Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Corona Meningkat, Gilimanuk Jadi Perhatian Serius

Bali Tribune/ Wakapolda Bali, Brigjen Pol. Roucke Harri mengecek langsung aktifitas pengamanan dan pemeriksaan pintu masuk Bali di areal Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk Selasa siang.
 Balitribune.co.id | Negara - Di tengah meningkatnya kasus Covid-19 belakangan ini, pintu masuk Bali menjadi perhatian serius. Hingga kini rapid test antigen masih tetap diberlakukan bagi pelaku perjalanan dalam negeri (PPDN) yang masuk Bali melalui jalur darat. Bahkan kini Posko Terpadu di Gilimanuk akan dipatenkan.
 
 Pengamatan pada Selasa (19/1) di Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk, arus masuk Bali tampak lengang. Seluruh PPDN baik penumpang pejalan kaki, pemotor maupun penumpang dan pengendara mobil yang tiba di Bali diharuskan melalui pemeriksaan. pemeriksaan di Gilimanuk setelah diberlakukan PKM di sejumlah Kabupaten/Kota di Bali kini dilakukan dengan dua metode.  Pengguna jasa penyebrangan menggunakan fasilitas dermaga 1, dermaga 3  dan dermaga LCM maka akan diturunkan penumpang bus, travel dan mobil pribadi di pos 2.
 
Pos 2 ini merupakan  titik pengamanan kedua atau terkahir untuk  menurunkan penumpang masuk Bali. Sedangkan bagi pengguna jasa penyebrangan yang menggunakan fasilitas dermaga 2 dan dermaga phonton akan diturunkan penumpang bus, travel dan mobil pribadi di pos jembatan. 
Selanjutnya penumpang jalan  kaki menuju ke Pos Pemeriksaan Rapid Test. Petugas dari Kantor Kesehatan Pelabuhan melakukan pemeriksaan terhadap kelengakapn suket (surat keterangan) negatif uji rapid test antigen untuk validasi suket rapid test antigen.
 
Bagi PPDN yang sudah membawa suket hasil negatif rapid tes antigen, diperbolehkan keluar pelabuhan. Sedangkan bagi PPDN yang belum melakukan rapid test antigen diminta melakukan rapid test di pos yang disediakan. 
Pengamanan dan pemeriksa di pintu masuk Bali ini menjadi perhatian serius. Bahkan Wakapolda Bali, Brigjen Pol. Roucke Harri Langie Bersama sejumlah pejabat utama Polda Bali mengecek langsung aktifitas pengamanan dan pemeriksaan pintu masuk Bali di areal Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk Selasa siang.
 
Wakapolda Bali juga melakukan tatap muka dengan leading sector terkait. Kapolres Jembrana, AKBP I Ketut Gede Adi Wibawa mengatakan kunjungan Wakapolda Bali untuk melihat pelaksanaan tugas jajarannya di pintu masuk Bali. 
“Akses masuk Bali yang paling besar selain di bandara adalah melalui Gilimanuk” ujarnya. Menurutnya Wakapolda mengintruksikan agar dibentuk posko terpadu melibatkan TNI, Polri dan instansi terkait di Gilimanuk, “dengan posko terpadu, penanganan dan pencegahan di Gilimanuk lebih terstruktur dan terarah” jelasnya.
 
Sehingga posko terpadu yang ada saat ini akan dipantenkan lagi, “dibuat satu tempat, ada input dan teknis pelaporannya untuk mempermudah pelaksanaan kordinasi.” paparnya. Sedangkan pelaksanaan rapid test antigen bagi awak angkutan logistic yang masuk Bali, setelah sempat berbayar, kini dipastikan telah digratiskan, “sempat bayar tapi sudah di gratiskan lagi bagi awak angkutan logistic. Bisa di Terminal Sri Tanjung Banyuwangi atau di Pelabuhan Gilimanuk. Alatnya dari Pemprov Bali sedangkan petugasnya dari Kimia Farma” ungkapnya. 
wartawan
Putu Agus Mahendra
Category

Gass Pol Kemerdekaan! Ratusan Bikers Honda Bali Ikuti Convoy Merdeka 45 Kilometer

balitribune.co.id | Denpasar – Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Main Dealer Astra Motor Bali kembali menggelar agenda tahunan keberagaman dan kebersamaan bertajuk "Honda Community Convoy Merdeka 2026" pada Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

BIRKENSTOCK Umah Ubud Menjadi Rumah bagi Kreativitas, Budaya dan Komunitas

balitribune.co.id | Gianyar - BIRKENSTOCK meresmikan BIRKENSTOCK Umah Ubud, destinasi ritel dan komunitas pertamanya di Indonesia yang berlokasi di jantung Ubud Kabupaten Gianyar, Bali. Menghadirkan perpaduan antara craftsmanship, budaya, dan kreativitas lokal, ruang ini dirancang sebagai destinasi yang melampaui fungsi ritel sebuah wadah untuk kolaborasi, pertukaran budaya, serta aktivitas komunitas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Perempuan Jebolan IPDN Dipercaya Pimpin Kecamatan, Sejumlah Pejabat Tabanan Berganti Posisi

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melakukan pelantikan dan pengambilan sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tabanan, Kamis (13/8/2026). Sejumlah pejabat dilantik dan dipercaya menempati jabatan strategis, mulai dari kepala perangkat daerah, camat, sekretaris perangkat daerah hingga kepala bagian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Permudah Perawatan Sepeda Motor Honda, Astra Motor Center Denpasar Hadirkan Layanan Inovatif "Drop & Go"

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Center Denpasar kembali menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan purna jual terbaik dan kemudahan bagi para pengguna sepeda motor Honda di Bali. Menjawab kebutuhan masyarakat yang makin dinamis dan membutuhkan efisiensi waktu, Astra Motor Center Denpasar menghadirkan inovasi layanan servis bertajuk "Drop & Go" di Bengkel Resmi Honda (AHASS).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Tegaskan Kolaborasi Eksekutif-Legislatif dalam Penyusunan KUA-PPAS 2027 dan Perubahan KUA-PPAS 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri Rapat Paripurna ke-7 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2026 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) Tahun Anggaran 2027, yang dilanjutkan dengan Rapat Paripurna ke-8 dalam rangka Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan Perubahan PPAS Tahun Anggaran 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.