Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Coba Solo Karir, Ery "Motifora" Rilis Singel Rwa Bhineda

Bali Tribune / Gede Ery Suliantara
balitribune.co.id | Denpasar - Ditengah berkurangnya jadwal manggung group band Motifora, salah satu personilnya Ery (basis) mencoba untuk solo karir dengan mengeluarkan singel berjudul Rwa Bhineda. Lagu ini merupakan singel ketiga yang telah dirilis oleh pemilik nama lengkap Gede Ery Suliantara tersebut.
 
Menurut Ery, masyarakat Bali telah mengenal filosofi kehidupan Bali yaitu konsep Rwa Bhineda sebagai konsep hitam dan putih. Dalam lagu Rwa Bhineda ini, konsep tersebut juga diartikan sebagai keseimbangan dan keselarasan dalam menjalani kehidupan.
 
"Adanya Rwa Bhineda menimbulkan dua sifat yang berbeda, namun perbedaan inilah yang membuat nya menjadi satu. Konsep Rwa Bhineda dalam kehidupan masyarakat Bali tidak terlepas dari dua unsur besar alam semesta dalam kepercayaan masyarakat Hindu di Bali," jelas Ery yang ditemui pada Jumat (17/9) sore di Buleleng.
 
Sebelumnya, Ery telah merilis 2 (dua) single yang berjudul Tresna Selantang Tuwuh dan Surga Ring Nirwana yang masing-masing berduet dengan sang istri.
 
"Untuk lagu Rwa Bhineda ini, Saya nyanyi sendiri. Berbeda dari single pertama dan kedua, karena lagu Rwa Bhineda aransement musiknya lebih nge-beat," ungkapnya. 
 
Menurut Ery, lagu ini di produksi BBs studio yang di mixing dan mastering oleh Gede Hendra dan videonya dibuat oleh Edy dan Acik dari Vand Bali. Ia berharap, lagu ini nyaman di didengar maupun dilihat sehingga bisa menginspirasi hal positif dan di terima oleh pecinta musik Bali.
 
Lagu Rwa Bhineda dapat di dengarkan melalui akun YouTube Ery Arsani, yang akan mulai tayang pukul 19.00 Wita, Jumat (17/9/2021).
wartawan
RED
Category

Soal Usulan Tinggi Gedung 45 Meter, Gubernur Koster Mengaku Belum Dapat Surat Resmi

balitribune.co.id I Mangupura - Gubernur Bali, I Wayan Koster, enggan berkomentar banyak terkait usulan Panitia Khusus (Pansus) RTRWP DPRD Bali yang mengajukan toleransi ketinggian bangunan hingga 45 meter di kawasan tertentu. Koster mengaku hingga kini belum menerima rekomendasi resmi secara tertulis.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai 1 Juni 2026, Bansos di 42 Kota RI Beralih ke Digital

balitribune.co.id I Jakarta - Ketua Komite Percepatan Transformasi Digital Pemerintah (PTDP), Luhut Binsar Pandjaitan mengungkapkan pemerintah kini bersiap melakukan perluasan program uji coba bantuan sosial digital atau bansos digital dari piloting di Banyuwangi menuju 42 kabupaten/kota di seluruh Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wabup Wayan Diar Pimpin Pemkab Bangli Laksanakan Bhakti Penganyar di Pura Samuantiga

balitribune.co.id | Gianyar – Sebagai wujud bakti kehadapan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bangli melaksanakan Bhakti Upacara Nganyarin di Pura Kahyangan Jagat Samuantiga, Desa Bedulu, Kecamatan Blahbatuh, Kabupaten Gianyar, Kamis (7/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ogah Gelar Pesta Mewah, Bupati Kembang Rayakan Ulang Tahun Bersama Anak-anak Kurang Mampu

balitribune.co.id I Negara - Ada pemandangan yang menyentuh hati dalam peringatan sederhana  Hari ulang tahun ke-51 Bupati Jembrana, I Made Kembang Hartawan pada Rabu (6/5/2026) petang. Alih-alih merayakannya dengan pesta mewah, Bupati Kembang justru memilih menghabiskan momen spesialnya dengan duduk lesehan di antara anak-anak dari keluarga kurang mampu.

Baca Selengkapnya icon click

Eksekusi Mandor, Tiga Buruh Proyek Diganjar Penjara Seumur Hidup

balitribune.co.id I Gianyar - Majelis hakim Pengadilan Negeri Gianyar menjatuhkan vonis pidana penjara seumur hidup terhadap tiga buruh proyek irigasi yang terbukti melakukan pembunuhan terhadap mandor proyek di Subak Dalem Tengaling, Banjar Puseh, Desa Pejeng Tengah, Kecamatan Tampaksiring.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.