Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Circle K Sunset Run 2023 Berhadiah Ratusan Juta Rupiah

Bali Tribune / EVENT - Circle K Sunset Run 2023 diselenggarakan di area Pantai Mertasari Sanur, Denpasar dengan flag off kategori 5K dan 10K diikuti ribuan peserta
balitribune.co.id | DenpasarMenuju matahari terbenam di tanah Dewata, tepatnya pukul 17.00 WITA (16.00 WIB), Sabtu (1/7) untuk keempat kalinya gelaran Circle K Run diselenggarakan. Mengambil lokasi di area Pantai Mertasari Sanur Bali, dengan flag off kategori 5K dan 10K yang disaksikan oleh ribuan peserta, turis lokal dan mancanegara serta masyarakat Bali. 
 
Tahun ini peserta Circle K Sunset Run Bali yang mendaftar mencapai lebih dari 3.000 orang sejak ditutup tanggal 25 Juni lalu, melebihi jumlah peserta di gelaran ketiga CK Run tahun 2019. Saat itu peserta mencapai 2.500-an orang, Race Pack Collection (RPC) juga telah diadakan pada tanggal 28 dan 29 Juni 2023 di Colony Creative Hub yang terletak di Plaza Renon lantai 3.   
 
"Circle K Sunset Run Bali mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk kembali menggelorakan semangat olahraga menjadi budaya sekaligus gaya hidup, setelah kita mengalami beratnya pandemi Covid-19 selama tiga tahun terakhir. Circle K ingin mendukung gerakan pemerintah dengan meningkatkan akselerasi ekonomi kerakyatan dan pariwisata melalui kreasi kegiatan berbasis olahraga, juga mempromosikan indahnya alam Sanur Bali,” jelas Corporate Affair Director Circle K Indonesia, Gunawan Indra Baskoro. 
 
Kata dia, antusiasme para peserta lari dan masyarakat Bali di CK Sunset Run Bali 2023 sungguh luar biasa. "Kami sangat bahagia Bali kembali dipilih menjadi lokasi event olahraga ini," ungkapnya.  
 
Ia berharap dengan berlangsungnya event/kegiatan ini, masyarakat Bali dan para penggiat olahraga semakin termotivasi untuk berolahraga dan menjalankan hidup sehat setiap. Rute Circle K Sunset Run Bali 2023 mengajak para peserta menikmati keindahan alam Pantai Mertasari Sanur Bali. Untuk rute 5K dimulai dari Pantai Inspirasi/Mertasari–Jl. Suka Merta–Jl Pengembak–Jl. Danau Poso–Jl. Betngandang 2–Jl. Bypass Ngurah Rai–Jl. Suka Merta–Pantai Inspirasi/Mertasari.  
 
Sedangkan untuk rute 10K dimulai dari Pantai Mertasari/Pantai Inspirasi –Jl. Suka Merta–Jl. Pengembak–Jl. Danau Poso–Jl. Betngandang 2–Jl. Bypass Ngurah Rai–Jl. Danau Poso–Jl. Bypass Ngurah Rai–Jl. Suka Merta–Pantai Inspirasi/Pantai Mertasari.  
 
Hadiah yang disiapkan penyelenggara Circle K Sunset Run Bali 2023 cukup fantastis. Circle K menyediakan total hadiah ratusan juta rupiah bagi para pemenang dan doorprize. Para peserta akan mendapatkan Race Pack berupa t-shirt, bib number, timing, dan race bag. Juara 1, 2, dan 3 akan mendapatkan finisher medal, podium medal, dan uang tunai untuk masing-masing kategori. Doorprize yang disediakan adalah 5 unit motor Smoot Elektrik, 2 smart TV 32 inch, 5 smart watch, 2 smart phone, voucher CK total Rp 2 juta untuk 20 orang, dan 2 headphone JBL. 
 
Untuk podium 5K kategori semua umur (laki-laki dan perempuan), juara 1 mendapatkan Rp3.000.000, juara 2 mendapatkan Rp 2.500.000, juara 3 mendapatkan Rp2.000.000. Kelompok usia 15-18 tahun (laki-laki dan perempuan), juara 1 mendapatkan Rp1.200.000, juara 2 mendapatkan Rp900.000, juara 3 mendapatkan Rp700.000. Untuk kelompok usia 19-22 tahun (laki-laki dan perempuan), juara 1 mendapatkan Rp1.000.000, juara 2 mendapatkan Rp700.000, juara 3 mendapatkan Rp500.000. 
 
Untuk podium 10K kategori semua umur (laki-laki dan perempuan), juara 1 mendapatkan Rp5.000.000, juara 2 mendapatkan Rp4.000.000, juara 3 mendapatkan Rp2.000.000. Kelompok usia 15-18 tahun (laki-laki dan perempuan), juara 1 mendapatkan Rp1.500.000, juara 2 mendapatkan Rp1.200.000, juara 3 mendapatkan Rp1.000.000. Untuk kelompok usia 19-22 tahun (laki-laki dan perempuan), juara 1 mendapatkan Rp1.200.000, juara 2 mendapatkan Rp900.000, juara 3 mendapatkan Rp700.000. 
 
Penyelenggaraan Circle K Sunset Run Bali 2023 didukung oleh Aqua, Teh Pucuk Harum, Smoot Motor Elektrik, Soetantyo Foundation, Kin, Mondelez, Pringles, Milo, Silverqueen, L-Men, Coca-Cola Indonesia, Multi Bintang Indonesia, Nivea Sun, Ionesia, Bros Hospital, Asta Medical Center, Hydro Coco, You C1000, Teh Botol Sosro, M2000, Fitbar, Mentos, dan BIC. Event ini juga mendapat dukungan penuh dari komunitas Riot Bali, Pelari Hore, dan Indo Runners Bali. 
 
Dalam event Circle K Sunset Run Bali 2023 ini Danone menjadi official mineral water sponsor. Pada gelaran ini, Circle K tidak hanya mendukung dalam pemenuhan hidrasi melalui air mineral yang berkualitas, tetapi juga berkomitmen dalam mengelola kemasan plastik paska konsumsi selama gelaran ini berlangsung dan memberikan edukasi seputar pengelolaan sampah melalui Gerakan #BijakBerplastik, yang bekerja sama dengan Danone Aqua. Bijak Berplastik menyediakan tempat-tempat sampah 3 kategori (sampah organik, sampah non-organik, dan sampah bahan berbahaya) di berbagai tempat di sekitar area perlombaan, bekerja sama dengan masyarakat adat Intaran, Bali.
wartawan
YUE
Category

Perkuat Komitmen Pembangunan Ruang Terbuka Hijau, Bupati Resmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Angantaka

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa meresmikan Lapangan dan Taman Desa Adat Ida I Gusti Ngurah Gde Abian, Desa Adat Angantaka, Abiansemal, Selasa (3/3). Peresmian yang bertepatan dengan Rahina Purnama Sasih Kesanga tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati sebagai simbol difungsikannya fasilitas publik bagi masyarakat Desa Angantaka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kasanga Festival 2026 Siap Digelar, 16 Besar Ogoh-Ogoh Akan Ikuti Pawai dan Suguhkan Penampilan Kesenian

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar kembali akan menggelar Kasanga Festival (Kasangafest) ke-4 pada 6 - 8 Maret 2026 di kawasan Catur Muka dan Lapangan Puputan Badung. Tak seperti tahun lalu, pelaksanaan parade ogoh-ogoh dilakukan dengan sistem parade seperti peed aye saat Pesta Kesenian Bali (PKB). Selain itu, Kasanga Festival tahun ini difokuskan pada penampilan seni, tanpa ada konser musik.

Baca Selengkapnya icon click

7 Proyek Vila Melanggar, Komisi I Rekomendasikan Penghentian Paksa

balitribune.co.id I Tabanan  – Komisi I DPRD Tabanan merekomendasikan penghentian paksa tujuh proyek pembangunan vila liar di Desa Kaba-Kaba dan Desa Cepaka, Kecamatan Kediri.

 

Ketujuh proyek vila milik investor luar daerah itu disetop pengerjaannya karena mencaplok sempadan sungai dan melanggar Kawasan Pertanian Pangan Berkelanjutan (KP2B).

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Ajak Seluruh Stakeholder Jaga Keamanan, Kondusifitas dan Kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya mengajak seluruh stakeholder untuk bersama-sama menjaga keamanan, kondusifitas dan kelancaran Rangkaian Hari Suci Nyepi Caka 1948 Tahun 2026. Rangkaian tersebut dimulai dari Pelaksanaan Prosesi Makiyis/Melasti, Tawur Agung Kesanga, Malam Pangerupukan, Nyepi dan Ngembak Geni.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.