Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ciptakan Rasa Aman Pengunjung Pasar, Polsek Abiansemal Gelar Patroli Biru

Bali Tribune / PATROLI - Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Sudarma Putra menggelar Patroli Biru (Blue Light) di areal Pasar Mambal Abiansemal, Sabtu (27/8) pukul 05.00 Wita.
balitribune.co.id | MangupuraTerobosan positif dilakukan Kapolsek Abiansemal, Kompol I Gusti Sudarma Putra. Genap sepekan menjabat sebagai orang nomor satu di Polsek Abiansemal, mantan Wakasat Reskrim Polresta Denpasar ini menggelar Patroli Biru (Blue Light) di areal Pasar Mambal Abiansemal, Sabtu (27/8) pukul 05.00 Wita. Patroli yang dilakukan anggota Unit Samapta Polsek Abiansemal dan dipimpin oleh Panit I Samapta IPDA I Ketut Sukarata itu mempergunakan Kijang Patroli 921.
 
"Tujuan dari pelaksanaan kegiatan patroli tersebut diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi pedagang maupun pengunjung pasar dalam melaksanakan transaksi di kawasan pasar. Selain itu, melakukan pengawasan di kantong - kantong parkir guna mencegah C3 dan kejahatan lainnya," ungkap Sudarma Putra.
 
Dikatakan mantan Kapolsek Negara, Polres Jembrana ini, dengan menggiatkan Patroli Biru ini merupakan wujud nyata upaya Polri, khususnya Polsek Abiansemal dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif utamanya di wilayah Kecamatan Abiansemal.
 
"Blue Light Patrol ini merupakan patroli rutin dilaksanakan untuk mengantisipasi kejahatan dan kemacetan serta memberi rasa aman terhadap masyarakat. Dengan menyalakan lampu rotator biru menandakan bahwa ada polisi di sekitar mereka (masyarakat - red). Begitu juga bagi yang mau berniat jahat akan mengurungkan niatnya. Kadang sesekali dibunyikan klakson agar masyarakat tahu kalau ada polisi patroli sehingga membuat mereka merasa nyaman," pungkasnya. 
wartawan
RAY
Category

Perkuat Kepedulian Sosial, Astra Motor Bali Salurkan 280 Paket Qurban kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam semangat berbagi di Hari Raya Idul Adha 1447 H, Astra Motor Bali melalui Ikatan Karyawan Astra Motor (IKA) menggelar kegiatan sosial bertajuk “Satu HATI IKA Peduli” pada Rabu (27/5/2026). Kegiatan yang berlangsung di Gudang One Gate Astra Motor ini menjadi bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat sekaligus implementasi nyata nilai sosial perusahaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kemenpar Sebut Pariwisata Makin Kuat Sebagai Penggerak Ekonomi Nasional

balitribune.co.id | Denpasar - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia mengajak sama-sama mendukung perkembangan pariwisata Indonesia agar dampaknya lebih terasa. Mengingat pada tahun 2026 ini triwulan I 2026, devisa pariwisata mencapai USD 4,05 miliar atau setara Rp68,28 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Waspada Emas Hasil Kejahatan, Polda Bali Minta Pedagang Wajib Periksa KTP Penjual

balitribune.co.id | Denpasar - Para pedagang emas (pengamplung) di Bali diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan agar tidak membeli emas hasil tindak kejahatan. Saat melakukan transaksi, pedagang diminta tegas meminta identitas diri dari pihak penjual.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imbas SK Mandek Bantuan Dana Macet, Desa Adat Banyuasri Somasi MDA Bali

balitribune.co.id | Singaraja - Desa Adat Banyuasri, Kecamatan Buleleng, resmi melayangkan somasi kepada Bendesa Agung Majelis Desa Adat (MDA) Provinsi Bali. Langkah hukum ini diambil lantaran belum diterbitkannya Surat Keputusan (SK) penetapan dan pengukuhan Kelian Adat beserta Prajuru Desa Adat Banyuasri untuk periode 2022–2027.

Baca Selengkapnya icon click

Polisi Tetap Usut Kasus Penganiayaan Oknum Anggota DPRD Klungkung

balitribune.co.id | Gianyar  - Meskipun dikabarkan telah ada pencabutan laporan dan kesepakatan damai, kasus dugaan pemukulan yang dilakukan oleh oknum anggota DPRD Klungkung terhadap seorang sopir kini memasuki babak baru. Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Gianyar menegaskan tetap mendalami kasus ini dengan meminta keterangan saksi dan mengumpulkan barang bukti.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.