Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cegah Tangkal Gangguan G20, Kakanim Ngurah Rai Sebut Lakukan Update Data

Bali Tribune / Rapat kordinasi di Base Ops Lanud I Gusti Ngurah Rai. (ist)
balitribune.co.id | Badung - Kepala Kantor Imigrasi Ngurah Rai, Sugito mengikuti rapat koordinasi mengenai pengamanan bandara menghadapi kunjungan wisatawan dan rangkaian kegiatan presidensi G20 bertempat di ruang rapat Base Ops Lanud Bandara I Gusti Ngurah Rai, Selasa (23/8).
 
Rapat koordinasi ini diinisiasi oleh Danlanud TNI AU Gusti Ngurah Rai yang dihadiri juga oleh instansi lain seperti Bea Cukai, Otoritas Bandara (Otban) Wilayah IV, Airport Operation Center (AOC), Aviation Security (Avsec) dan PT. Angkasa Pura I.
 
Pertemuan ini bertujuan sebagai menjadi media untuk meningkatkan sinergitas seluruh stakeholder khususnya dalam rangka menjaga keamanan di kawasan di Bandara I Gusti Ngurah Rai.
 
Dalam pertemuan ini Danlanud memaparkan terkait situasi global, regional dan nasional serta isu internal di Bandar Udara I Gusti Ngurah Rai termasuk celah potensi gangguan keamanan.
 
Acara kemudian dilanjutkan dengan sesi diskusi untuk memberikan kesempatan kepada perwakilan instansi yang hadir untuk menyampaikan pandangan maupun gagasannya. Pada sesi ini Kepala Kantor Imigrasi menyampaikan bahwa daftar red notice interpol maupun daftar cekal sangat terupdate di sistem yang dimiliki imigrasi. 
 
“Cegah tangkal menjadi prioritas kami dan salah satu upaya untuk mencegah terjadinya gangguan keamanan pelaksanaan G20,” tukas Sugito.
 
wartawan
ARW
Category

Serius Pilah Sampah, Hotel Perbanyak Fasilitas Tempat Sampah Terpilah

balitribune.co.id I Denpasar - Sejak Pemerintah Provinsi Bali serius menangani persoalan sampah dari sumbernya yang mewajibkan warga Bali untuk mengelola sampah organik di kalangan rumahtangga, kebijakan ini juga disambut positif pihak pelaku usaha. Seperti yang dilakukan pengelola hotel di Bali serius untuk menangani sampah di tempat usahanya dengan cara memilah antara sampah organik dan anorganik. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

OJK Beri Kelonggaran Laporan Tahunan Audited

balitribune.co.id I Jakarta - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memberikan kelonggaran waktu bagi perusahaan asuransi, reasuransi, dan penjaminan dalam memenuhi kewajiban pelaporan keuangan serta pelaporan Sistem Layanan Informasi Keuangan (SLIK).

Kebijakan tersebut diumumkan OJK melalui siaran pers pada Sabtu (25/4/2026) sebagai langkah menjaga kualitas pelaporan sekaligus memastikan kesiapan industri dalam memenuhi aturan yang berlaku.

Baca Selengkapnya icon click

Bali Siapkan Pajak 0% Kendaraan Listrik, Ini Bocorannya

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali tengah menyiapkan regulasi baru terkait pemberian insentif pajak bagi kendaraan listrik berbasis baterai. Kebijakan ini merupakan tindak lanjut atas arahan pemerintah pusat yang mendorong pembebasan pajak kendaraan ramah lingkungan di seluruh daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali United Tak Ingin Kehilangan Poin

balitribune.co.id I Gianyar - Kompetisi sepak bola kasta tertinggi di Indonesia, Super League 2025/2026 kini menyisakan lima kali laga saja. Bagi Bali United di sisa lima kali laga tersebut tidak ingin kehilangan poin baik itu saat laga di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, maupun saat bertandang ke markas tim lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.