Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cek Arus Lalin Menuju Klingking Beach

Bali Tribune / CEK - Kapolres AKBP Nengah Sadiarta cek kondisi arus lalin menuju obyek pantai Klingking.



balitribune.co.id | Semarapura - Tanggapi keluhan masyarakat terkait kemacetan arus lalin di Banjar Nyuh,  Kapolres Klungkung AKBP I Nengah Sadiarta, S.I.K., S.H., M.K.P., langsung turun ke lapangan mengecek langsung ke lokasi di Jalur Banjar Nyuh, serta pelabuhan Banjar Nyuh, Desa Ped, Nusa Penida, Klungkung (25/5/23).

Kapolres yang didampingi oleh Kasat lantas Polres Klungkung Iptu Bachtiar Arifin, S.T.K., S.I.K., Kasat Polairud Iptu I Komang Manik Jaya, S.H., dan KBO Lantas Iptu I Made Wirka yang tiba di Pelabuhan Sampalan diterima Kapolsek Nusa Penida Kompol Ida Bagus Putra Sumerta, S.Sos., langsung mengarah ke Pelabuhan Banjar Nyuh.

Kapolres bertemu dengan salah satu personel dinas perhubungan laut Khairul Anwar di Kantor Unit Penyelenggaraan Pelabuhan Nusa Penida untuk menggali informasi terkait kesembrawutan parkir kendaraan di areal Pelabuhan, juga membahas  idealnya rekayasa lalu lintas di pelabuhan Banjar Nyuh. “Pengaturan parkir kendaraan dan kapasitas parkir yang tersedia untuk menampung banyaknya kendaraan roda empat yang akan mengangkut wisatawan perlu diatur lagi,” ujar Kapolres AKBP Nengah Sadiarta.

Kapolres Klungkung juga mengunjungi obyek wisata Kelingking yang ada di Desa Bunga Mekar dan bertemu dengan Bendesa Adat Dwi Kukuh Lestari Bapak Nyoman Taman, terkait kecelakaan yang sering dialami oleh wisatawan serta mengecek langsung banyaknya wisatawan yang berkunjung serta adanya papan himbauan larangan berenang di pantai.

Nyoman Taman mengatakan bahwa untuk antisipasi terjadinya kecelakaan yang dialami oleh wisatawan pihaknya setiap hari menugaskan 3 orang warganya untuk melakukan pengamanan dan memberikan himbauan kepada wisatawan yang ada di pantai, namun banyak wisatawan yang mengindahkan imbauan tersebut.

“Kita mengharapkan hadirnya peran serta pemerintah daerah dalam pengelolaan obyek wisata tersebut,” ujar Kapolres AKBP Nengah Sadiarta.

wartawan
SUG
Category

Tingkatkan Mutu Pendidikan, Astra Motor Bali Gelar Festival Vokasi Satu Hati

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali menjadi ajang kalibrasi dan unjuk prestasi bagi para guru dan pelajar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Mitra Binaan Astra Honda di Bali melalui penyelenggaraan Festival Vokasi Satu Hati (FeVoSH) 2026. Acara tahunan ini digelar pada Selasa (2/12) di Ruang Ubung, Lantai 4 Gedung Astra Motor Bali, sekaligus berfungsi sebagai seleksi tingkat regional.

Baca Selengkapnya icon click

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti

balitribune.co.id | Jakarta - PT Astra Honda Motor (AHM) meluncurkan generasi terbaru dari skutik andalannya, All New Honda Vario 125, dengan pembaruan menyeluruh, dilengkapi kehadiran tipe terbaru berkonsep Street style. Pilihan terbaru salah satu skutik terlaris Honda ini siap meningkatkan penampilan pengendaranya sesuai dengan tren gaya hidup masa kini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Koster Ajukan Raperda Alih Fungsi Lahan Buat Kendalikan Pembangunan

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster, mulai mengajukan Rancangan Peraturan Daerah berjudul Pengendalian Alih Fungsi dan Alih Kepemilikan Lahan Produktif dan Sawah serta Praktik Nominee ke DPRD Bali.

Koster di Denpasar, Senin (1/12) , mengatakan, raperda ini untuk mengendalikan pembangunan masif yang semakin hari semakin memakan lahan produktif.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Koster Bahas Raperda Pengendalian Toko Modern Lindungi Warung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster mulai membahas Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) berjudul Pengendalian Toko Modern Berjejaring demi melindungi perekonomian warga di warung-warung mikro (UMKM).

Gubernur Koster di Denpasar, Senin (1/12), menyampaikan ke DPRD Bali bahwa mengendalikan waralaba-waralaba yang semakin hari terus bertambah di Bali itu penting.

Baca Selengkapnya icon click

Investor Asal Prancis Jadi Pengedar Narkoba

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang investor asal Prancis berinisial QAAS (35) ditangkap anggota Polres Badung karena kedapatan membawa berbagai jenis narkotika di kawasan Canggu, Kuta Utara, Kabupaten Badung,  Jumat (28/11) sekitar pukul 13.30 WITA. Peran tersangka sebagai pengedar narkoba. Menariknya, ia sempat melakukan perlawanan saat diamankan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.