Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Counsellor Medical Australian Kunjungi RSUP Sanglah

Bali Tribune / dr Luh Dharma Kerti Natih, MHSM (kanan) dan dr Brian
balitribune.co.id | Denpasar - Dokter Brian Raleigh dari Counsellor Medical Australian Embassy  Medical Clinic mengunjungi RSUP Sanglah, Jumat (14/8). Kedatangan dr Brian diterima oleh Direktur Perencanaan Operasional dan Umum  dr Luh Dharma Kerti Natih, MHSM.
 
Kunjungan Brian ini untuk memastikan kesiapan system dan sarana pelayanan di RSUP Sanglah, khususnya penanganan pasien Covid -19. Brian juga mengecek sarana rawat inap, petugas medis dan kemampuan pemeriksaan laboratorium  mikrobiologi yang ada di RSUP Sanglah.
 
Disamping itu kunjungan ini juga untuk menjajaki kerjasama yang mungkin bisa dilakukan dengan RSUP Sanglah. Dharma Kerti dalam penjelasannya memaparkan system, sarana dan kemampuan RSUP Sanglah menangani pasien covid-19 selama 6 bulan terakhir ini. Kepada perwakilan medis Kedutaan Australia tersebut, Dharma juga menerangkan berbagai langkah yang telah dilakukan RSUP Sanglah dalam menghadapi tatanan hidup di era New Normal ini.
 
"Saya sampaikan bahwa banyak hal yang dilakukan RSUP Sanglah dalam penanganan pasien Covid-19 dan  menghadapi tatanan hidup baru. Mulai dari perubahan alur pasien, penambahan ruang perawatan, dan berbagai sarana untuk memastikan keamanan petugas dan pasien serta pengunjung terhindar dari penularan virus Covid - 19," ungkapnya. 
 
Brian mengakui pertemuan ini sangat penting untuk memastikan keamanan warga negara Australia yang ada di Bali. Ia pun mengapresiasi penjelasan dr Dharma yang jelas dan detail. "It was very clear. We got all that we need. Such as about the test, the laboratory, the facility and everything about covid-19 service. It is very interesting and helpful," ujar Brian.
wartawan
Bernard MB.
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.