Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Coki Siap Hadapi SEA Games 2019

Bali Tribune/ PERPAMITAN - Coky berpose bersama Bupati Suwirta usai berpamitan mengikuti event internasional.
balitribune.co.id | Semarapura - Karate nasional asal Klungkung, Cok Istri Agung Sanistyarani siap mewakili Indonesia mengikuti kejuaraan tingkat internasional. Ada dua event bergengsi yang akan diikuti atlet peraih medali perunggu Asian Games 2018 itu, yakni SEA Games 2019 di Filipina dan Olimpiade 2020 di Tokyo, Jepang.
 
Ditemui usai berpamitan dengan Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta di kediaman Bupati Klungkung di Banjar Siku Desa Kamasan, Kamis (25/7), dara manis yang akrab disapa Coki itu menyebutkan dirinya akan fokus di kedua event tersebut.
 
Sebelum mengikuti event besar tersebut, dirinya terlebih dahulu akan mengikuti pelatihan atau training camp bersama Timnas Indonesia selama tiga minggu di Jepang. Selain itu, untuk tahap awal pengumpulan poin sebagai tiket menuju Olimpiade, Coki juga mengaku akan mengikuti kejuaraan World Premiere League di Jepang, September mendatang.
 
“Kejuaraan itu juga untuk pengumpulan poin tiket menuju Olimpiade dan SEA Games,” ujar peraih medali perunggu Kejuaraan AKF World Karate di Tashkent, Uzbekistan tersebut.
 
Didampingi Ketua KONI Kabupaten Klungkung, Wayan Subamia, Coki juga mengucapkan terima kasih atas perhatian Pemkab Klungkung dan berharap doa masyarakat Klungkung agar bisa mengharumkan nama Klungkung, Bali dan Indonesia di kancah internasional tersebut.
 
Sementara itu Bupati Suwirta mengucapkan selamat berjuang kepada atlet kebanggaan Klungkung tersebut. Bupati berharap Coki mampu memberikan yang terbaik dan mengharumkan nama Klungkung, Bali dan Indonesia di ajang internasional Olimpiade 2020 maupun SEA Games di Filipina tahun ini. “Tetap semangat agar mampu mengharumkan nama Klungkung, Bali dan Indonesia,” ujar Bupati Suwirta.
 
Disamping itu, selain menjadi seorang atlet, bupati juga berharap Coki bisa menjadi leaders (pemimpin) dan menjadi panutan bagi atlet-atlet lainnya untuk meningkatkan prestasi.(u)
wartawan
Ketut Sugiana
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.