Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 di Bangli, Petani Hingga Supir Dilaporkan Meninggal

Bali Tribune/I Wayan Dirgayusa




balitribune.co.id | Bangli  - Angka kematian akibat Covid-19 sudah mencapai 157 orang di Bangli. Terbaru, dilaporkan 3 orang meninggal dalam perawatan di rumah sakit. Pasien yang meninggal seorang supir serta petani.
 
Menurut Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa, pasien yang meninggal sebanyak 3 orang, yang mana dua orang dirawat di RSU Bangli dan satu dirawat di RSUD Sanjiwani Gianyar.
 
Adapun pasien yang meninggal yakni perempuan usia 78 tahun asal Desa Pinggan Kecamatan Kintamani, pria usia 55 tahun asal Desa/Kecamatan Kintamani, dan pria berusia 76 tahun asal Desa Apuan Kecamatan Susut.
 
"Pasien asal Kintamani seorang supir, sedangkan pasien asal Pinggan seorang petani. Keduanya meninggal di RSU Bangli," jelas Dirgayusa, Senin (9/8).
 
Mantan Camat Kintamani ini mengatakan, akumulasi kasus di Bangli sudah mencapai 3.659 kasus dengan jumlah kematian sebanyak 157 orang. Sementara itu ada pula penambahan kasus baru sebanyak 48 kasus. Kasus ini merupakan transmisi lokal.
 
Wayan Dirgayusa menyebutkan, saat ini masih ada 392 orang yang menjalani perawatan. Warga yang terpapar virus corona tersebut mendapat penanganan di lokasi berbeda, baik rumah sakit maupun isolasi terpusat dan isolasi mandiri. Pihaknya mengimbau masyarakat untuk taat protokol kesehatan dan menjalani anjuran dari pemerintah.
wartawan
SAM
Category

Bukan Kekeringan, Ini Penjelasan BPBD Tabanan Terkait Penurunan Air di Telaga Tunjung

balitribune.co.id | Tabanan – Informasi mengenai kondisi Telaga Tunjung di Desa Timpag, Kecamatan Kerambitan, Kabupaten Tabanan yang disebut mengalami kekeringan langsung ditindaklanjuti Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tabanan. Kepala Pelaksana BPBD Tabanan I Nyoman Srinada Giri bersama Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik melakukan peninjauan langsung ke lokasi untuk memastikan kondisi sebenarnya.

Baca Selengkapnya icon click

Atlet IODI Tabanan Borong 4 Medali di Kejurnas Dancesport 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet Ikatan Olahraga Dancesport Indonesia (IODI) Kabupaten Tabanan di tingkat nasional. Tiga pasangan atlet berhasil membawa pulang empat medali, terdiri dari satu medali perunggu dan tiga medali perak pada Kejurnas IODI XVI Tahun 2026 yang berlangsung di Ballroom Hotel Aston Grogol, Jakarta Barat, Sabtu (15/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ajak Lestarikan Lingkungan, Wabup Buleleng Lepas 200 Tukik

balitribune.co.id | Singaraja - Pemerintah Kabupaten (pemkab) Buleleng terus menguatkan komitmen terhadap pelestarian lingkungan melalui kegiatan Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik di Pantai Banjar, Jumat (21/8/2026). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia ini mengusung tema “LESTARI”, akronim dari Lestarikan Ekosistem, Selamatkan Tukik, Asri Republik Indonesia.

Baca Selengkapnya icon click

Pamit Kenal Kepala Lapas Kelas IIB Tabanan, Sinergi dan Pembinaan Warga Binaan Terus Diperkuat

balitribune.co.id | Tabanan – Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, S.Sos., mewakili Bupati Tabanan menghadiri acara Pamit Kenal Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Tabanan, bertempat di Aula Candra Prabawa Lapas Kelas IIB Tabanan, Jumat (21/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ancaman Kriminalisasi Jurnalis, Desakan Hapus Pasal Bermasalah di UU Pers Menguat

balitribune.co.id | Denpasar - Kondisi kebebasan pers di Bali saat ini dinilai berada dalam fase yang mengkhawatirkan. Wartawan dilaporkan kerap menghadapi gugatan, surat somasi, hingga tekanan hukum saat menjalankan tugas jurnalistik. Situasi tersebut memicu kekhawatiran serius akan runtuhnya independensi pers akibat maraknya praktik penyensoran diri (self-censorship) di kalangan awak media.

Baca Selengkapnya icon click

Program Pegadaian Peduli Salurkan Bantuan Tanggap Darurat Gempa NTT

balitribune.co.id | Flores - Pegadaian bergerak cepat membantu masyarakat terdampak gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT) melalui program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) “Pegadaian Peduli”. Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Pegadaian untuk membantu memenuhi kebutuhan dasar sekaligus meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.