Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ciptakan Rasa Aman Pengunjung Pasar, Polsek Abiansemal Gelar Patroli Biru

Bali Tribune / PATROLI - Kapolsek Abiansemal Kompol I Gusti Sudarma Putra menggelar Patroli Biru (Blue Light) di areal Pasar Mambal Abiansemal, Sabtu (27/8) pukul 05.00 Wita.
balitribune.co.id | MangupuraTerobosan positif dilakukan Kapolsek Abiansemal, Kompol I Gusti Sudarma Putra. Genap sepekan menjabat sebagai orang nomor satu di Polsek Abiansemal, mantan Wakasat Reskrim Polresta Denpasar ini menggelar Patroli Biru (Blue Light) di areal Pasar Mambal Abiansemal, Sabtu (27/8) pukul 05.00 Wita. Patroli yang dilakukan anggota Unit Samapta Polsek Abiansemal dan dipimpin oleh Panit I Samapta IPDA I Ketut Sukarata itu mempergunakan Kijang Patroli 921.
 
"Tujuan dari pelaksanaan kegiatan patroli tersebut diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi pedagang maupun pengunjung pasar dalam melaksanakan transaksi di kawasan pasar. Selain itu, melakukan pengawasan di kantong - kantong parkir guna mencegah C3 dan kejahatan lainnya," ungkap Sudarma Putra.
 
Dikatakan mantan Kapolsek Negara, Polres Jembrana ini, dengan menggiatkan Patroli Biru ini merupakan wujud nyata upaya Polri, khususnya Polsek Abiansemal dalam memelihara Kamtibmas guna menciptakan situasi yang aman dan kondusif utamanya di wilayah Kecamatan Abiansemal.
 
"Blue Light Patrol ini merupakan patroli rutin dilaksanakan untuk mengantisipasi kejahatan dan kemacetan serta memberi rasa aman terhadap masyarakat. Dengan menyalakan lampu rotator biru menandakan bahwa ada polisi di sekitar mereka (masyarakat - red). Begitu juga bagi yang mau berniat jahat akan mengurungkan niatnya. Kadang sesekali dibunyikan klakson agar masyarakat tahu kalau ada polisi patroli sehingga membuat mereka merasa nyaman," pungkasnya. 
wartawan
RAY
Category

Penerima Bantuan Pangan di Tabanan Meningkat Jadi 38 Ribu KPM

balitribune.co.id I Tabanan - Jumlah penerima bantuan pangan di Kabupaten Tabanan di 2026 ini mengalami peningkatan dari 20.000 menjadi 38.000 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Kenaikan jumlah penerima ini juga diikuti dengan penyaluran bantuan berupa 20 kilogram beras dan 4 liter minyak goreng untuk setiap keluarga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sedana Arta Pimpin Prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, memimpin langsung prosesi Nedunang Ida Bhatara Batumadeg di Pura Besakih, Karangasem, Senin (30/3/2026). Prosesi ini merupakan bagian dari rangkaian karya agung Ida Bhatara Turun Kabeh (IBTK) yang rutin dilaksanakan di pura terbesar di Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung Siap Rehab 36 Unit Rumah Tak Layak Huni

balitribune.co.id I Semarapura - Hingga saat ini masih ada ratusan warga Kabupaten Klungkung yang tinggal di rumah tidak layak huni. Ini dibuktikan dengan adanya ratusan usulan bedah dan rehab rumah yang masuk ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Klungkung. Namun, karena keterbatasan anggaran, Pemkab Klungkung baru baru dapat menganggarkan sebanyak 36 unit rehab rumah dan 28 unit bedah rumah di tahun 2026 ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buka Musrenbang RKPD 2027, Bupati Tekankan Pembangunan Infrastruktur Untuk Pariwisata Berkualitas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Semesta Berencana Kabupaten Badung Tahun 2027, yang ditandai dengan pemukulan gong, bertempat di Ruang Pertemuan Kertha Gosana, Puspem Badung, Senin (30/3).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.