Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

CHOOP, Sarana Belanja Online dengan WhatsApp Dikenalkan di Bali

Bali Tribune / suasana saat memperkenalkan CHOOP di Denpasar
balitribune.co.id | Denpasar - Executive Director Choose Order Pay (CHOOP), Nurkholis memperkenalkan CHOOP kepada masyarakat Bali di Denpasar, Minggu 30 Januari 2022. Meluncurkan CHOOP di Bali dengan alasan, pulau ini sebagai esensial negara Indonesia. Bali sebagai tempat mengenalkan CHOOP diharapkan dapat membangkitkan kembali pariwisata Pulau Seribu Pura akibat imbas Covid-19.
 
Berdasarkan data dari sebanyak 473 ribu merchant di Bali, dimana 72 persennya menggunakan transaksi nontunai. Trafik penggunaan nontunai di Bali ini 5 terbesar di Indonesia. "Hal itu seirama dengan inovasi yang kita berikan dari CHOOP, yang mana mengedepankan nontunai dengan QR, sehingga kita datang dari Bali untuk Indonesia," kata Nurkholis.
 
Pihaknya menghadirkan sarana pemesanan online berbagai kebutuhan keseharian masyarakat dengan CHOOP.
 
Disela-sela peluncuran, Nurkholis menjelaskan CHOOP adalah Automotion WhatsApp Catalogue Commerce yakni dengan menggunakan WhatsApp tanpa harus mengakses website atau mendownload aplikasi, user ataupun merchant bisa langsung saling berkomunikasi. 
 
Caranya, pilih, pesan dan bayar semudah 1 jari saja. Melayani antar ke rumah pelanggan langsung, pesan di tempat, delivery, pick up, bayar apa saja bisa lebih mudah dengan digital. CHOOP dapat meningkatkan penjualan dengan memperluas jangkauan usaha ke pengguna aplikasi WhatsApp yang 98% digunakan di Indonesia. "Silakan kunjungi website kami bisa langsung kelihatan fitur-fitur apa saja yang dapat dilakukan di CHOOP,” jelas Nurkholis.
 
Tidak hanya melayani food and beverage (produk makanan dan minuman) tapi bisa melayani payment poin online banking mulai dari isi pulsa, token, pembayaran tagihan telepon dan PDAM, listrik serta bekerja sama untuk tiket pesawat, hotel.
 
"Mulai dari Bali seluruh lini sektor berkaitan dengan pariwisata akan kita fasilitasi di sini. Misalnya pulang ke Jakarta tapi malas vaksin, kita buatkan vaksin online jadi bisa reservasi melalui CHOOP. Begitupun order jasa pijat, barber shop, laundry dan lainnya, semua bisnis bisa join di CHOOP. Akses nomor dengan barcode lalu simpan nomor Whatsapp CHOOP dan dapatkan kemudahan belanja dan berbisnis di online atau buka website CHOOP www.choop.id, lalu klik coba sekarang," Papar Nurkholis. 
 
Benefit – benefit lain yang bisa didapatkan dari CHOOP yaitu harga lebih murah dari kompetitor, harga sesuai dengan menu yang ada pada merchant dan merchant gratis melakukan pendaftaran di CHOOP. Pembayaran dengan menggunakan LinkAja mendapat cashback 10% maksimal 20.000, per transaksi per hari.
 
Saat ini CHOOP Berkantor di Jalan Pararaton No. 9, Dewi Sri, Kuta, Bali dan akan hadir di 5 kota lain yaitu Surabaya, Jakarta, Yogyakarta, Makassar, dan Palembang.
wartawan
YUE
Category

OJK Cabut Izin Usaha BPR Pasarraya Kuta, LPS Siapkan Proses Likuidasi

balitribune.co.id | Mangupura - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) resmi mencabut izin usaha PT Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Pasarraya Kuta setelah bank tersebut dinilai tidak mampu mengatasi persoalan permodalan dan likuiditas. Hal ini diungkapkan OJK melalui siaran persnya, Jumat (18/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Membuat Surat Palsu, Polisi Tahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan Kementerian ATR I Made Daging 

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak lama berselang setelah KPK menahan Dirjen Lampri Kementerian ATR/BPN RI dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Bogor, giliran penyidik Ditreskrimsus Polda Bali menahan Direktur Penanganan Sengketa Pertanahan di Kementerian ATR/BPN RI,  I Made Daging A.Ptnh., M.H. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Overload Kasus Narkoba, Rutan Negara Digeledah

balitribune.co.id | Negara - Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Negara mengalami kelebihan kapasitas (overload) hingga hampir tiga kali lipat. Di tengah kondisi tersebut, petugas gabungan dari unsur Rutan, TNI, dan Polri menggelar penggeledahan mendadak di 14 kamar hunian warga binaan pemasyarakatan (WBP), Kamis (17/9/2026) pagi.

Baca Selengkapnya icon click

Satu Keluarga di Jembrana Diteror Rabies

balitribune.co.id | Negara - Kasus gigitan anjing yang diduga terpapar rabies kembali meneror Kabupaten Jembrana. Kali ini, satu keluarga yang terdiri dari ibu dan dua anaknya di Lingkungan Anyar Sari, Kelurahan Baler Bale Agung, Kecamatan Negara, menjadi korban gigitan beruntun dari anak anjing peliharaan mereka sendiri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Usulan UMK Badung Rp5 Juta, Bupati Minta Jangan Grasa-Grusu

balitribune.co.id | Mangupura - Usulan Upah Minimum Kabupaten (UMK) Badung dinaikkan menjadi Rp5 juta mulai mendapat perhatian serius Pemerintah Kabupaten Badung. Namun, angka tersebut belum serta-merta disetujui. Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menegaskan, usulan kenaikan upah harus diuji melalui kajian dan perhitungan yang matang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.