Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ciptakan Rasa Aman Pengunjung Pasar, Polsek Abiansemal Gelar Patroli Biru

Bali Tribune / PATROLI - Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Sudarma Putra menggelar Patroli Biru (Blue Light) di areal Pasar Mambal Abiansemal, Sabtu (27/8) pukul 05.00 Wita.
balitribune.co.id | MangupuraTerobosan positif dilakukan Kapolsek Abiansemal, Kompol I Gusti Sudarma Putra. Genap sepekan menjabat sebagai orang nomor satu di Polsek Abiansemal, mantan Wakasat Reskrim Polresta Denpasar ini menggelar Patroli Biru (Blue Light) di areal Pasar Mambal Abiansemal, Sabtu (27/8) pukul 05.00 Wita. Patroli yang dilakukan anggota Unit Samapta Polsek Abiansemal dan dipimpin oleh Panit I Samapta IPDA I Ketut Sukarata itu mempergunakan Kijang Patroli 921.
 
"Tujuan dari pelaksanaan kegiatan patroli tersebut diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi pedagang maupun pengunjung pasar dalam melaksanakan transaksi di kawasan pasar. Selain itu, melakukan pengawasan di kantong - kantong parkir guna mencegah C3 dan kejahatan lainnya," ungkap Sudarma Putra.
 
Dikatakan mantan Kapolsek Negara, Polres Jembrana ini, dengan menggiatkan Patroli Biru ini merupakan wujud nyata upaya Polri, khususnya Polsek Abiansemal dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif utamanya di wilayah Kecamatan Abiansemal.
 
"Blue Light Patrol ini merupakan patroli rutin dilaksanakan untuk mengantisipasi kejahatan dan kemacetan serta memberi rasa aman terhadap masyarakat. Dengan menyalakan lampu rotator biru menandakan bahwa ada polisi di sekitar mereka (masyarakat - red). Begitu juga bagi yang mau berniat jahat akan mengurungkan niatnya. Kadang sesekali dibunyikan klakson agar masyarakat tahu kalau ada polisi patroli sehingga membuat mereka merasa nyaman," pungkasnya. 
wartawan
RAY
Category

Setubuhi Anak Usia 11 Tahun hingga Hamil, Pria Asal Probolinggo Ditangkap Polres Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Satreskrim Polres Klungkung menangkap seorang pria asal Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, berinisial ACW alias Putra (39), karena  menyetubuhi anak perempuan berusia 11 tahun hingga hamil enam bulan.

Pelaku diamankan dan digiring Sat Tipider Reskrim Polres Klungkung di sebuah rumah kos di Banjar Dinas Labuhan, Desa Antiga, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, Selasa (21/7/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Piala AFF 2026, Indonesia Bidik Kemenangan Lawan Kamboja di Laga Perdana

balitribune.co.id I Gianyar - Timnas Indonesia bertekad mengalahkan Kamboja pada laga perdana Piala AFF 2026 di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat pada Senin (27/7/2026). Tekad tersebut disampaikan salah seorang skuad Timnas Garuda, Jordi Amat ditemui saat pemusatan latihan di Gianyar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, Bandara Ngurah Rai Hadirkan Rangkaian Program Edukasi

balitribune.co.id I Kuta - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada Kamis (23/7/2026), PT Angkasa Pura Indonesia (Persero) Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai melalui program 'InJourney Community Care' menyelenggarakan serangkaian kegiatan edukatif yang melibatkan anak-anak di sekitar kawasan bandara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Aksi Buang Sampah Sembarangan Kian Marak, Sungai Semakin Tercemar

balitribune.co.id I Negara - Persoalan sampah masih menjadi masalah pelik, khususnya sampah yang mencemari aliran sungai. Masih rendahnya kesadaran masyarakat serta pelaku usaha dalam mengelola sampah rumah tangga dan usaha menjadi tantangan utama yang sampai saat ini terus ditangani secara intensif.

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Denpasar dan Pemkot Bahas Rancangan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2027

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Anggaran (Banggar) DPRD Kota Denpasar bersama Pemerintah Kota Denpasar menggelar rapat kerja membahas Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027. Rapat kerja berlangsung di Gedung DPRD Kota Denpasar, Kamis (23/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.