Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ciptakan Rasa Aman Pengunjung Pasar, Polsek Abiansemal Gelar Patroli Biru

Bali Tribune / PATROLI - Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Sudarma Putra menggelar Patroli Biru (Blue Light) di areal Pasar Mambal Abiansemal, Sabtu (27/8) pukul 05.00 Wita.
balitribune.co.id | MangupuraTerobosan positif dilakukan Kapolsek Abiansemal, Kompol I Gusti Sudarma Putra. Genap sepekan menjabat sebagai orang nomor satu di Polsek Abiansemal, mantan Wakasat Reskrim Polresta Denpasar ini menggelar Patroli Biru (Blue Light) di areal Pasar Mambal Abiansemal, Sabtu (27/8) pukul 05.00 Wita. Patroli yang dilakukan anggota Unit Samapta Polsek Abiansemal dan dipimpin oleh Panit I Samapta IPDA I Ketut Sukarata itu mempergunakan Kijang Patroli 921.
 
"Tujuan dari pelaksanaan kegiatan patroli tersebut diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi pedagang maupun pengunjung pasar dalam melaksanakan transaksi di kawasan pasar. Selain itu, melakukan pengawasan di kantong - kantong parkir guna mencegah C3 dan kejahatan lainnya," ungkap Sudarma Putra.
 
Dikatakan mantan Kapolsek Negara, Polres Jembrana ini, dengan menggiatkan Patroli Biru ini merupakan wujud nyata upaya Polri, khususnya Polsek Abiansemal dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif utamanya di wilayah Kecamatan Abiansemal.
 
"Blue Light Patrol ini merupakan patroli rutin dilaksanakan untuk mengantisipasi kejahatan dan kemacetan serta memberi rasa aman terhadap masyarakat. Dengan menyalakan lampu rotator biru menandakan bahwa ada polisi di sekitar mereka (masyarakat - red). Begitu juga bagi yang mau berniat jahat akan mengurungkan niatnya. Kadang sesekali dibunyikan klakson agar masyarakat tahu kalau ada polisi patroli sehingga membuat mereka merasa nyaman," pungkasnya. 
wartawan
RAY
Category

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click

Performa Impresif, Danamon Cetak Kenaikan Laba Double Digit di 2025

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk ("Danamon”, BEI: BDMN), anggota MUFG, grup jasa keuangan global, pada hari ini mengumumkan kinerja keuangan dan operasionalnya pada dan untuk tahun buku yang berakhir pada tanggal 31 Desember 2025 (FY2025).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangli Dorong Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber Lewat Sinergi Teknologi dan Tradisi

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli menegaskan komitmennya dalam menuntaskan persoalan sampah melalui sinergi lintas sektor, pemanfaatan teknologi informasi, dan penguatan nilai kearifan lokal Palemahan. Hal tersebut disampaikan dalam acara sosialisasi dan diseminasi program prioritas pemerintah yang digelar di Gedung Bukti Mukti Bakti Kantor Bupati Bangli pada Kamis, (19/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BRI Peduli Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis dan Penanaman Pohon di Desa Sumerta Kelod Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sebagai wujud komitmen dalam mendukung peningkatan kualitas kesehatan dan kelestarian lingkungan, Bank Rakyat Indonesia melalui Program BRI Peduli melaksanakan kegiatan sosial berupa pemeriksaan kesehatan gratis bagi 500 orang masyarakat di Desa Sumerta Kelod, Kecamatan Denpasar Timur, Kota Denpasar dan penanaman 100 pohon produktif. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.