Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Tangkal Gangguan G20, Kakanim Ngurah Rai Sebut Lakukan Update Data

Bali Tribune / Rapat kordinasi di Base Ops Lanud I Gusti Ngurah Rai. (ist)
balitribune.co.id | Badung - Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai, Sugito mengikuti rapat koordinasi mengenai pengamanan bandara menghadapi kunjungan wisatawan dan rangkaian kegiatan presidensi G20 bertempat di ruang rapat Base Ops Lanud Bandara I Gusti Ngurah Rai, Selasa (23/8).
 
Rapat koordinasi ini diinisiasi oleh Danlanud TNI AU Gusti Ngurah Rai yang dihadiri juga oleh instansi lain seperti Bea Cukai, Otoritas Bandara (Otban) Wilayah IV, Airport Operation Center (AOC), Aviation Security (Avsec) dan PT. Angkasa Pura I.
 
Pertemuan ini bertujuan sebagai menjadi media untuk meningkatkan sinergitas seluruh stakeholder khususnya dalam rangka menjaga keamanan di kawasan di Bandara I Gusti Ngurah Rai.
 
Dalam pertemuan ini Danlanud memaparkan terkait situasi global, regional dan nasional serta isu internal di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai termasuk celah potensi gangguan keamanan.
 
Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi untuk memberikan kesempatan kepada perwakilan instansi yang hadir untuk menyampaikan pandangan maupun gagasannya. Pada sesi ini Kepala Kantor Imigrasi menyampaikan bahwa daftar red notice interpol maupun daftar cekal sangat terupdate di sistem yang dimiliki imigrasi. 
 
“Cegah tangkal menjadi prioritas kami dan salah satu upaya untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan pelaksanaan G20,” tukas Sugito.
 
wartawan
ARW
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.