Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Closing Ceremony The 340th Site Visit AUN-QA Programme Assessment

Bali Tribune / CLOSING - Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara diacara Closing Ceremony The 340th Site Visit in The Asean University Network-Quality Assurance (AUN-QA) Programme Assessment bertempat di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Kamis (10/8).

balitribune.co.id | Jimbaran - Universitas Udayana (Unud) melaksanakan Closing Ceremony The 340th Site Visit in The Asean University Network-Quality Assurance (AUN-QA) Programme Assessment bertempat di Ruang Bangsa Gedung Rektorat Kampus Jimbaran, Kamis (10/8). Asesor yang hadir terdiri dari The Chief Assessor Prof. Dr. Kiran Kaur; The AUN-QA Lead assessors: Prof. Dr. Clarita D. Carillo, Assoc. Prof. Dr. Pham Van Tuan, Mr. Prem Anand M Arjunan; The AUN-QA Assessors: Dr. Alma Maria O Salvador, Asst. Prof. Nimit Mengveha, Prof. John Donnie A. Ramos, Dr. Luong Thi Hong Gam; The AUN-QA Secretariate: Quality Officer Ms. Nuruljannah Chetue-ngoh. 

Rektor Unud Prof. I Nyoman Gde Antara menyampaikan bahwa hari ini merupakan momen penting bagi Universitas Udayana dan merupakan suatu langkah besar dalam mewujudkan visinya menjadi universitas yang berkualitas, dan berkontribusi bagi kesejahteraan masyarakat, baik di tingkat daerah maupun nasional. Momen ini merupakan tahapan dimana Universitas Udayana diberikan berbagai masukan yang sangat berharga, yang belum pernah dilakukan sebelumnya. Hal ini juga menjadi titik awal bagi Universitas Udayana untuk menunjukkan identitas dan tanggung jawabnya sebagai lembaga publik untuk melayani generasi belajar. 

Rektor juga mengapresiasi tim yang telah melakukan yang terbaik untuk menyajikan data dan informasi di masing-masing 4 (empat) program studi, serta di tingkat universitas yang berkontribusi pada program-program ELO dalam rangkaian penilaian ini hampir seluruhnya meliputi pengelolaan dan pelaksanaan proses pendidikan untuk menjamin tercapainya capaian program pembelajaran. Rektor  berharap semua sudah memenuhi kriteria yang ditetapkan oleh AUN QA dan kami senang dengan jangkauan peningkatan yang berharga untuk kenaikan kualitas yang berkelanjutan kedepannya.
 
Dalam acara penutupan ini Rektor mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada sekretariat AUN QA, para Dekan, Koordinator Program Studi, Satgas, dan semua Unit, dan seluruh asesor yang telah bekerja keras membimbing selama 4 hari untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Universitas Udayana. Tanpa dukungan semua pihak, Universitas Udayana tidak akan dapat menyelesaikan tahapan ini. Unud akan terus mengejar sertifikasi AUN QA untuk meningkatkan kualitas pengajaran di 121 program studi yang ada dan akan terus meminta bimbingan.
 

https://www.unud.ac.id

wartawan
ARW
Category

Curi Sepeda Motor di 3 TKP, Dua Remaja Asal Kodi Diringkus Polisi

balitribune.co.id I Denpasar - Dua remaja asal Kodi, Sumba Barat Daya (SBD) masing-masing berinisial KM (19) dan FBO (21) diringkus anggota Polsek Denpasar Timur (Dentim) karena melakukan tindak pidana pencurian sepeda motor di tiga TKP berbeda di wilayah Denpasar. Penangkapan keduanya berawal dari laporan seorang korban, Juniarto (24) dengan Laporan Polisi Nomor: LP/B/37/VII/2026/SPKT/Polsek Dentim/Polresta Denpasar/Polda Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Disbud Badung Evaluasi Bantuan Dana Upakara dan Aci, Penyaluran Hibah Akan Disesuaikan Status Pura

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Kebudayaan (Disbud) Kabupaten Badung akan mengevaluasi mekanisme penyaluran bantuan dana upakara dan aci untuk memastikan hibah keagamaan diberikan tepat sasaran sesuai tingkatan pura. Evaluasi ini dilakukan agar tidak terjadi tumpang tindih dalam pemberian bantuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Curi Motor Jupiter MX Milik Mantan Majikan, Pria Asal Banyuwangi Dibekuk Polisi

balitribune.co.id I Semarapura - Polres Klungkung berhasil menangkap pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di sebuah rumah di Jalan Nyalian, Desa Nyalian, Kecamatan Banjarangkan, Klungkung. Pelaku yang merupakan mantan karyawan korban nekat melarikan satu unit sepeda motor milik mantan majikannya lantaran tergiur melihat kunci kontak yang tertinggal di garasi rumah.

Baca Selengkapnya icon click

Truk "Over Loading" Masih Marak Lintasi Jalur Denpasar-Gilimanuk

balitribune.co.id I Tabanan – Kendaraan angkutan barang dengan muatan berlebih atau Over Dimension Over Loading (ODOL) terpantau masih marak melintasi jalur nasional Denpasar-Gilimanuk di wilayah Kabupaten Tabanan.

Temuan ini terungkap dalam operasi penertiban gabungan yang digelar Satlantas Polres Tabanan bersama Dinas Perhubungan (Dishub) dan Jasa Raharja di kawasan Patung Adipura pada Selasa (28/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Keluarga Tersangka Pengeroyok Maling Ayam di Baturiti Mohon Keringanan Hukuman

balitribune.co.id I Tabanan - Pihak keluarga dari lima warga Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang ditetapkan sebagai tersangka kasus pengeroyokan maling ayam asal Buleleng berinisial KD alias S memohon keringanan hukuman.

Mereka beralasan aksi tersebut murni merupakan upaya bela diri karena terduga pelaku pencurian ayam berinisial KD alias S sempat mengancam warga menggunakan senjata tajam.

Baca Selengkapnya icon click

Puluhan Pohon di Denpasar Dipasangi Barcode

balitribune.co.id I Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar terus mendorong edukasi lingkungan melalui inovasi digital. Salah satunya dengan memasang barcode atau QR Code pada pohon-pohon yang berada di ruang terbuka hijau (RTH), sehingga masyarakat dapat mengakses informasi lengkap mengenai setiap pohon hanya dengan memindainya menggunakan telepon pintar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.