Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Tangkal Gangguan G20, Kakanim Ngurah Rai Sebut Lakukan Update Data

Bali Tribune / Rapat kordinasi di Base Ops Lanud I Gusti Ngurah Rai. (ist)
balitribune.co.id | Badung - Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai, Sugito mengikuti rapat koordinasi mengenai pengamanan bandara menghadapi kunjungan wisatawan dan rangkaian kegiatan presidensi G20 bertempat di ruang rapat Base Ops Lanud Bandara I Gusti Ngurah Rai, Selasa (23/8).
 
Rapat koordinasi ini diinisiasi oleh Danlanud TNI AU Gusti Ngurah Rai yang dihadiri juga oleh instansi lain seperti Bea Cukai, Otoritas Bandara (Otban) Wilayah IV, Airport Operation Center (AOC), Aviation Security (Avsec) dan PT. Angkasa Pura I.
 
Pertemuan ini bertujuan sebagai menjadi media untuk meningkatkan sinergitas seluruh stakeholder khususnya dalam rangka menjaga keamanan di kawasan di Bandara I Gusti Ngurah Rai.
 
Dalam pertemuan ini Danlanud memaparkan terkait situasi global, regional dan nasional serta isu internal di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai termasuk celah potensi gangguan keamanan.
 
Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi untuk memberikan kesempatan kepada perwakilan instansi yang hadir untuk menyampaikan pandangan maupun gagasannya. Pada sesi ini Kepala Kantor Imigrasi menyampaikan bahwa daftar red notice interpol maupun daftar cekal sangat terupdate di sistem yang dimiliki imigrasi. 
 
“Cegah tangkal menjadi prioritas kami dan salah satu upaya untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan pelaksanaan G20,” tukas Sugito.
 
wartawan
ARW
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.