Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Ciptakan Tabanan Aman Dan Produktif, Bupati Eka Keluarkan Imbauan

Bali Tribune / Bupati Tabanan Ni Putu Eka Wiryastuti

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Ni Putu EKa Wiryastuti mengimbau kepada seluruh masyarakat di Bumi Lumbung Beras Tabanan agar dengan penuh kesadaran, disiplin dan komitmen menerapkan protokol kesehatan serta berperilaku hidup bersih dan sehat, untuk menciptakan Tabanan yang aman, produktif dan bebas Covid-19.

“Covid-19 adalah virus berbahaya dan mematikan. Penularannya sangat cepat dan jangan dianggap sepele,” ujar Bupati Eka, Selasa (4/8).

Untuk itu, pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat Tabanan. Yakni, pertama tidak keluar rumah kecuali untuk keperluan mendesak, memakai masker bila terpaksa keluar rumah, rajin mencuci tangan menggunakan sabun di air yang mengalir atau menggunakan hand sanitzer. “Menghindari kerumunan dan menjaga jarak minimal 1,5 meter, menerapkan etika bersin atau batuk dengan benar menggunakan siku bagian dalam atau tisu bersih,” lanjutnya.

Selain itu, pihaknya juga mengimbau agar mengkomsumsi makanan dan minuman yang dapat meningkatkan imun tubuh. “Menjaga kesehatan tubuh dengan berolahraga secara teratur, menjaga kebersihan lingkungan, dan jika mengalami demam, batuk, flu dan sessak nafas, segeralah menghubungi fasilitas kesehatan terdekat,” imbaunya.

Pihaknya juga mengajak agar seluruh masyarakat melakukan upaya mencegah penularan Covid-19 dengan penuh kesadaran dan komitmen bersama, yang dimulai dari diri sendiri.“Langkah ini untuk menciptakan Tabanan yang aman dan produktif,” tandasnya.

wartawan
I Komang Artajingga
Category

Kembali Melesat Kencang di Buriram, Pebalap Astra Honda Raih Posisi Tiga Besar Klasemen TTC 2025

balitribune.co.id | Jakarta – Pebalap binaan Astra Honda yang bersaing di Idemitsu Honda Thailand Talent Cup (TTC), Bintang Pranata Sukma meraih podium kedua pada race kedua. Hal ini sekaligus membuatnya mengunci posisi ketiga TTC musim balap 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Cegah Penipuan Digital, Danamon Himbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) sebagai bank yang berorientasi pada nasabah dan sebagai penyedia solusi finansial terpercaya menyadari penggunaan media sosial yang tidak bijaksana dapat membuka celah terjadinya tindak kejahatan siber.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Pioner, QJ Riders Chapter Bali Diresmikan

balitribune.co.id | Gianyar - Pemilik QJ MOTOR wilayah Bali mendeklarasikan wadah komunitas QJ Riders Chapter  Bali  pada Sabtu (22/11/2025) di Muwa Little Garden, Ubud. Terbentuknya chapter ini menunjukkan bahwa pengguna QJMOTOR di Bali terus berkembang, sekaligus menjadi simbol loyalitas mereka terhadap merek yang selama ini dikenal dengan karakter uniknya.

Baca Selengkapnya icon click

Veda dan Ramadhipa Siap Tutup Musim 2025 dengan Hasil Gemilang di Valencia

balitribune.co.id | Jakarta – Dua pebalap muda Astra Honda Racing Team (AHRT), Veda Ega Pratama dan Muhammad Kiandra Ramadhipa siap menutup musim 2025 dengan hasil gemilang di putaran terakhir JuniorGP dan European Talent Cup (ETC) yang akan digelar di Sirkuit Ricardo Tormo, Valencia, 22-23 November.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Proyek Lift Kaca Dihentikan, Warga Desa Adat Kecewa

balitribune.co.id | Semarapura - Warga Desa Adat Dwi Kukuh Lestari, Desa Bunga Mekar, Nusa Penida, Klungkung kecewa dengan dihentikannya proyek lift kaca oleh Gubernur Wayan Koster. Penghentian itu juga sebagai pukulan bagi warga adat karena proyek tersebut awalnya disebut-sebut menjadi salah satu inovasi akses wisata di kawasan Pantai Kelingking.

Baca Selengkapnya icon click

Akomodir Masukan Fraksi-fraksi, DPRD Badung Apresiasi Langkah Bupati Rancang APBD 2026 Lebih Realistis

balitribune.co.id | Mangupura - DPRD Badung, Senin (24/11) menggelar rapat paripurna untuk mengambil keputusan terhadap empat Rancangan Perarutan Daerah (Ranperda).

Meliputi Ranperda tentang APBD Badung tahun anggaran 2026, Ranperda tentang pemerinan insentif dan/atau kemudahan penanaman modal, Ranperda tentang fasilitasi perlindungan kekayaan intelektual, dan Ranperda tentang perlindungan dan penertiban hewan pembawa rabies.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.