Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cek Arus Lalin Menuju Klingking Beach

Bali Tribune / CEK - Kapolres AKBP Nengah Sadiarta cek kondisi arus lalin menuju obyek pantai Klingking.



balitribune.co.id | Semarapura - Tanggapi keluhan masyarakat terkait kemacetan arus lalin di Banjar Nyuh,  Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta, S.I.K., S.H., M.K.P., langsung turun ke lapangan mengecek langsung ke lokasi di Jalur Banjar Nyuh, serta pelabuhan Banjar Nyuh, Desa Ped, Nusa Penida, Klungkung (25/5/23).

Kapolres yang didampingi oleh Kasat lantas Polres Klungkung Iptu Bachtiar Arifin, S.T.K., S.I.K., Kasat Polairud Iptu I Komang Manik Jaya, S.H., dan KBO Lantas Iptu I Made Wirka yang tiba di Pelabuhan Sampalan diterima Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta, S.Sos., langsung mengarah ke Pelabuhan Banjar Nyuh.

Kapolres bertemu dengan salah satu personel dinas perhubungan laut Khairul Anwar di Kantor Unit Penyelenggaraan Pelabuhan Nusa Penida untuk menggali informasi terkait kesembrawutan parkir kendaraan di areal Pelabuhan, juga membahas  idealnya rekayasa lalu lintas di pelabuhan Banjar Nyuh. “Pengaturan parkir kendaraan dan kapasitas parkir yang tersedia untuk menampung banyaknya kendaraan roda empat yang akan mengangkut wisatawan perlu diatur lagi,” ujar Kapolres AKBP Nengah Sadiarta.

Kapolres Klungkung juga mengunjungi obyek wisata Kelingking yang ada di Desa Bunga Mekar dan bertemu dengan Bendesa Adat Dwi Kukuh Lestari Bapak Nyoman Taman, terkait kecelakaan yang sering dialami oleh wisatawan serta mengecek langsung banyaknya wisatawan yang berkunjung serta adanya papan himbauan larangan berenang di pantai.

Nyoman Taman mengatakan bahwa untuk antisipasi terjadinya kecelakaan yang dialami oleh wisatawan pihaknya setiap hari menugaskan 3 orang warganya untuk melakukan pengamanan dan memberikan himbauan kepada wisatawan yang ada di pantai, namun banyak wisatawan yang mengindahkan imbauan tersebut.

“Kita mengharapkan hadirnya peran serta pemerintah daerah dalam pengelolaan obyek wisata tersebut,” ujar Kapolres AKBP Nengah Sadiarta.

wartawan
SUG
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Berkelanjutan, BPJS Kesehatan dan Kejari Tabanan Perkuat Pengawalan Program JKN

balitribune.co.id I Tabanan - BPJS Kesehatan secara resmi memperbarui sinergi dengan Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan melalui penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (PKS) terkait Penanganan Masalah Hukum Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara (TUN) pada Senin(13/4). Hal ini merupakan komitmen bersama dalam upaya meningkatkan kepatuhan peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) pada segmen Pekerja Penerima Upah (PPU) Badan Usaha di Wilayah Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Bali dan Kodam IX/Udayana Perkuat Sinergi, Tata Ruang Jadi Sorotan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah pusat mempertegas komitmen menertibkan aset dan tanah terlantar di seluruh Indonesia melalui kebijakan strategis. Langkah ini sejalan dengan terbitnya Peraturan Pemerintah Nomor 48 Tahun 2025 yang disahkan Presiden Prabowo Subianto, tentang penertiban kawasan dan tanah telantar untuk kepentingan kesejahteraan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bali Darurat Narkoba, WNA dan Barang Bukti Rp19,8 Miliar Diamankan

balitribune.co.id I Denpasar - Direktorat Reserse Narkoba Polda Bali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Polda Bali berhasil mengungkap dua kasus besar dalam waktu berdekatan, yakni penyelundupan narkotika jenis kokain lebih dari 2,5 Kg jaringan internasional serta peredaran narkotika jenis MDMA (ekstasi) 1.284 Butir di wilayah kuta selatan. Dari kedua BB narkotika tersebut mencapai harga hingga 19,8 Miliar Rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.