Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Coklit Data Pemilih Telah Berjalan 90,21 Persen

Bali Tribune/ APRESIASI - Pemberian apresiasi kepada PPK Selemadeg yang sudah Coklit 100 persen.



Balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka pemutakhiran data Pemilih Pemilu Serentak tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tabanan mengadakan kegiatan evaluasi pencocokan dan penelitian (Coklit) data Pemilih tahap II, pukul 10. 00 Wita, di ruang rapat Kantor KPU Tabanan, Jalan PB. Sudirman, No. 1, Dangin Carik, Tabanan, Minggu (5/3/23).

Acara ini dihadiri perwakilan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Tabanan, salah satu Anggota Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Tabanan I Gede Putu Suarnata serta Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Se-Kabupaten Tabanan. Sedangkan dari KPU Tabanan hadir Ketua KPU Tabanan, I Gede Putu Weda Subawa sekaligus membuka acara. Hadir juga seluruh Anggota KPU Tabanan dan Sekretaris KPU Tabanan serta Kasubbag Sekretariat KPU Tabanan. masing-masing Anggota KPU Tabanan juga menyampaikan arahannya begitu pula dengan Sekretaris KPU Tabanan.

Komisioner KPU Tabanan Ketua Divisi Perencanaan, Data dan Informasi, I Ketut Sugina yang menggawangi kegiatan ini mengharapkan kepada masing-masing PPK agar secara bergantian membacakan progress pelaksanaan Coklit manual sampai dengan tanggal 3 Maret tahun 2023. “Tadi secara bergiliran masing-masing PPK menyampaikan progress pelaksanaan Coklit manual sampai dengan tanggal 3 Maret 2023. Selain PPK menyampaikan progress Coklit, disampaikan pula permasalahan-permasalahan dalam pelaksanaan Coklit. Ini merupakan evaluasi pelaksanaan Coklit Tahap II,” jelasnya.

Sugina menekankan kepada petugas agar tetap solid dan semangat serta tetap jaga kekompakan. “Untuk di Kabupaten Tabanan progress pelaksanaan Coklit telah berjalan 90 persen dan selamat kepada Kecamatan Selemadeg karena telah menyelesaikan Coklit sampai 100 persen," tambahnya.

Ketua KPU Tabanan pun memberikan bingkisan kepada PPK Selemadeg atas keberhasilannya telah menyelesaikan Coklit.

wartawan
JIN
Category

Tok! Polresta Denpasar Larang Kembang Api di Malam Tahun Baru, Izin yang Sudah Terbit Akan Dicabut

balitribune.co.id | Denpasar - Warga Denpasar dipastikan tidak akan disuguhi pesta kembang api pada pergantian malam pergantian Tahun Baru 2026. Seiring pihak kepolisian Polresta Denpasar menegaskan tidak akan memberikan izin yang dikeluarkan untuk penggunaan kembang api. Kepastian ini disampaikan Kasi Humas Polresta Denpasar Kompol I Ketut Sukadi menyusul terbitnya instruksi dari Kapolri Jenderal Pol.

Baca Selengkapnya icon click

Laksanakan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun, Gubernur Koster Matur Piuning di Pura Besakih

balitribune.co.id | Amlapura - Gubernur Bali Wayan Koster bersama jajaran Pemprov Bali, Rabu (24/12/2025) pagi melaksanakan persembahyangan bersama sekaligus prosesi Matur Piuning di Pura Agung Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, sebagai penanda diresmikannya pelaksanaan Haluan Pembangunan Bali 100 Tahun 2025–2125.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tren Pariwisata Global 2026, Wisatawan Menghindari Destinasi Padat

balitribune.co.id | Mangupura - Kementerian Pariwisata (Kemenpar) Republik Indonesia melihat tren wisata global pada tahun 2026 cenderung untuk melepaskan diri dari stres. Orang-orang dari berbagai negara akan mencari tempat wisata atau destinasi yang benar-benar menghadirkan ketenangan dan pemulihan mental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.