Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cek Arus Lalin Menuju Klingking Beach

Bali Tribune / CEK - Kapolres AKBP Nengah Sadiarta cek kondisi arus lalin menuju obyek pantai Klingking.



balitribune.co.id | Semarapura - Tanggapi keluhan masyarakat terkait kemacetan arus lalin di Banjar Nyuh,  Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta, S.I.K., S.H., M.K.P., langsung turun ke lapangan mengecek langsung ke lokasi di Jalur Banjar Nyuh, serta pelabuhan Banjar Nyuh, Desa Ped, Nusa Penida, Klungkung (25/5/23).

Kapolres yang didampingi oleh Kasat lantas Polres Klungkung Iptu Bachtiar Arifin, S.T.K., S.I.K., Kasat Polairud Iptu I Komang Manik Jaya, S.H., dan KBO Lantas Iptu I Made Wirka yang tiba di Pelabuhan Sampalan diterima Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta, S.Sos., langsung mengarah ke Pelabuhan Banjar Nyuh.

Kapolres bertemu dengan salah satu personel dinas perhubungan laut Khairul Anwar di Kantor Unit Penyelenggaraan Pelabuhan Nusa Penida untuk menggali informasi terkait kesembrawutan parkir kendaraan di areal Pelabuhan, juga membahas  idealnya rekayasa lalu lintas di pelabuhan Banjar Nyuh. “Pengaturan parkir kendaraan dan kapasitas parkir yang tersedia untuk menampung banyaknya kendaraan roda empat yang akan mengangkut wisatawan perlu diatur lagi,” ujar Kapolres AKBP Nengah Sadiarta.

Kapolres Klungkung juga mengunjungi obyek wisata Kelingking yang ada di Desa Bunga Mekar dan bertemu dengan Bendesa Adat Dwi Kukuh Lestari Bapak Nyoman Taman, terkait kecelakaan yang sering dialami oleh wisatawan serta mengecek langsung banyaknya wisatawan yang berkunjung serta adanya papan himbauan larangan berenang di pantai.

Nyoman Taman mengatakan bahwa untuk antisipasi terjadinya kecelakaan yang dialami oleh wisatawan pihaknya setiap hari menugaskan 3 orang warganya untuk melakukan pengamanan dan memberikan himbauan kepada wisatawan yang ada di pantai, namun banyak wisatawan yang mengindahkan imbauan tersebut.

“Kita mengharapkan hadirnya peran serta pemerintah daerah dalam pengelolaan obyek wisata tersebut,” ujar Kapolres AKBP Nengah Sadiarta.

wartawan
SUG
Category

HUT ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Bupati Karangasem Tegaskan Pentingnya Pelayanan Prima

balitribune.co.id | Amlapura - Suasana semarak mewarnai puncak perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-49 Perumda Tirta Tohlangkir, Minggu (29/6). Kegiatan yang dirangkaikan dengan Car Free Day (CFD) di Jalan Veteran ini dihadiri langsung oleh Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, yang memberikan apresiasi serta pesan tegas kepada seluruh jajaran Perumda.

Baca Selengkapnya icon click

Sidak Ditolak, Dewan Badung Minta Disnaker Fasilitasi Warga PHK Gugat Cafe Organic Petitenget ke Pengadilan

balitribune.co.id | Mangupura - Datang dengan niat baik menindaklanjuti informasi perselisihan hubungan industrial antara PT Conscious Coconut Collective alias Cafe Organic dengan pihak karyawan, Komisi IV DPRD Badung justru menerima perlakuan tidak menyenangkan, Selasa (1/7). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabrak Truk, Pemotor Tewas di Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pengendara motor tewas dalam kecelakaan maut yang terjadi di ujung timur jalur Denpasar-Gilimanuk pada Selasa (1/7) sore. Pengendara motor yang tewas dalam kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 13.30 Wita itu diketahui bernama Agus Muliadiman (47) dari Jembrana. Ia mengalami cidera kepala berat, patah pada kaki kirinya, dan meninggal di lokasi kejadian usai menabrak truk yang hendak berbelok ke kiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster: Revitalisasi Hukum Adat Pilar Keadilan Lokal

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster bersama Kepala Kejaksaan Tinggi Bali,  Ketut Sumedana,  Ketua DPRD Provinsi Bali, Dewa Made Mahayadnya,  Ketua Majelis Desa Adat Provinsi Bali, Ida Panglingsir Agung Putra Sukahet, dan anggota DPD RI, Rai Dharmawijaya Mantra menandatangani Komitmen Bersama Implementasi Bale Kertha Adhyaksa Provinsi Bali, di Kejaksaan Tinggi Bali, Senin (30/6).

Baca Selengkapnya icon click

Potret Industri Manufaktur Bali 2025: Data yang Menentukan Masa Depan

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Bali kembali turun ke lapangan. Mulai April hingga Agustus 2025, BPS melakukan pendataan besar-besaran terhadap perusahaan industri manufaktur skala menengah dan besar di seluruh Bali. Kegiatan ini bukan sekadar rutinitas statistik, melainkan cerminan denyut ekonomi Bali dan suara nyata para pelaku usaha.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.