadana Dicabut, OJK: Nasabah Tenang, Simpanan Dijamin LPS

balitribune.co.id | Denpasar - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) sesuai dengan Keputusan Anggota Dewan Komisioner OJK Nomor KEP-14/D.03/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang Pencabutan Izin Usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Kamadana, mencabut izin usaha PT BPR Kamadana yang beralamat di Jalan Raya Batur Kintamani, Batur Utara, Kintamani, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dana Tak Kunjung Cair, Paguyuban Nasabah LPD Bedulu Terjebak Janji Manis Pengurus dan Bendesa

balitribune.co.id | Gianyar - Setahun sudah perjanjian kesepakatan antara nasabah, Ketua LPD, dan Bendesa Adat Bedulu ditandatangani, namun hingga kini realisasinya masih nihil. Nasib dana nasabah pun semakin tidak pasti lantaran pihak Bendesa Adat maupun Ketua LPD terkesan saling lempar alasan. Kondisi ini membuat para nasabah bimbang, terutama terkait biaya tambahan jika harus menempuh upaya hukum.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.