Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cerita Hasim & Sukir Saat Menerima Bantuan #SemangatSalingBantu Dari Astra

Bali Tribune/ Hasim menerima bantuan berupa paket bahan pokok yang diserahkan oleh Nurani Astra.
balitribune.co.id | Hasim (63), warga Rawajati, Jakarta Selatan, tidak pernah menyangka saat penglihatannya mulai kabur dimakan usia, ia kini terpaksa harus kehilangan satu-satunya mata pencaharian. Semua berawal sejak ia dan istrinya, Radinem (60), terinfeksi COVID-19 beberapa bulan lalu.
 
Sejak mereka berdua dinyatakan positif COVID-19, Hasim, yang sehari-harinya menyambung hidup dengan berjualan gas LPG berukuran tiga kilogram di rumah, terpaksa harus menutup kios kecilnya agar dia dapat melakukan isolasi mandiri bersama istrinya. 
 
Hari demi hari berlalu, walaupun kondisi kesehatan mereka sudah mulai pulih, tetapi permintaan terhadap tabung gas yang mereka jual tidak kunjung pulih. Kini, pada usianya yang semakin renta, mereka hanya bisa berharap agar kondisi sulit ini bisa segera berlalu sembari menunggu bantuan masyarakat sekitar dan pemerintah.      
 
Serupa, di tengah upaya pemerintah dan tenaga kesehatan dalam memerangi kasus angka kematian akibat COVID-19, Sukir (67), yang merupakan warga Sunter Jaya, Jakarta Utara, dan istrinya Sarmi (53) terpaksa harus dirawat di rumah sakit karena kondisinya kritis setelah terjangkit COVID-19. Selama satu bulan penuh menjalani rawat inap di rumah sakit, pasangan ini, terpaksa harus rela kehilangan upah harian yang biasa mereka peroleh dari hasil kepengurusan bank sampah.
 
Saat Sukir dan Sarmi berada dalam masa perawatan, Timbul Arianto sebagai tokoh penggerak KBA Sunter Jaya mengajak seluruh warga sekitar untuk mengulurkan tangan kepada mereka, mulai dari makanan, vitamin, serta berbagai dukungan lain tidak putus berdatangan selama mereka menjalani perawatan dan isolasi.
 
“Menurut warga, kita semua adalah satu bagian, sehingga memberikan pesan semangat dan sigap dalam mengulurkan tangan pada masa pandemi ini menjadi hal yang perlu dilakukan dalam membantu sesama,” ungkap penggerak KBA Sunter Jaya Timbul Arianto.
 
Beruntung, budaya gotong-royong yang sudah tertanam sejak dulu dan semakin kuat dengan adanya bantuan dari Gerakan Semangat Saling Bantu agar antarwarga lebih peduli dan saling menolong saat ada warga yang membutuhkan bantuan. 
 
Hasim dan Sukir merupakan penerima bantuan berupa paket bahan pokok yang diserahkan oleh Nurani Astra ke berbagai wilayah di Indonesia. Paket bantuan yang ditujukan bagi warga kurang mampu yang terdampak pandemi ini diharapkan dapat membantu mereka untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari selama beberapa waktu ke depan.
wartawan
HEN
Category

Konsumen Bali Puas dengan Suzuki Fronx, Ini Alasannya!

balitribune.co.id | Denpasar - Sebelumnya saya sudah memiliki Suzuki Swift juga Grand Vitara. Kali ini membeli Fronx, ungkap Dokter Nyoman C salah satu konsumen pembeli pertama Suzuki Fronx usai menerima unit mobil SUV Coupe terbaru miliknya, Sabtu (5/7).

Hal yang sama pun dikatakan, Nyoman Juarsih, Warga Gianyar. Ketertarikan membeli mobil kecil tangguh dan berkarakter ini lantaran  mesin Suzuki terkenal  handal dan bandel.

Baca Selengkapnya icon click

Dorong Ekonomi dan Lapangan Kerja Baru, Yayasan AHM Latih Puluhan UMKM Bengkel Sepeda Motor

balitribune.co.id | Yogyakarta – Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bengkel alumni SMK binaan Yayasan Astra Honda Motor (Yayasan AHM) mendapatkan pelatihan peningkatan kompetensi untuk pengembangan dan kemandirian usaha. Yayasan AHM juga memberikan apresiasi atas prestasi dan kinerja 22 pegiat UMKM yang tergabung dalam Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Ajak Pegawai dan Masyarakat Rawat Pertiwi dari Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan – Dalam semangat merawat lingkungan dan melestarikan alam, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., memimpin langsung kegiatan bersih-bersih di kawasan Pemerintah Kabupaten Tabanan dan pelepasan tukik di Pantai Yeh Gangga, Kamis (3/7).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lahir dari Konsep Tapa Prakerti, Sanggar Seni Candrawangsa Tampilkan Gamelan Inovatif di PKB 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Sanggar Seni Candrawangsa dari Banjar Dalem, desa Angantaka, Kecamatan Abiansemal, Badung menampilkan pertunjukan gamelan inovatif di Pesta Kesenian Bali. Mereka tampil pada Jumat (4/7) di Panggung Kalangan Angsoka, Art Centre Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Sprint Bupati Turun, Bingin Segera dieksekusi, Step Up Hotel Mulai Potong Kelebihan Bangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Badung, Bali Tribune. Pemerintah Provinsi Bali bersama Pemerintah Kabupaten Badung segera mengeksekusi pembongkaran 48 bangunan ilegal di kawasan Pantai Bingin, Kecamatan Kuta Selatan. Langkah ini tinggal menunggu surat perintah (sprint) dari Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.