Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 Buleleng, Angka Kesembuhan Capai 92,54 Persen,

Bali Tribune / Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Kab. Buleleng, Ketut Suwarmawan, S.STP.,MM
balitribune.co.id | SingarajaData perkembangan Covid-19 di Buleleng menunjukkan angka optimistic.Selain angka terpapar menunjukkan trend menurun,angka kesembuhan pasien Covid-19 mencapai 92,54 persen.Dalam keterangannya Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Kab. Buleleng, Ketut Suwarmawan, S.STP.,MM. mengatakan, hingga Minggu, (5/9) tercatat prosentase kesembuhan pasien telah mencapai angka 92,54 persen. 
 
“Kesembuhan pasien terhitung hari ini telah mencapai 92 persen lebih atau bertambah 31 pasien sembuh. Ini menandakan bahwa kinerja Satgas dalam menangani pasien Covid-19 cukup baik, terlebih kasus konfirmasi baru juga jumlahnya di bawah pasien sembuh,” jelas Ketut Suwarmawan, Minggu (5/9).
 
Atas capaian itu, Sumarmawan yang juga menjabat Kadis Kominfosanti Kabupaten Buleleng,mengajak seluruh masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dalam aktivitas sehari-hari. Kepatuhan terhadap prokes merupakan upaya untuk menekan penyebaran virus, sebagai bentuk gotong-royong bersama pemerintah melawan Covid-19 dan sebagai upaya strategis dalam melewati pandemi. “Satgas sangat berharap upaya gotong-royong melawan Covid-19 ini konsisten dilakukan. Pemkab Buleleng fokus menangani kasus konfirmasi dan perawatan pasien, lalu masyarakat disiplin menerapkan protokol Kesehatan,” imbuhnya
 
Sementara itu, terkait perkembangan Covid-19,Suwarmawan mengungkap terdapat 24 orang tercatat dalam kasus konfirmasi baru. Kasus tersebut terbanyak ada di Kecamatan Buleleng dengan 8 kasus. Kecamatan 6 kasus, Kecamatan 3 kasus, Kecamatan Busungbiu dan Sukasada masing-masing 2 kasus dan Kecamatan Gerokgak, Kubutambahan dan Sawan masing-masng 1 kasus.
 
Sedangkan kasus kematian terdapat 8 orang, salah satunya usia 25 tahun asal Kelurahan Penarukan. Pasien berjenis kelamin laki-laki itu dirawat di RSUD dengan riwayat panyakit komorbid TB Paru dan B24. ”Perkembangan penanganan Covid-19, pasien yang tersisa menjalani perawatan sebanyak 260 orang,” ucapnya.
wartawan
CHA
Category

Wujudkan Budaya Tertib Lalin, Astra Motor Bali Soroti 6 Pemicu Utama Kecelakaan

balitribune.co.id  | Denpasar - Astra Motor Bali terus berkomitmen mendukung terciptanya budaya keselamatan berkendara di jalan raya sejalan dengan pelaksanaan Operasi Keselamatan Agung 2026. Melalui edukasi berkelanjutan, Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk semakin disiplin dan sadar akan pentingnya keselamatan dalam setiap aktivitas berkendara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bendungan Sangsang Jebol, Puluhan Hekta Sawah dan Tambak Terancam

balitribune.co.id | Gianyar - Untuk kesekian kalinya, Bendungan Sangsang di Desa Lebih, Gianyar, kembali jebol. Akibatnya, tidak ada aliran air di Sungai Pakerisan yang menjadi sumber air irigasi  puluhan hektare sawah dan tambak. Kondisi ini membuat resah para petani, larena terancam gagal tanam. Terlebih, tanaman padi di wilayah itu, rata-rata baru berumur sekitar satu pekan terancam mengalami kekeringan akibat terhentinya suplai air. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Hadiri Karya Agung di Pura Manik Toya, Batannyuh, Marga

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya menghadiri Uleman Karya Agung Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung lan Tawur Balik Sumpah ring Pura Manik Toya, Banjar Adat Umadiwang, Desa Batannyuh, Kecamatan Marga, Tabanan, Kamis (5/2).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.