Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Stunting dan Nikah Dini, Anak Muda Diajak Berpartisipasi Aktif

Bali Tribune / STUNTING - Anak muda kini diajak berpartisipasi dalam pembangunan. Salah satunya terkait pencegahan stunting dan pencegahan nikah dini.
balitribune.co.id | NegaraSebagai generasi penerus, pemenuhan hak-hak anak kini menjadi prioritas. Anak muda juga diharapkan ikut berpartispasi dalam pembangunan. Salah satunya adalah terkait dengan pencegahan stunting dan pencegahan pernikahan dini.
 
Bupati Jembrana, I Nengah Tamba anak muda aktif sebagai pelopor dalam pencegahan stunting di masyarakat. Peran generasi muda lebih jauh agar mampu menjadi sumber informasi tentang pentingkan perencanaan dalam berkeluarga, terutama dalam perencanaan pernikahan dini. “Anak muda menjadi kader-kader mencegah stunting di masyarakat, salah satu caranya adalah dengan perkawinan yang direncanakannya,” ujarnya. Selain itu pihaknya mengajak kalangan anak muda ikut berperan aktif untuk menyebarluaskan informasi bahwa kawin pada usia dini yang tidak direncanakan dengan baik akan sangat memungkinkan melahirkan generasi yang juga tidak sempurna.
 
Pihaknya menegaskan kepada para orang tua agar dapat memberikan edukasi kepada anak-anaknya tentang pentingnya perencanaan dalam berkeluarga guna menghindari lahirnya generasi-generasi yang stunting. “Kepada orang tua juga agar menjaga dan memberikan nasehat kepada anak-anak kita semua. Penting juga bagi kita sebagai orang tua untuk memberikan pendidikan awal terhadap generasi kita, jangan sampai mahkota yang lahir di keluarga kita menjadi generasi yang stunting,” tegasnya. Pihaknya juga mengapresiasi kepada anak-anak yang aktif tergabung dalam organisasi seperti dalam Forum Anak Daerah dan Duta GenRe. Ia berharap ilmu yang didapatnya dapat diterapkan dan disebarluaskan serta mampu memberikan manfaat bagi masyarakat.
 
telah dilatih sebagai relawan,  mudah-mudahan pendidikan ini akan memberikan manfaat bagi kalian dan masyarakat,” tandasnya. Sebelumnya Pemerintah Kabupaten Jembrana meraih penghargaan Kabupaten/Kota Layak Anak (KLA) Tingkat Nindya dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PPPA) Republik Indonesia.Capian itu meningkat dari sebelumnya , sejak 2019 sampai 2021 berada pada predikat Madya. Penghargaan diserahkan langsung oleh Menteri PPPA RI I Gusti Ayu Bintang Darmawati, kepada Wakil Bupati Jembrana I Gede Ngurah Patriana Khrisna pada Malam Penganugrahan Apresiasi KLA tahun 2022, Jum'at (22/7) di Ballroom Hotel Novotel Bogor Golf Resort and Convention Center, Surakarta, Bogor, Jawa Barat.
 
Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana (PPPAPPKB ) Kabupaten Jembrana, Ni  Kade Ari Sugianti juga menyebut di tahun 2022 Pemerintah Kabupaten Jembrana juga berhasil menerima beberapa penghargaan dalam rangkaian kegiatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS). Penghargaan tersebut baik ditingkat Provinsi maupun di tingkat Nasional. Penghargaan tersebut diantaranya Teladan Terbaik III Nasional kategori Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Non PNS, Teladan Terbaik III Nasional Kategori Kader IMP; serta lima  Besar Teladan Terbaik Tingkat Nasional kategori Pasangan KB Lestari 20 Tahun. 
 
wartawan
PAM
Category

Topeng Suluh Badung, Menghidupkan Warisan Maestro Carangsari di Panggung PKB 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Duta Kabupaten Badung menghadirkan kekuatan tradisi dalam Rekasadana (Pergelaran) Kesenian Khas Kabupaten pada Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 melalui pementasan Topeng Suluh yang dibawakan Sanggar Seni Waduk, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, di Kalangan Ratna Kanda, Jumat (26/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Karangasem Mengambil Sumpah Jabatan dan Melantik Sejumlah Pejabat Tinggi Pratama

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata mengambil sumpah dan melantik sejumlah pejabat tinggi pratama dan pejabat di bawahnya dalam mutasi jabatan yang dilaksanakan di Wantilan Kantor Bupati Karangasem, Senin (29/6/2026) siang. Dua orang Kepala Dinas yakni Kepala Dinas Perhubungan dan Kepala Dinas Koperasi Perindustrian dan Perdagangan  (Diskoperindag) terkena roitasi atau tukar jabatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Disambut Antusias Penonton, Gong Kebyar Anak-anak Duta Badung Tampilkan Tabuh dan Tari Kreasi serta Dolanan

balitribune.co.id | Denpasar - Sanggar Tari dan Tabuh Rajapala Banjar Basangkasa, Kelurahan Seminyak, Kecamatan Kuta, menjadi duta Badung di ajang Utsawa atau Parade Gong Kebyar Anak-anak serangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) ke-48 tahun 2026, Jumat (26/6/2026) di panggung terbuka Ardha Candra Art Center Denpasar. Saat itu, duta Badung tampil bareng dengan duta Kabupaten Gianyar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polisi Kesulitan Ungkap Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih

balitribune.co.id I Tabanan – Satreskrim Polres Tabanan hingga kini masih berupaya mengungkap identitas sesosok jenazah tanpa identitas (Mr. X) yang ditemukan di Hutan Sanghyang, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, pada Minggu (28/6/2026).

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih menghadapi berbagai kendala teknis akibat kondisi fisik jenazah yang sudah mengalami kerusakan parah.

Baca Selengkapnya icon click

Bale Banjar Muluk Babi Dibangun dari Hibah Rp7,5 Miliar, Bupati Minta Jadi Contoh Bangunan Berkualitas

balitribune.co.id I Mangupura - Bale Banjar Muluk Babi, Desa Sangeh, Kecamatan Abiansemal, yang dibangun melalui hibah Pemerintah Kabupaten Badung sebesar Rp7,5 miliar, resmi dioperasikan setelah diresmikan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, Minggu (28/6). Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan dirangkaikan dengan Piodalan Mejaba Jero di Pura Melanting serta Pura Dalem Sukun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.