Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cok Ace Ajak Pelaku Hotel dan Restoran di Jembrana Bangkit dan Optimis Pariwisata Pulih

Bali Tribune/ MENGUKUHKAN - Cok Ace saat mengukuhkan pengurus BPC PHRI Jembrana
Balitribune.co.id | Jembrana - Wakil Gubernur Bali Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) yang juga Ketua BPD Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Bali ini tetap mengajak para pengusaha hotel dan restoran untuk tetap semangat dan optimis bahwa pariwisata Bali akan segera bangkit kembali. "Baik pemerintah, pelaku usaha serta masyarakat terus berupaya memperoleh kepercayaan publik bahwasannya Bali siap untuk dikunjungi kembali oleh wisatawan baik domestik maupun mancanegara," ucapnya saat mengukuhkan pengurus BPC PHRI Kabupaten Jembrana masa bakti 2020-2025 di Jembrana, Rabu (2/12). 
 
Penambahan layanan kesehatan seperti penambahan laboratorium, tempat isolasi terus dilakukan pemerintah. Demikian pula halnya para pelaku usaha pariwisata yang terus meningkatkan penerapan kebersihan, kesehatan, keamanan dan lingkungan (CHSE) di akomodasi serta objek pariwisata. Tidak hanya itu masyarakat pun terus menerapkan protokol kesehatan dengan penuh kedisiplinan. Semua upaya ini dilakukan agar pariwisata Bali bisa segera bangkit kembali. 
 
Kata dia, khusus untuk Kabupaten Jembrana, Wagub Cok Ace menyampaikan bahwa Pemerintah Provinsi Bali bekerja sama dengan pemerintah pusat tengah mencanangkan sejumlah pembangunan infrastruktur di Kabupaten Jembrana seperti pembangunan jalan tol Mengwi- Gilimanuk serta pembangunan bandara yang lokasinya tidak jauh dari Kabupaten Jembrana. 
 
Lebih lanjut Cok Ace mengatakan, dengan adanya rencana pembangunan  infrastruktur tersebut, masyarakat Jembrana diminta untuk mempersiapkan diri dengan skill yang baik dan mumpuni. Sehingga nantinya siap bersaing dengan SDM lainnya. "Dengan demikian pembangunan infrastruktur akan berimbas pada peningkatan kesejahteraan masyarakat," ucapnya. 
 
Pengukuhan pengurus BPC PHRI Jembarana yang dilakukan dengan penerapan protokol kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19 memilki makna penting. Disamping untuk mengukuhkan pengurus baru juga menyusun program kerja untuk kemajuan pariwisata di Kabupaten Jembrana. 
 
Cok Ace menambahkan Covid-19 telah memberi dampak yang sangat signifikan khususnya kepada Bali. Dimana Bali mengalami kontraksi pertumbuhan ekonomi yang cukup dalam hingga 12% dan sektor pariwisata Bali mengalami keterpurukan. Ia pun mengajak semua pihak untuk tetap optimis dan bangkit kondisi ini akan segera membaik jika diikuti dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat. 
wartawan
Ayu Eka Agustini
Category

SUV Listrik Deepal S07 Makin Terjangkau, Changan Bali Tebar Diskon Rp10 Juta

balitribune.co.id | Denpasar - Tampil dengan desain modern, teknologi canggih, Changan  Deepal  S07 jadi  idola baru  pecinta mobil  Sport Utility Vehicle (SUV). Kabar bagusnya Changan Bali memberi potongan harga bagi konsumen yang ingin membeli mobil listrik  berkarakter senyaman sedan dan setangguh jip berpenggerak roda  belakang (Rear Wheel Drive/RWD)

Baca Selengkapnya icon click

Rayakan HUT Pertama, NSWAC Gelar ‘Road to Signature Experience’ untuk Perkuat Layanan dan Awareness

balitribune.co.id | Denpasar – Tak terasa, NgoerahSun Wellness & Aesthetic Center (NSWAC) kini telah genap berusia satu tahun. Pusat layanan kesehatan dan kecantikan yang diresmikan langsung oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, pada 25 Juni 2025 ini, merayakan hari jadinya dengan menggelar rangkaian kegiatan bertajuk ‘Road to Signature Experience’ sepanjang bulan Juni 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tinjau Lokasi Banjir Baktiseraga, Bupati Sutjidra Soroti Sampah dan Pelanggaran Sempadan Sungai

balitribune.co.id | Singaraja – Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra bersama Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna turun langsung meninjau lokasi banjir yang melanda Dusun Tista, Desa Baktiseraga, Jumat (12/6/2026). Bencana yang dipicu hujan deras sejak pagi itu menyebabkan aliran sungai meluap, merobohkan satu rumah warga di kawasan Griya Mahadewa dan menimbulkan korban jiwa.

Baca Selengkapnya icon click

Tragedi Banjir Buleleng, Mahasiswa Undiksha Tewas Tertimbun Saat Selamatkan Keluarga

balitribune.co.id | Singaraja - Bencana hidrometeorologi dan cuaca ekstrem yang melanda wilayah Buleleng, Jumat (12/6/2026) siang, berujung duka mendalam. Seorang mahasiswa Undiksha bernama Ricardo Razaq Alghiveri (20) ditemukan meninggal dunia setelah tertimbun reruntuhan rumahnya yang roboh diterjang banjir bandang di Blok A4 Perumahan Mahadewa, Jalan Laksamana, Gang Sahadewa, Desa Bhaktiseraga, Kecamatan Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ariel Suardana Resmi Daftar Ketua Peradi SAI Denpasar, Siap "All Out" Lawan Mafia Peradilan

balitribune.co.id | Denpasar - Pengacara kondang, I Made "Ariel" Suardana, secara resmi mendaftarkan diri sebagai calon Ketua Peradi SAI Denpasar untuk masa jabatan empat tahun ke depan. Langkah ini diambil setelah ia menerima dukungan kuat dari lebih dari 200 anggota yang tergabung dalam kelompok Solidaritas Advokat Untuk Perubahan (SAUP).

Baca Selengkapnya icon click

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.