Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Coba Solo Karir, Ery "Motifora" Rilis Singel Rwa Bhineda

Bali Tribune / Gede Ery Suliantara
balitribune.co.id | Denpasar - Ditengah berkurangnya jadwal manggung group band Motifora, salah satu personilnya Ery (basis) mencoba untuk solo karir dengan mengeluarkan singel berjudul Rwa Bhineda. Lagu ini merupakan singel ketiga yang telah dirilis oleh pemilik nama lengkap Gede Ery Suliantara tersebut.
 
Menurut Ery, masyarakat Bali telah mengenal filosofi kehidupan Bali yaitu konsep Rwa Bhineda sebagai konsep hitam dan putih. Dalam lagu Rwa Bhineda ini, konsep tersebut juga diartikan sebagai keseimbangan dan keselarasan dalam menjalani kehidupan.
 
"Adanya Rwa Bhineda menimbulkan dua sifat yang berbeda, namun perbedaan inilah yang membuat nya menjadi satu. Konsep Rwa Bhineda dalam kehidupan masyarakat Bali tidak terlepas dari dua unsur besar alam semesta dalam kepercayaan masyarakat Hindu di Bali," jelas Ery yang ditemui pada Jumat (17/9) sore di Buleleng.
 
Sebelumnya, Ery telah merilis 2 (dua) single yang berjudul Tresna Selantang Tuwuh dan Surga Ring Nirwana yang masing-masing berduet dengan sang istri.
 
"Untuk lagu Rwa Bhineda ini, Saya nyanyi sendiri. Berbeda dari single pertama dan kedua, karena lagu Rwa Bhineda aransement musiknya lebih nge-beat," ungkapnya. 
 
Menurut Ery, lagu ini di produksi BBs studio yang di mixing dan mastering oleh Gede Hendra dan videonya dibuat oleh Edy dan Acik dari Vand Bali. Ia berharap, lagu ini nyaman di didengar maupun dilihat sehingga bisa menginspirasi hal positif dan di terima oleh pecinta musik Bali.
 
Lagu Rwa Bhineda dapat di dengarkan melalui akun YouTube Ery Arsani, yang akan mulai tayang pukul 19.00 Wita, Jumat (17/9/2021).
wartawan
RED
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.