Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Counsellor Medical Australian Kunjungi RSUP Sanglah

Bali Tribune / dr Luh Dharma Kerti Natih, MHSM (kanan) dan dr Brian
balitribune.co.id | Denpasar - Dokter Brian Raleigh dari Counsellor Medical Australian Embassy  Medical Clinic mengunjungi RSUP Sanglah, Jumat (14/8). Kedatangan dr Brian diterima oleh Direktur Perencanaan Operasional dan Umum  dr Luh Dharma Kerti Natih, MHSM.
 
Kunjungan Brian ini untuk memastikan kesiapan system dan sarana pelayanan di RSUP Sanglah, khususnya penanganan pasien Covid -19. Brian juga mengecek sarana rawat inap, petugas medis dan kemampuan pemeriksaan laboratorium  mikrobiologi yang ada di RSUP Sanglah.
 
Disamping itu kunjungan ini juga untuk menjajaki kerjasama yang mungkin bisa dilakukan dengan RSUP Sanglah. Dharma Kerti dalam penjelasannya memaparkan system, sarana dan kemampuan RSUP Sanglah menangani pasien covid-19 selama 6 bulan terakhir ini. Kepada perwakilan medis Kedutaan Australia tersebut, Dharma juga menerangkan berbagai langkah yang telah dilakukan RSUP Sanglah dalam menghadapi tatanan hidup di era New Normal ini.
 
"Saya sampaikan bahwa banyak hal yang dilakukan RSUP Sanglah dalam penanganan pasien Covid-19 dan  menghadapi tatanan hidup baru. Mulai dari perubahan alur pasien, penambahan ruang perawatan, dan berbagai sarana untuk memastikan keamanan petugas dan pasien serta pengunjung terhindar dari penularan virus Covid - 19," ungkapnya. 
 
Brian mengakui pertemuan ini sangat penting untuk memastikan keamanan warga negara Australia yang ada di Bali. Ia pun mengapresiasi penjelasan dr Dharma yang jelas dan detail. "It was very clear. We got all that we need. Such as about the test, the laboratory, the facility and everything about covid-19 service. It is very interesting and helpful," ujar Brian.
wartawan
Bernard MB.
Category

Bupati Sanjaya Sembahyang Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Rabu, (18/2), Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan persembahyangan bersama  Pujawali Ring Tri Kahyangan Desa Adat Kota Tabanan. Prosesi Mepeed oleh Ibu-Ibu Pegawai di lingkungan Pemkab Tabanan menuju Pura Puseh Desa Bale Agung Desa Adat Kota Tabanan menjadi awal kegiatan dan dilanjutkan ke Pura Dalem Prajapati Desa Adat Kota Tabanan. Kegiatan ini dihadiri langsung Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Diduga Kelelahan, PMI Asal Jembrana Meninggal Dunia di Rusia

balitribune.co.id | Negara - Angka Pekerja Migran Indonesia (PMI) asal Jembrana yang meninggal dunia di luar negeri kini bertambah. Kali ini PMI asal Desa Pergung, Kecamatan Mendoyo, Ni Made Dwi Arya Wati (36) meninggal di Rusia. Pihak terkait di Jembrana hingga kini masih menunggu informasi mengenai pemulangan jenazah korban.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mutasi Perdana 2026, Pemkab Tabanan Lantik Sejumlah Pejabat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan sebagai bagian dari proses mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di lingkungan Pemkab Tabanan. Kegiatan yang digelar secara daring pada Rabu (18/2) ini menjadi mutasi perdana di Tahun 2026 di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga,S.Sos.

Baca Selengkapnya icon click

Gaya Stylish dan Penuh Cinta di Acara Say Your Love with Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak 30 pasangan pengguna Honda Scoopy mengikuti kegiatan bertajuk Say Your Love with Scoopy, sebuah city touring dengan konsep couple ride experience yang dirancang khusus bagi pengguna Honda Scoopy di Bali. Kegiatan yang diinisiasi oleh Astra Motor Bali ini mengajak pasangan muda untuk menikmati pengalaman berkendara yang berbeda, hangat, dan penuh keseruan bersama pasangan tercinta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.