Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Stunting dan Nikah Dini, Anak Muda Diajak Berpartisipasi Aktif

Bali Tribune / STUNTING - Anak muda kini diajak berpartisipasi dalam pembangunan. Salah satunya terkait pencegahan stunting dan pencegahan nikah dini.
balitribune.co.id | NegaraSebagai generasi penerus, pemenuhan hak-hak anak kini menjadi prioritas. Anak muda juga diharapkan ikut berpartispasi dalam pembangunan. Salah satunya adalah terkait dengan pencegahan stunting dan pencegahan pernikahan dini.
 
Bupati Jembrana, I Nengah Tamba anak muda aktif sebagai pelopor dalam pencegahan stunting di masyarakat. Peran generasi muda lebih jauh agar mampu menjadi sumber informasi tentang pentingkan perencanaan dalam berkeluarga, terutama dalam perencanaan pernikahan dini. “Anak muda menjadi kader-kader mencegah stunting di masyarakat, salah satu caranya adalah dengan perkawinan yang direncanakannya,” ujarnya. Selain itu pihaknya mengajak kalangan anak muda ikut berperan aktif untuk menyebarluaskan informasi bahwa kawin pada usia dini yang tidak direncanakan dengan baik akan sangat memungkinkan melahirkan generasi yang juga tidak sempurna.
 
Pihaknya menegaskan kepada para orang tua agar dapat memberikan edukasi kepada anak-anaknya tentang pentingnya perencanaan dalam berkeluarga guna menghindari lahirnya generasi-generasi yang stunting. “Kepada orang tua juga agar menjaga dan memberikan nasehat kepada anak-anak kita semua. Penting juga bagi kita sebagai orang tua untuk memberikan pendidikan awal terhadap generasi kita, jangan sampai mahkota yang lahir di keluarga kita menjadi generasi yang stunting,” tegasnya. Pihaknya juga mengapresiasi kepada anak-anak yang aktif tergabung dalam organisasi seperti dalam Forum Anak Daerah dan Duta GenRe. Ia berharap ilmu yang didapatnya dapat diterapkan dan disebarluaskan serta mampu memberikan manfaat bagi masyarakat.
 
telah dilatih sebagai relawan,  mudah-mudahan pendidikan ini akan memberikan manfaat bagi kalian dan masyarakat,” tandasnya. Sebelumnya Pemerintah Kabupaten Jembrana meraih penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) Tingkat Nindya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia.Capian itu meningkat dari sebelumnya , sejak 2019 sampai 2021 berada pada predikat Madya. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri PPPA RI I Gusti Ayu Bintang Darmawati, kepada Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Khrisna pada Malam Penganugrahan Apresiasi KLA tahun 2022, Jum'at (22/7) di Ballroom Hotel Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center, Surakarta, Bogor, Jawa Barat.
 
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (PPPAPPKB ) Kabupaten Jembrana, Ni  Kade Ari Sugianti juga menyebut di tahun 2022 Pemerintah Kabupaten Jembrana juga berhasil menerima beberapa penghargaan dalam rangkaian kegiatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS). Penghargaan tersebut baik ditingkat Provinsi maupun di tingkat Nasional. Penghargaan tersebut diantaranya Teladan Terbaik III Nasional kategori Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Non PNS, Teladan Terbaik III Nasional Kategori Kader IMP; serta lima  Besar Teladan Terbaik Tingkat Nasional kategori Pasangan KB Lestari 20 Tahun. 
 
wartawan
PAM
Category

Bupati Wayan Adi Arnawa dan Wabup Bagus Alit Sucipta Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Setiap 210 hari atau enam bulan sekali menjadi perayaan penting bagi umat Hindu di Nusantara. Momen tersebut adalah Hari Raya Galungan dan Kuningan yang merupakan hari kemenangan Dharma melawan Adharma. Khusus untuk umat Hindu di Bali, Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan bhakti dan bersyukur kepada Ida Sang Hyang Widhi Wasa atas segala manifestasi yang telah diberikan.

Baca Selengkapnya icon click

26 Siswa Kelas 1-3 Badung Bersaing Jadi Terbaik Lomba Mewarnai PKB XLVIII Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Tercatat 26 siswa-siswi SD dari Kabupaten Badung bersaing untuk menjadi yang terbaik Wimbakara (Lomba) Mewarnai Sekolah Dasar (SD) kelas I hingga III pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026. Lomba yang diikuti 132 orang siswa SD se-Bali tersebut berlangsung pada hari kedua pelaksanaan PKB di Gedung Museum Mahudara Mandara Giri Bhuwana, Kawasan Taman Budaya Art Center, Provinsi Bali, pada Minggu (14/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gandeng Kementerian Pariwisata, Grab Indonesia Umumkan Pemenang Grab Bintang 5 Awards

balitribune.co.id | Jakarta - Grab Indonesia bersama Kementerian Pariwisata Republik Indonesia menggelar acara Penganugerahan Grab Bintang 5 Awards di Gedung Sapta Pesona, Jakarta pada 12 Juni 2026 sebagai bagian dari upaya bersama untuk mendorong pengembangan wisata gastronomi Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Strategi KALAHARA, Buktikan Praktik Bisnis Minim Plastik Tetap Menguntungkan bagi UMKM

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 51 peserta, termasuk para pelaku UMKM dari sektor makanan, minuman, dan ritel, berkumpul di The Kul Kul Farm, Abiansemal, dalam acara puncak kampanye KALAHARA: Detoks Plastik, Bali Resik yang diselenggarakan oleh AVANI PR Consultant dan PlastikDetox.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pekenan Galungan dan Kuningan, FKLJK Bali Dorong UMKM Hadirkan Kebutuhan Hari Raya dengan Harga Terjangkau

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Raya Galungan dan Kuningan, Forum Komunikasi Lembaga Jasa Keuangan (FKLJK) Provinsi Bali menghadirkan kegiatan Pasar Murah Pekenan Galungan dan Kuningan sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekaligus dukungan terhadap pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Galungan, Bunga Pecah Seribu Langka

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang Hari Suci Galungan, berbagai kebutuhan hari raya umat Hindu di Bali ini kian mengalami kenaikan harga hingga kelangkaan pasokan di pasar tradisional. Salah satunya bunga pecah seribu yang diakui para pedagang di sejumlah pasar tradisional mendekati Galungan ini mengalami keterbatasan pasokan dari petani.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.