Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ciptakan Rasa Aman Pengunjung Pasar, Polsek Abiansemal Gelar Patroli Biru

Bali Tribune / PATROLI - Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Sudarma Putra menggelar Patroli Biru (Blue Light) di areal Pasar Mambal Abiansemal, Sabtu (27/8) pukul 05.00 Wita.
balitribune.co.id | MangupuraTerobosan positif dilakukan Kapolsek Abiansemal, Kompol I Gusti Sudarma Putra. Genap sepekan menjabat sebagai orang nomor satu di Polsek Abiansemal, mantan Wakasat Reskrim Polresta Denpasar ini menggelar Patroli Biru (Blue Light) di areal Pasar Mambal Abiansemal, Sabtu (27/8) pukul 05.00 Wita. Patroli yang dilakukan anggota Unit Samapta Polsek Abiansemal dan dipimpin oleh Panit I Samapta IPDA I Ketut Sukarata itu mempergunakan Kijang Patroli 921.
 
"Tujuan dari pelaksanaan kegiatan patroli tersebut diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi pedagang maupun pengunjung pasar dalam melaksanakan transaksi di kawasan pasar. Selain itu, melakukan pengawasan di kantong - kantong parkir guna mencegah C3 dan kejahatan lainnya," ungkap Sudarma Putra.
 
Dikatakan mantan Kapolsek Negara, Polres Jembrana ini, dengan menggiatkan Patroli Biru ini merupakan wujud nyata upaya Polri, khususnya Polsek Abiansemal dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif utamanya di wilayah Kecamatan Abiansemal.
 
"Blue Light Patrol ini merupakan patroli rutin dilaksanakan untuk mengantisipasi kejahatan dan kemacetan serta memberi rasa aman terhadap masyarakat. Dengan menyalakan lampu rotator biru menandakan bahwa ada polisi di sekitar mereka (masyarakat - red). Begitu juga bagi yang mau berniat jahat akan mengurungkan niatnya. Kadang sesekali dibunyikan klakson agar masyarakat tahu kalau ada polisi patroli sehingga membuat mereka merasa nyaman," pungkasnya. 
wartawan
RAY
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

“Homeless Media” Adaptasi atau Ancaman Demokrasi?

balitribune.co.id | Perdebatan soal “homeless media” sesungguhnya bukan sekadar pertengkaran antara media lama dan media baru. Polemik ini lebih dalam dari itu - Indonesia sedang menghadapi benturan besar antara disrupsi digital dengan standar profesionalisme pers yang selama ini menjadi fondasi demokrasi.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Scam Tembus 530 Ribu, OJK Perkuat Kolaborasi Indonesia-Australia

balitribune.co.id | Jakarta - Maraknya penipuan digital di sektor jasa keuangan membuat Otoritas Jasa Keuangan (OJK) memperkuat kerja sama internasional, termasuk dengan Australia, untuk mempercepat penanganan scam yang kini berkembang lintas negara dan lintas sektor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BKSDA Bali Gagas Konsep The New Kintamani

balitribune.co.id I Bangli - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Bali resmi memperkenalkan konsep The New Kintamani sebagai arah baru pengelolaan bentang alam yang adaptif, kolaboratif, dan berkelanjutan. 

Gagasan ini dipaparkan dalam forum konsolidasi di Museum Geopark Batur, Kintamani, Jumat (8/5/2026), yang dihadiri 46 pemangku kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.