Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Covid-19 di Bangli, Petani Hingga Supir Dilaporkan Meninggal

Bali Tribune/I Wayan Dirgayusa




balitribune.co.id | Bangli  - Angka kematian akibat Covid-19 sudah mencapai 157 orang di Bangli. Terbaru, dilaporkan 3 orang meninggal dalam perawatan di rumah sakit. Pasien yang meninggal seorang supir serta petani.
 
Menurut Humas GTPP Covid-19 Kabupaten Bangli I Wayan Dirgayusa, pasien yang meninggal sebanyak 3 orang, yang mana dua orang dirawat di RSU Bangli dan satu dirawat di RSUD Sanjiwani Gianyar.
 
Adapun pasien yang meninggal yakni perempuan usia 78 tahun asal Desa Pinggan Kecamatan Kintamani, pria usia 55 tahun asal Desa/Kecamatan Kintamani, dan pria berusia 76 tahun asal Desa Apuan Kecamatan Susut.
 
"Pasien asal Kintamani seorang supir, sedangkan pasien asal Pinggan seorang petani. Keduanya meninggal di RSU Bangli," jelas Dirgayusa, Senin (9/8).
 
Mantan Camat Kintamani ini mengatakan, akumulasi kasus di Bangli sudah mencapai 3.659 kasus dengan jumlah kematian sebanyak 157 orang. Sementara itu ada pula penambahan kasus baru sebanyak 48 kasus. Kasus ini merupakan transmisi lokal.
 
Wayan Dirgayusa menyebutkan, saat ini masih ada 392 orang yang menjalani perawatan. Warga yang terpapar virus corona tersebut mendapat penanganan di lokasi berbeda, baik rumah sakit maupun isolasi terpusat dan isolasi mandiri. Pihaknya mengimbau masyarakat untuk taat protokol kesehatan dan menjalani anjuran dari pemerintah.
wartawan
SAM
Category

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.