Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cerita Hasim & Sukir Saat Menerima Bantuan #SemangatSalingBantu Dari Astra

Bali Tribune/ Hasim menerima bantuan berupa paket bahan pokok yang diserahkan oleh Nurani Astra.
balitribune.co.id | Hasim (63), warga Rawajati, Jakarta Selatan, tidak pernah menyangka saat penglihatannya mulai kabur dimakan usia, ia kini terpaksa harus kehilangan satu-satunya mata pencaharian. Semua berawal sejak ia dan istrinya, Radinem (60), terinfeksi COVID-19 beberapa bulan lalu.
 
Sejak mereka berdua dinyatakan positif COVID-19, Hasim, yang sehari-harinya menyambung hidup dengan berjualan gas LPG berukuran tiga kilogram di rumah, terpaksa harus menutup kios kecilnya agar dia dapat melakukan isolasi mandiri bersama istrinya. 
 
Hari demi hari berlalu, walaupun kondisi kesehatan mereka sudah mulai pulih, tetapi permintaan terhadap tabung gas yang mereka jual tidak kunjung pulih. Kini, pada usianya yang semakin renta, mereka hanya bisa berharap agar kondisi sulit ini bisa segera berlalu sembari menunggu bantuan masyarakat sekitar dan pemerintah.      
 
Serupa, di tengah upaya pemerintah dan tenaga kesehatan dalam memerangi kasus angka kematian akibat COVID-19, Sukir (67), yang merupakan warga Sunter Jaya, Jakarta Utara, dan istrinya Sarmi (53) terpaksa harus dirawat di rumah sakit karena kondisinya kritis setelah terjangkit COVID-19. Selama satu bulan penuh menjalani rawat inap di rumah sakit, pasangan ini, terpaksa harus rela kehilangan upah harian yang biasa mereka peroleh dari hasil kepengurusan bank sampah.
 
Saat Sukir dan Sarmi berada dalam masa perawatan, Timbul Arianto sebagai tokoh penggerak KBA Sunter Jaya mengajak seluruh warga sekitar untuk mengulurkan tangan kepada mereka, mulai dari makanan, vitamin, serta berbagai dukungan lain tidak putus berdatangan selama mereka menjalani perawatan dan isolasi.
 
“Menurut warga, kita semua adalah satu bagian, sehingga memberikan pesan semangat dan sigap dalam mengulurkan tangan pada masa pandemi ini menjadi hal yang perlu dilakukan dalam membantu sesama,” ungkap penggerak KBA Sunter Jaya Timbul Arianto.
 
Beruntung, budaya gotong-royong yang sudah tertanam sejak dulu dan semakin kuat dengan adanya bantuan dari Gerakan Semangat Saling Bantu agar antarwarga lebih peduli dan saling menolong saat ada warga yang membutuhkan bantuan. 
 
Hasim dan Sukir merupakan penerima bantuan berupa paket bahan pokok yang diserahkan oleh Nurani Astra ke berbagai wilayah di Indonesia. Paket bantuan yang ditujukan bagi warga kurang mampu yang terdampak pandemi ini diharapkan dapat membantu mereka untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari selama beberapa waktu ke depan.
wartawan
HEN
Category

Menghadapi Kondisi Ekonomi yang Dinamis Masyarakat Diminta Cermat Mengelola Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi ekonomi saat ini dirasakan masyarakat dari berbagai latar belakang dan daerah di Indonesia, mulai dari keluarga atau kalangan rumahtangga, pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM), hingga generasi muda yang baru mulai mandiri secara finansial.

Baca Selengkapnya icon click

Kenaikan Harga Bahan Baku Menjadi Tantangan Utama Usaha Tenun Tradisional

balitribune.co.id | Semarapura - Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) tampaknya turut berperan membantu pelaku usaha kain tenun tradisional Bali tetap eksis ditengah gempuran produk global. Pasalnya, tidak sedikit perajin/pelaku usaha tenun tradisional Bali yang mendapat pesanan dari ibu-ibu PKK. Seperti yang diakui salah seorang pelaku usaha kain tenun tradisional Bali asal Klungkung, I Wayan Bagiarta. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ekonomi Bali Tumbuh 5,58 Persen, OJK Catat Kinerja Perbankan dan Pasar Modal Makin Kuat

balitribune.co.id | Denpasar - Stabilitas Industri Jasa Keuangan (IJK) di Bali tetap terjaga hingga akhir Maret 2026. Di tengah ketidakpastian ekonomi global dan berbagai tantangan domestik, sektor keuangan di Bali menunjukkan kinerja yang solid dan menjadi salah satu penopang utama pertumbuhan ekonomi daerah.

Baca Selengkapnya icon click

DPRD Badung Hadiri Rangkaian Karya di Pura Desa Adat Sibanggede

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Kabupaten Badung, I Nyoman Gede Wiradana, menghadiri rangkaian Upacara Rsi Gana, Melaspas, dan Mendem Pedagingan di Pura Desa, Desa Adat Sibanggede, Kecamatan Abiansemal, Selasa (2/6/2026). Kehadiran Wiradana mewakili Ketua DPRD Kabupaten Badung untuk mendampingi Wakil Bupati Badung, Bagus Alit Sucipta, dalam kegiatan keagamaan tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Tabanan Terapkan Perlinsos Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah terus mendorong transformasi digital dalam pelayanan publik, termasuk pada sektor perlindungan sosial. Sebagai bagian dari upaya tersebut, uji coba aplikasi Perlindungan Sosial (Perlinsos) Digital dilaksanakan di Kabupaten Tabanan pada Kamis (4/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wali Kota Denpasar Jaya Negara Terima Kunjungan Kerja Bupati Kabupaten Barito Timur

balitribune.co.id | Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara menerima kunjungan Bupati Kabupaten Barito Timur Provinsi Kalimantan Tengah, Muhammad Yamin beserta jajaran di Kantor Wali Kota Denpasar, pada Selasa (2/6/2026) pagi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.