Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cek Pelayanan di Puskesmas, Sukseskan Program JES

Bali Tribune/TINJAU - Bupati Tamba meninjau pelayanan kesehatan di Puskesmas I Negara, Kamis (20/5).

balitribune.co.id | Negara  - Pelayanan publik selalu dipastikan berjalan secara optimal. Salah satunya adalah pelayanan publik dibidang kesehatan. Selain diingatkan agar senantiasa memberikan pelayanan yang terbaik, aparatur pelayanan publik seperti puskesmas juga diminita menyukseskan program Jembrana Emergency Service (JES). 
 
Untuk memastikan pelayanan publik berjalan secara optimal, Bupati Jembrana I Nengah Tamba rutin turun untuk mengecek secara langsung pelayanan yang diberikan kepada masyarakat. Salah satunya pelayanan kesehatan. Bupati Tamba pada Kamis (20/5) kembali meninjau langsung pelayanan di puskesmas. Kali ini orang nomor satu di gumi makepung ini mendatangi Puskesmas 1 Negara di Desa Banyubiru.
 
Politisi asal Banjar Peh, Desa Kaliakah, Negara ini mengecek dan memastikan sejauh mana kesiapan jajaran tenaga kesehatan dalam memberikan pelayanan kesehatan ke masyarakat. Ia mengecek satu persatu ruangan puskesmas yang terletak yang mewilayahi sejumlah desa/kelurahan di Kecamatan Negara ini.Termasuk mengecek  kesigapan petugas dalam mensukseskan program JES.
 
Ia menyebut aplikasi JES merupakan aplikasi layanan kedaruratan kepada masyarakat. "Ini salah bentuk program mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Memberikan penanganan cepat , khususnya mereka yang sedang mengalami kedaruratan. Jadi kesigapan petugas sangat penting," ujar Bupati Tamba. Pihaknya juga meminta agar petugas Puskesmas senantiasa memberikan pelayanan terbaik.
 
Dengan pelayanan terbaik tersebut diyakininya berbagai komplain serta keluhan masyarakat bisa diminimalisir. Selain soal pelayanan puskesmas, Bupati Tamba juga sempat berdialog langsung kepada warga pengunjung Puskesmas . Penekanan diberikan terkait kesadaran masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan pencegahan covid-19 serta mensukseskan program vaksinasi Covid-19.
 
Pihaknya berharap masyarakat mau mengikuti vaksinasi covid-19 sesuai jadwal yang ditentukan. Pihaknya memastikan vaksin yang diberikan terjamin keamanannya. "Banyak kabar tidak benar beredar soal vaksin. Jangan khawatir dan percayalah kepada pemerintah. Kita ikuti dan sukseskan karena tujuannya baik untuk keselamatan bersama sehingga pandemi ini segera berlalu," tandas Bupati Tamba. 

wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Walikota Jaya Negara di Hari Pahlawan: Lanjutkan Perjuangan Lewat Kerja Keras dan Pelayanan Tulus

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara bendera serangkaian peringatan Hari Pahlawan Tahun 2025 di Kota Denpasar digelar secara khidmat di Lapangan Lumintang, Senin (10/11) pagi. Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan  tersebut. 

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Guru Pandu Pimpin Apel Hari Pahlawan, Serukan Semangat “Asta Cita” Lanjutkan Perjuangan

balitribune.co.id | Amlapura - Udara pagi di Lapangan Tanah Aron, Senin (10/11), terasa khidmat saat Wakil Bupati Karangasem, Guru Pandu Prapanca Lagosa, berdiri tegap di podium utama. Di bawah langit yang teduh, ia memimpin upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional 2025 dengan seruan yang menggugah: “Teruskan perjuangan, dengan ilmu, empati dan pengabdian.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Satria Ajak Generasi Muda Meneladani Semangat Perjuangan Para Pahlawan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama teladani semangat perjuangan para pahlawan pendahulu kita dengan sebaik-baiknya generasi muda juga harus belajar dengan tekun agar nantinya jadi generasi bangsa yang cerdas dan berkualitas. Motivasi tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat menjadi Inspektur Upacara Bendera Peringatan Hari Pahlawan Nasional di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Klungkung, Senin (10/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Badung Kembali Beri Bantuan Hari Raya Galungan, Wujud Nyata Pemerintah Ringankan 83 Ribu Beban Krama Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Komitmen Pemerintah Kabupaten Badung menghadirkan kebijakan yang inklusif, adaptif, dan berpihak kepada masyarakat terus diwujudkan secara konkret, terutama dalam menjaga stabilitas ekonomi serta memperkuat kesejahteraan sosial.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Komisi II DPRD Badung Raker Bersama 5 OPD Bahas Program Kegiatan Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi II DPRD Badung menggelar rapat kerja (Reker) dengan mengundang lima organisasi perangkat daerah (OPD) yang ada di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung untuk membahas program kegiatan tahun 2026, bertempat di lantai II Gedung Dewan, pada Senin (10/11).

Baca Selengkapnya icon click

Selamat Memperingati Hari Pahlawan

Segenap Pimpinan dan Seluruh Anggota DPRD Kabupaten Badung mengucapkan Selamat Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2025.

“Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan.”

Mari kita kobarkan semangat kepahlawanan dalam diri, meneladani perjuangan para pahlawan bangsa
untuk membangun Badung yang maju, berdaya saing, dan berkarakter.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.