Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Circle K Sunset Run 2023 Berhadiah Ratusan Juta Rupiah

Bali Tribune / EVENT - Circle K Sunset Run 2023 diselenggarakan di area Pantai Mertasari Sanur, Denpasar dengan flag off kategori 5K dan 10K diikuti ribuan peserta
balitribune.co.id | DenpasarMenuju matahari terbenam di tanah Dewata, tepatnya pukul 17.00 WITA (16.00 WIB), Sabtu (1/7) untuk keempat kalinya gelaran Circle K Run diselenggarakan. Mengambil lokasi di area Pantai Mertasari Sanur Bali, dengan flag off kategori 5K dan 10K yang disaksikan oleh ribuan peserta, turis lokal dan mancanegara serta masyarakat Bali. 
 
Tahun ini peserta Circle K Sunset Run Bali yang mendaftar mencapai lebih dari 3.000 orang sejak ditutup tanggal 25 Juni lalu, melebihi jumlah peserta di gelaran ketiga CK Run tahun 2019. Saat itu peserta mencapai 2.500-an orang, Race Pack Collection (RPC) juga telah diadakan pada tanggal 28 dan 29 Juni 2023 di Colony Creative Hub yang terletak di Plaza Renon lantai 3.   
 
"Circle K Sunset Run Bali mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk kembali menggelorakan semangat olahraga menjadi budaya sekaligus gaya hidup, setelah kita mengalami beratnya pandemi Covid-19 selama tiga tahun terakhir. Circle K ingin mendukung gerakan pemerintah dengan meningkatkan akselerasi ekonomi kerakyatan dan pariwisata melalui kreasi kegiatan berbasis olahraga, juga mempromosikan indahnya alam Sanur Bali,” jelas Corporate Affair Director Circle K Indonesia, Gunawan Indra Baskoro. 
 
Kata dia, antusiasme para peserta lari dan masyarakat Bali di CK Sunset Run Bali 2023 sungguh luar biasa. "Kami sangat bahagia Bali kembali dipilih menjadi lokasi event olahraga ini," ungkapnya.  
 
Ia berharap dengan berlangsungnya event/kegiatan ini, masyarakat Bali dan para penggiat olahraga semakin termotivasi untuk berolahraga dan menjalankan hidup sehat setiap. Rute Circle K Sunset Run Bali 2023 mengajak para peserta menikmati keindahan alam Pantai Mertasari Sanur Bali. Untuk rute 5K dimulai dari Pantai Inspirasi/Mertasari–Jl. Suka Merta–Jl Pengembak–Jl. Danau Poso–Jl. Betngandang 2–Jl. Bypass Ngurah Rai–Jl. Suka Merta–Pantai Inspirasi/Mertasari.  
 
Sedangkan untuk rute 10K dimulai dari Pantai Mertasari/Pantai Inspirasi –Jl. Suka Merta–Jl. Pengembak–Jl. Danau Poso–Jl. Betngandang 2–Jl. Bypass Ngurah Rai–Jl. Danau Poso–Jl. Bypass Ngurah Rai–Jl. Suka Merta–Pantai Inspirasi/Pantai Mertasari.  
 
Hadiah yang disiapkan penyelenggara Circle K Sunset Run Bali 2023 cukup fantastis. Circle K menyediakan total hadiah ratusan juta rupiah bagi para pemenang dan doorprize. Para peserta akan mendapatkan Race Pack berupa t-shirt, bib number, timing, dan race bag. Juara 1, 2, dan 3 akan mendapatkan finisher medal, podium medal, dan uang tunai untuk masing-masing kategori. Doorprize yang disediakan adalah 5 unit motor Smoot Elektrik, 2 smart TV 32 inch, 5 smart watch, 2 smart phone, voucher CK total Rp 2 juta untuk 20 orang, dan 2 headphone JBL. 
 
Untuk podium 5K kategori semua umur (laki-laki dan perempuan), juara 1 mendapatkan Rp3.000.000, juara 2 mendapatkan Rp 2.500.000, juara 3 mendapatkan Rp2.000.000. Kelompok usia 15-18 tahun (laki-laki dan perempuan), juara 1 mendapatkan Rp1.200.000, juara 2 mendapatkan Rp900.000, juara 3 mendapatkan Rp700.000. Untuk kelompok usia 19-22 tahun (laki-laki dan perempuan), juara 1 mendapatkan Rp1.000.000, juara 2 mendapatkan Rp700.000, juara 3 mendapatkan Rp500.000. 
 
Untuk podium 10K kategori semua umur (laki-laki dan perempuan), juara 1 mendapatkan Rp5.000.000, juara 2 mendapatkan Rp4.000.000, juara 3 mendapatkan Rp2.000.000. Kelompok usia 15-18 tahun (laki-laki dan perempuan), juara 1 mendapatkan Rp1.500.000, juara 2 mendapatkan Rp1.200.000, juara 3 mendapatkan Rp1.000.000. Untuk kelompok usia 19-22 tahun (laki-laki dan perempuan), juara 1 mendapatkan Rp1.200.000, juara 2 mendapatkan Rp900.000, juara 3 mendapatkan Rp700.000. 
 
Penyelenggaraan Circle K Sunset Run Bali 2023 didukung oleh Aqua, Teh Pucuk Harum, Smoot Motor Elektrik, Soetantyo Foundation, Kin, Mondelez, Pringles, Milo, Silverqueen, L-Men, Coca-Cola Indonesia, Multi Bintang Indonesia, Nivea Sun, Ionesia, Bros Hospital, Asta Medical Center, Hydro Coco, You C1000, Teh Botol Sosro, M2000, Fitbar, Mentos, dan BIC. Event ini juga mendapat dukungan penuh dari komunitas Riot Bali, Pelari Hore, dan Indo Runners Bali. 
 
Dalam event Circle K Sunset Run Bali 2023 ini Danone menjadi official mineral water sponsor. Pada gelaran ini, Circle K tidak hanya mendukung dalam pemenuhan hidrasi melalui air mineral yang berkualitas, tetapi juga berkomitmen dalam mengelola kemasan plastik paska konsumsi selama gelaran ini berlangsung dan memberikan edukasi seputar pengelolaan sampah melalui Gerakan #BijakBerplastik, yang bekerja sama dengan Danone Aqua. Bijak Berplastik menyediakan tempat-tempat sampah 3 kategori (sampah organik, sampah non-organik, dan sampah bahan berbahaya) di berbagai tempat di sekitar area perlombaan, bekerja sama dengan masyarakat adat Intaran, Bali.
wartawan
YUE
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.