Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Corp Raport Personel Purna Tugas

Bali Tribune/ CORP RAPORT - Kodim 1619/Tabanan Gelar Corp Raport Personel Purna Tugas .



balitribune.co.id | Tabanan - Kodim 1619/Tabanan melaksanakan acara Corp Raport Purna Tugas (pensiun) salah seorang personel Koramil 1619-05/Kerambitan Peltu Mario Da Costa yang digelar secara sederhana dan tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes), dipimpin Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Ferry Adianto, SIP, dan diikuti Kasdim Mayor Inf Dewa Putu Oka, para pẻrwira dan perwakilan bintara, tamtama serta PNS di Makodim 1619/Tabanan, Senin (1/11/21).

Dalam sambutannya, atas nama pribadai dan Keluarga Besar Kodim 1619/Tabanan, Letkol Ferry Adianto menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada anggota yang memasuki masa pensiun. Masa pensiun katanya, bukan akhir dari proses aktivitas dan kreativitas, otak dan pikiran harus terus dirangsang untuk terus berpikir, Pengabdian tidak berhenti hanya karena telah memasuki purna tugas, namun setelah masa pensiun, semangat, dan optimisme harus tetap dipertahankan.

"Kontribusi seorang pensiunan justru semakin nyata dan diperlukan pada saat ia terjun dalam kehidupan bermasyarakat. Bagi anggota yang masih berdinas, agar bisa mengambil nilai-nilai positif dari rekan-rekan yang telah memasuki masa pensiun dan MPP untuk keberhasilan dalam pelaksanaan tugas tugas yang akan datang," kata Letkol Ferry Adianto.

Menurutnya, masa pensiun merupakan hal yang pasti akan dialami, pada hakekatnya merupakan bagian dari proses kaderisasi dan penyegaran serta tuntutan kebutuhan organisasi. Selanjutnya, setelah memasuki masa pensiun, diharapkan tetap menjaga nama baik TNI dan ikut membantu tugas-tugas prajurit TNI di masyarakat.

"Tetaplah menjadi contoh dan suri teladan yang baik di masyarakat juga menjadi motor penggerak dalam hal-hal kebaikan dan kebenaran. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan petunjuk dan bimbingan-Nya kepada kita dalam memberikan pengabdian yang terbaik kepada bangsa dan negara yang kita cintai ini," saran dan harapan Dandim Tabanan.

Kegiatan dirangkai dengan pemberian piagam penghargaan dan ucapan selamat kepada Peltu Mario Da Costa.

wartawan
JOK
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.