Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Corona Meningkat, Gilimanuk Jadi Perhatian Serius

Bali Tribune/ Wakapolda Bali, Brigjen Pol. Roucke Harri mengecek langsung aktifitas pengamanan dan pemeriksaan pintu masuk Bali di areal Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk Selasa siang.
 Balitribune.co.id | Negara - Di tengah meningkatnya kasus Covid-19 belakangan ini, pintu masuk Bali menjadi perhatian serius. Hingga kini rapid test antigen masih tetap diberlakukan bagi pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN) yang masuk Bali melalui jalur darat. Bahkan kini Posko Terpadu di Gilimanuk akan dipatenkan.
 
 Pengamatan pada Selasa (19/1) di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, arus masuk Bali tampak lengang. Seluruh PPDN baik penumpang pejalan kaki, pemotor maupun penumpang dan pengendara mobil yang tiba di Bali diharuskan melalui pemeriksaan. pemeriksaan di Gilimanuk setelah diberlakukan PKM di sejumlah Kabupaten/Kota di Bali kini dilakukan dengan dua metode.  Pengguna jasa penyebrangan menggunakan fasilitas dermaga 1, dermaga 3  dan dermaga LCM maka akan diturunkan penumpang bus, travel dan mobil pribadi di pos 2.
 
Pos 2 ini merupakan  titik pengamanan kedua atau terkahir untuk  menurunkan penumpang masuk Bali. Sedangkan bagi pengguna jasa penyebrangan yang menggunakan fasilitas dermaga 2 dan dermaga phonton akan diturunkan penumpang bus, travel dan mobil pribadi di pos jembatan. 
Selanjutnya penumpang jalan  kaki menuju ke Pos Pemeriksaan Rapid Test. Petugas dari Kantor Kesehatan Pelabuhan melakukan pemeriksaan terhadap kelengakapn suket (surat keterangan) negatif uji rapid test antigen untuk validasi suket rapid test antigen.
 
Bagi PPDN yang sudah membawa suket hasil negatif rapid tes antigen, diperbolehkan keluar pelabuhan. Sedangkan bagi PPDN yang belum melakukan rapid test antigen diminta melakukan rapid test di pos yang disediakan. 
Pengamanan dan pemeriksa di pintu masuk Bali ini menjadi perhatian serius. Bahkan Wakapolda Bali, Brigjen Pol. Roucke Harri Langie Bersama sejumlah pejabat utama Polda Bali mengecek langsung aktifitas pengamanan dan pemeriksaan pintu masuk Bali di areal Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk Selasa siang.
 
Wakapolda Bali juga melakukan tatap muka dengan leading sector terkait. Kapolres Jembrana, AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa mengatakan kunjungan Wakapolda Bali untuk melihat pelaksanaan tugas jajarannya di pintu masuk Bali. 
“Akses masuk Bali yang paling besar selain di bandara adalah melalui Gilimanuk” ujarnya. Menurutnya Wakapolda mengintruksikan agar dibentuk posko terpadu melibatkan TNI, Polri dan instansi terkait di Gilimanuk, “dengan posko terpadu, penanganan dan pencegahan di Gilimanuk lebih terstruktur dan terarah” jelasnya.
 
Sehingga posko terpadu yang ada saat ini akan dipantenkan lagi, “dibuat satu tempat, ada input dan teknis pelaporannya untuk mempermudah pelaksanaan kordinasi.” paparnya. Sedangkan pelaksanaan rapid test antigen bagi awak angkutan logistic yang masuk Bali, setelah sempat berbayar, kini dipastikan telah digratiskan, “sempat bayar tapi sudah di gratiskan lagi bagi awak angkutan logistic. Bisa di Terminal Sri Tanjung Banyuwangi atau di Pelabuhan Gilimanuk. Alatnya dari Pemprov Bali sedangkan petugasnya dari Kimia Farma” ungkapnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Ketua DPRD Badung Dukung Pengembangan Kopi dan Agro Wisata di Badung Utara

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri kegiatan peninjauan Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP) di Banjar Belok, Desa Belok Sidan, Kecamatan Petang, Jumat (19/6/2026). Kegiatan yang dipimpin Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta tersebut dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Jamuan Makan Kantor Bebas Reimburse Melalui Corporate Dine Out Grab For Business

balitribune.co.id | Jakarta - Pertemuan bisnis tatap muka kembali menjadi bagian melekat dari cara kerja modern dan jamuan makan untuk urusan korporasi ikut tumbuh seiring tren tersebut. Namun, aktivitas jamuan makan seringkali menjadi proses administratif yang memakan waktu karena karyawan harus membayar terlebih dahulu dan melakukan reimburse

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRImo Permudah Transaksi Usaha Tedung

balitribune.co.id | Semarapura - Usaha pembuatan tedung upacara di kawasan Puri Satria Kanginan, Paksebali Kabupaten Klungkung tetap bertahan. Meski sulitnya mendapatkan bahan baku dan tenaga kerja, namun nyatanya usaha ini tetap mampu bertahan. Salah satu perajin tedung, Anak Agung Gede Anom Suwastika, mengaku usaha yang kini ditekuninya merupakan warisan keluarga yang sudah dijalani sejak kecil.

Baca Selengkapnya icon click

Janger Tradisi Remaja Duta Badung Pukau Penonton PKB XLVIII 2026 Lewat Garapan “Bima Swarga”

balitribune.co.id | Denpasar – Penampilan Janger Tradisi Remaja Duta Kabupaten Badung pada ajang Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses memikat perhatian penonton yang memadati Kalangan Ayodya, Taman Budaya Provinsi Bali, Jumat (19/6/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati dan Wabup Badung Genjot Potensi Kopi di Agro Techno Park, Petang

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta meninjau Kawasan Badung Agro Techno Park (ATP), Br. Belok, Desa Belok Sidan, Petang, Jumat (19/6/2026). Kunjungan dalam rangka pengendalian inflasi ini dirangkaikan dengan penanaman demplot bawang merah dan bawang putih, serta panen kopi petik merah.

Baca Selengkapnya icon click

Ditpolairud Polda Bali Gagalkan Penyelundupan 21 Penyu Hijau di Buleleng, Seorang Lansia Diamankan

balitribune.co.id | Singaraja - Direktorat Kepolisian Perairan dan Udara (Ditpolairud) Polda Bali berhasil menggagalkan upaya penyelundupan dan perdagangan satwa liar dilindungi jenis penyu hijau di pesisir pantai Kabupaten Buleleng. Dalam operasi yang dilakukan pada Jumat (19/6/2026), petugas mengamankan 21 ekor penyu hijau dalam kondisi hidup beserta seorang terduga pelaku.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.