Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 di Bangli, Petani Hingga Supir Dilaporkan Meninggal

Bali Tribune/I Wayan Dirgayusa




balitribune.co.id | Bangli  - Angka kematian akibat Covid-19 sudah mencapai 157 orang di Bangli. Terbaru, dilaporkan 3 orang meninggal dalam perawatan di rumah sakit. Pasien yang meninggal seorang supir serta petani.
 
Menurut Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa, pasien yang meninggal sebanyak 3 orang, yang mana dua orang dirawat di RSU Bangli dan satu dirawat di RSUD Sanjiwani Gianyar.
 
Adapun pasien yang meninggal yakni perempuan usia 78 tahun asal Desa Pinggan Kecamatan Kintamani, pria usia 55 tahun asal Desa/Kecamatan Kintamani, dan pria berusia 76 tahun asal Desa Apuan Kecamatan Susut.
 
"Pasien asal Kintamani seorang supir, sedangkan pasien asal Pinggan seorang petani. Keduanya meninggal di RSU Bangli," jelas Dirgayusa, Senin (9/8).
 
Mantan Camat Kintamani ini mengatakan, akumulasi kasus di Bangli sudah mencapai 3.659 kasus dengan jumlah kematian sebanyak 157 orang. Sementara itu ada pula penambahan kasus baru sebanyak 48 kasus. Kasus ini merupakan transmisi lokal.
 
Wayan Dirgayusa menyebutkan, saat ini masih ada 392 orang yang menjalani perawatan. Warga yang terpapar virus corona tersebut mendapat penanganan di lokasi berbeda, baik rumah sakit maupun isolasi terpusat dan isolasi mandiri. Pihaknya mengimbau masyarakat untuk taat protokol kesehatan dan menjalani anjuran dari pemerintah.
wartawan
SAM
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.