Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Coklit Data Pemilih Telah Berjalan 90,21 Persen

Bali Tribune/ APRESIASI - Pemberian apresiasi kepada PPK Selemadeg yang sudah Coklit 100 persen.



Balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka pemutakhiran data Pemilih Pemilu Serentak tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tabanan mengadakan kegiatan evaluasi pencocokan dan penelitian (Coklit) data Pemilih tahap II, pukul 10. 00 Wita, di ruang rapat Kantor KPU Tabanan, Jalan PB. Sudirman, No. 1, Dangin Carik, Tabanan, Minggu (5/3/23).

Acara ini dihadiri perwakilan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tabanan, salah satu Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Tabanan I Gede Putu Suarnata serta Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Se-Kabupaten Tabanan. Sedangkan dari KPU Tabanan hadir Ketua KPU Tabanan, I Gede Putu Weda Subawa sekaligus membuka acara. Hadir juga seluruh Anggota KPU Tabanan dan Sekretaris KPU Tabanan serta Kasubbag Sekretariat KPU Tabanan. masing-masing Anggota KPU Tabanan juga menyampaikan arahannya begitu pula dengan Sekretaris KPU Tabanan.

Komisioner KPU Tabanan Ketua Divisi Perencanaan, Data dan Informasi, I Ketut Sugina yang menggawangi kegiatan ini mengharapkan kepada masing-masing PPK agar secara bergantian membacakan progress pelaksanaan Coklit manual sampai dengan tanggal 3 Maret tahun 2023. “Tadi secara bergiliran masing-masing PPK menyampaikan progress pelaksanaan Coklit manual sampai dengan tanggal 3 Maret 2023. Selain PPK menyampaikan progress Coklit, disampaikan pula permasalahan-permasalahan dalam pelaksanaan Coklit. Ini merupakan evaluasi pelaksanaan Coklit Tahap II,” jelasnya.

Sugina menekankan kepada petugas agar tetap solid dan semangat serta tetap jaga kekompakan. “Untuk di Kabupaten Tabanan progress pelaksanaan Coklit telah berjalan 90 persen dan selamat kepada Kecamatan Selemadeg karena telah menyelesaikan Coklit sampai 100 persen," tambahnya.

Ketua KPU Tabanan pun memberikan bingkisan kepada PPK Selemadeg atas keberhasilannya telah menyelesaikan Coklit.

wartawan
JIN
Category

Sanur Metangi 2026 Angkat Tradisi Ogoh-Ogoh dan Pariwisata, Wali Kota Denpasar Beri Apresiasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tradisi Ogoh-Ogoh di kawasan Sanur, Denpasar kembali dikemas secara lebih kreatif melalui event Sanur Metangi 2026 dalam rangka menyambut Tahun Baru Saka 1948. Kegiatan ini tidak hanya menghadirkan parade Ogoh-Ogoh, tetapi juga berbagai rangkaian kegiatan budaya dan pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ornamen Nuansa Khas Ramadan dan Nyepi Sambut Wisatawan Mendarat di Bali

balitribune.co.id I Kuta - Thematic Event berupa pawai Ogoh-Ogoh dan parade Idul Fitri menyambut para penumpang atau wisatawan yang mendarat di Bali melalui Bandara I Gusti Ngurah Rai. Hal itu dihadirkan pengelola bandara untuk semakin memperkuat suasana Hari Suci Nyepi dan Idul Fitri di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.